Перейти к публикации

Масло в ВАЗ 2115

Рекомендованные сообщения

1) ВАЗ-2115, 2002 г/в. 
2) Двигатель 8 кл. инжектор
3) Заправочный объем масла - 2.7

4) г. Таганрог, зима до -15, летом - вплоть до 35

5) Режим эксплуатации - 100% город.

6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тысяч км.

7) Доступен довольно широкий спектр масел

Приветствую!

Хотелось бы услышать совета от участников форума по выбору масла в двигатель для ВАЗ-2115, пробег 130 000 км. Сейчас залито Лукойл Люкс полусинтетика 10W40. Менял после покупки. Сказать точно, насколько  двигатель поджирает масло затрудняюсь, т.к. машиной владею менее полугода, за это время приходилось доливать масло, потому что менял датчик давления масла (по причине его подтекания) и масляный фильтр (оказался низкокачественный, соответственно при его замене доливал), но по наблюдениям расход масла в пределах нормы (уровень по щупу особо не падает). Суть:перед зимой планирую замену масла, хочу залить синтетику. Склоняюсь к Лукойл 5W40. 

Вопросы

1) Стоит ли при таком пробеге лить синтетику?

2) Какую вязкость и производителя посоветуете?

3) В чем принципиальная разница между Лукойлом 5w30 и 5w40(оба синтетические) и если выбирать между ними, то какое предпочтительней?

Заранее благодарен за ответы.

Другие ответы в этой теме

Ну не знаю, сейчас пробую юзать sintec 10w40, вроде бы потише стал движок работать, а ,впрочем, это , может быть, субъективно-покатаюсь-отпишусь...

Поменял масло на люкс от Лукойл 10w40 пробег родной был 82 тысячи, за 4 тысячи км масло не потемнело, решил посмотреть что с двигателем, снял крышку и очумел, распредвал не отерается пальцем, все в нагаре, спасибо лукойлу за масло, теперь планирую купить раскаксовку лавр и поменять масло, можете подсказать какое масло залить лучше ? 10w40 только. До этого прежний хозяин заливал мотюл 

имхо Хорошая тема Челу помочь /разобраться..

- Для нача Историю Авто напиши..

- не надо Прикалываться .. у Всех сейчас сложная Ситуаия .

Только что, SNYOWS сказал:

Поменял масло на люкс от Лукойл 10w40 пробег родной был 82 тысячи, за 4 тысячи км масло не потемнело, решил посмотреть что с двигателем, снял крышку и очумел, распредвал не отерается пальцем, все в нагаре, спасибо лукойлу за масло, теперь планирую купить раскаксовку лавр и поменять масло, можете подсказать какое масло залить лучше ? 10w40 только. До этого прежний хозяин заливал мотюл 

Новосиб дай ему и Другие Варинты из Тайги ..живым   уйти  ,?:)

Изменено пользователем масленкин

apologize..,  не я думаю.давай чего - по пролще..

- Вопросы Попроще :DХотелось бы услышать совета от участников форума по выбору масла в двигатель для ВАЗ-2115, пробег 130 000 км. Сейчас залито Лукойл Люкс полусинтетика 10W40. Менял после покупки. Сказать точно, насколько  двигатель поджирает масло затрудняюсь, т.к. машиной владею менее полугода, за это время приходилось доливать масло, потому что менял датчик давления масла (по причине его подтекания) и масляный фильтр (оказался низкокачественный, соответственно при его замене доливал), но по наблюдениям расход масла в пределах нормы (уровень по щупу особо не падает). Суть:перед зимой планирую замену масла, хочу залить синтетику. Склоняюсь к Лукойл 5W40. 

52 минуты назад, SNYOWS сказал:

10w40 только. 

Я бы лил проверенные бренды с репутацией (при возможности покупать в крупных гиперах, где нет подделок, к тому же часто бывают акции), например Shell HX7, Total Quartz 7000/Elf 700 STI (суть одно и то же), Mobil Super 2000, Castrol GTX, все они, имхо, примерно равноценны и без "гуляния" качества в разных партиях.

Зато при менее известных брендах, в то же время делающих качественную продукцию меньше шансов нарваться на контрафакт, можно будет вовсе себе этим голову не забивать...

Только что, Filyan сказал:

Я бы лил проверенные бренды с репутацией (при возможности покупать в крупных гиперах, где нет подделок, к тому же часто бывают акции), например Shell HX7, Total Quartz 7000/Elf 700 STI (суть одно и то же), Mobil Super 2000, Castrol GTX, все они, имхо, примерно равноценны и без "гуляния" качества в разных партиях.

а бы лил Несте..и Чем не уставиает ?

- ну я с Палыч 314 Спорить не буду.. я ему довевяю и многие на Форуме..

-  Он по Тотал  Спец ..и Кто  будет Спорить  ему  и пишите сообщите .

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...