Перейти к публикации

Шофёрская взаимопомощь.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Как бы Вы поступили?

• Остановились, предложили помощь.
    • Проехали мимо.

Рекомендованные сообщения

Ноябрь, температура +1 градус, идёт мокрый снег, вечер, темно.
Вы едете один, за рулём, по лесной асфальтированной дороге в сосновом бору, дорога узкая и извилистая, двухполосная.По бокам дороги глубокие канавы для стока воды. 
Вот вы едите и за очередным поворотом видите в канаве машину легковушку. Занесло и она заехала передом в канаву, выехать не может. У машины включены габариты.
Ваши действия?

Другие ответы в этой теме

Мимо проеду.

Каждый раз в поездке вижу стоящие машины с габаритами в темноте, может застряли, а может остановились отдохнуть.

Если чтото случилось надо на дороге стоять голосовать.

В прошлом году передо мной 15-ка вылетела в сугроб на повороте, ну я заметил, остановился подошел, а он - чо надо, видешь влетел, сам выберусь. Ну раз сам... Может под градусом был, видно что испугался. 

Давно было, ломался. Стоял на трасе и голосовал, не первый, а 20-й - 30-й останавливался, помогали, на веревке тянули или бензином делились.

Возможно, сам, но- благодаря жизни, и не жалею, т.к всегда и везде привык полагаться только на себя- с самого детства, как себя помню. Ни кому ни чего не должен, в т.ч. услуг. Не поверишь, помощи никогда ни у кого не просил, и не подумаю. Если очень надо будет- и так возьму. Жены и детей нет, и не будет, привязанностей (по большому счету- тоже нет). За добро по отношению ко мне- плачу добром вдвойне, за зло- так же. В общем, я, можно сказать, абсолютно свободный человек, терять мне, по большому счету, кроме своего здоровья- жизни нечего. И за них я не держусь. Главное в моей жизни- кое какие принципы, которые важнее всего. Вот только по этому я в чем- то не свободен, т.к. эти принципы имеют на меня влияние.

Так с такими данными сам бог велел остановиться и помочь.

Не знаю как тут можно осуждать,дело каждого.Бывало у меня на трассе всякое.Запоролся как-то в песок на обочине,ни туда-ни сюда.Остановился татарин(камаз),вытащил меня,попили кофе и разъехались.Как-то останавливают меня на трассе трое,зима,машина ваз десятка висит на пузе на бруствере снежном,занесло,зацепил их,вытащил,спасибо почему-то не сказали,но я не в обиде,главное помог людям.В то момент я как-то не думал об опасности.Еще случай был,машину тушил своим огнетушителем,слава богу загасили пламя под капотом,мужик кстати тоже спасибо не сказал.Но я понимаю,он был в шоке.Просто давно понял одну вещь,если людям помогаешь,получаешь удовлетворение.Насчет безопасности согласен,потому никого не осуждаю.

@pickupчик, вот именно, НО. А если видишь людей и прогнозируешь ситуацию, и, ГЛАВНОЕ, есть желание, то почему нет?

@bc----, - точно так.

@Миша Алимофф, или тот, кто сам ушел от этого... ПЫ.СЫ Ремарка всего прочитал...

@Kos-86, - верно, какие могут быть притензии?

@kep, -все зависит от настроения в данный момент...

А вообще, могу помочь, могу нет, это насчет людей. А дом. животн., попавшему в беду, ВСЕГДА помогу. Обидевшего это животное (если увижу) всегда накажу.

При серьезных последствиях есть стимул не расслабится 

УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности

конечно же есть проблемы квалификации

а совесть и душу ? 

Конечно же можно наводить понтов о сверхчеловеческом нигелизме и на плевательстве на ближних , но это до определенной поры , наверняка не пришло такое время , что бы испытать себя и общество 

При серьезных последствиях есть стимул не расслабится 

УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности

конечно же есть проблемы квалификации

а совесть и душу ? 

Конечно же можно наводить понтов о сверхчеловеческом нигелизме и на плевательстве на ближних , но это до определенной поры , наверняка не пришло такое время , что бы испытать себя и общество 

1-вот именно, квалификации. А есть статья еще за недоносительство...

2-по большему счету- равнодушие (миним. отриц. эмоций- уже хорошо). Для кого общество, для кого стадо, для кого биомасса, для кого братья- не суть. "И один в поле воин". Все рамки (правила) человек сам себе ставит, многое эфемерно, суета, яйца выеденного не стоит. Что важно для одного, для другого- пыль. Многие представления подменяются. В общем, все везде всегда 50/50, абсолюта нет, и быть не может. "худа без добра не бывает".

Не могу понять , ты себя то любишь ценишь ? 

Человек не способный любить и ценить себя , не способен полюбить , ценить ближнего 

Есть такой контингент , он как правило лишен свободного передвижения в обществе 

@Миша Алимофф, Ценю свободу, люблю домашн. животных, природу, свою машину. Себя- не знаю, но не доверяю точно. Иногда убил бы себя, бываю оч. зол. Ценю свой труд. Уважаю свои принципы, законы, некотор. людей. Про "контингент" поверь, тоже думал...

Тема не обо мне, а о ситуации. Я себя уже раскрыл своими комментами. Каждый имеет право на самоопределение себя в этой жизни и в конкретной ситуации так же. Свое мнение относительно данной ситуации я высказал- настроение.

Не ты первый советчик, не ты последний...

Каждый год серьезная медкомиссия (работа,+хобби), все- О.К.

Прими как данность :DD . ТЧК

Еще нужно учитывать тот фактор что в интернете все Дартаньяны :) Когда до дела доходит будет как у Kos-86 три часа проковырялся никто не поможет. Ну и когда на "уазике" едешь знаешь что можно вытащить - другой расклад совершенно - сам бы остановился помог. А когда едешь каком нибудь марк2, машина в снегу валяется, а ты все равно ничего не сделаешь - проезжаешь мимо. 

Было дело и всю ночь бесплатно выковыривал из грязи машину абсолютно незнакомых, потому что попросили ( к их чести сами копались будь здоров)), к случайным дальним знакомым ездил за 100 км что бы оттащить их Патра до сервиса (на трассе машину оживить не смогли), ничего, не сломался. Зимой нельзя не остановиться, может и нужно только согреть человека и дать позвонить, но это моя позиция, не навязываю.

Да ладно?

серьезно :)

Анекдот есть про меня - всегда над ним смеюсь:

- Батюшка, я не пью, не курю, не ворую, жене не изменяю, работаю... скажи, я правильно живу? 

- Правильно, сын мой! Но зря!

Проведу аналогию:

Вы останавливаетесь на светофоре, к вам подходит попрошайка с табличкой на шее "Помогите ветеран войны" или "ребенку на операцию!"

Зная что все это - хорошо налаженный бизнес по отбору денег у населения. Как вы поступите? 

Большинство денег не даст. Не потому что козлы такие. А потому что научены жизнью и опытом.

Зато например надо было калекам на Донбассе на протез или на операции - кидал деньги и не малые... А вот попрошайкам таким на светофорах - не даю... Все зависит от ситуации и факторов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...