Перейти к публикации

помогите новичку!

Рекомендованные сообщения

Господа знающие. Помогите определиться с выбором моторного масла для Scoda Octavia А 7 1.6 MPI! Место обитания - Москва. Планируемая периодичность замены - раз в 10000. Стиль езды - 80% город. Еду на первое ТО, не знаю, что лучше залить

Другие ответы в этой теме

1. Любое 504 типа Shell Ultra ECT 5-30/0-30, M1 ESP Formula, Valvoline, Neste, Eurol...

2. Любое 502+229.5 типа Лукойл Люкс 5-40 SN, Genesis Armortech 5-40, Polartech 0-40, Мобил 1 0-40, Shell Ultra 5-40/0-30/0-40, Valvoline 0-40...

Любое 502+229.5 типа Лукойл Люкс 5-40 SN,

Рассказываю про свой опыт Лукойла SN 5W-40 на моторе TSI. Залил я его по осени. Все в порядке, двигатель работает обычно, поведение машины обычное. Проехал около 600 км в разных режимах, в том числе с прострелами до 180 км/ч. Дальше машина встала на зимовку и толком не ездила. Изредка приходил в гараж, пересаживался с Тойоты и специально ездил, чтобы не застаивался Пассат совсем. Так за зиму еще 100-150 км проехал. Весна. Завел машину после 3-4 недельного простоя. Звук, естественно так себе, но это ожидаемо. Поездил денек, поставил. Через два дня пришел снова - завел и вот тут ох..л. ТАКИХ звуков стуков и ревов от мотора точно быть не должно было. Прокапал на бумажку со щупа - не черное, но что-то явно не то. Может это и не показатель, но мой вывод: не надо лить кряковое масло в тси, умерло оно базой за свои 700 километров и зиму простоя. Распрощался я с ним неглядя и залил ECT 504/507. Тоже не показатель, но такой тишины в работе я еще ни разу не слышал. Сейчас за лето машина прошла 3-4 тыс. км и снова встает на зимовку. За зиму также несколько раз я ее заведу, прокачусь по городу, а по весне посмотрим разницу.

Да, зимой, в морозы, Лук нормально заводился, мотор не жужжал:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...