Перейти к публикации

Стоит ли менять масло?

Рекомендованные сообщения

Собственно товарищи, катаю на авто опель астра h 1.8 акпп 2011 года выпуска...

Пробег на момент покупки авто был в районе 70 тыс км, последнее ТО пока авто был на гарантии сделал в 90 тыс км применял масло gm dexos 2.

Сейчас пробег на авто составляет около 130 тыс, масло все это время заливал так же gm, только интервал я сократил до 8 тыс км, так как считаю что 15 тыс это совсем уж жесть при наших условиях эксплуатации. Пробег у меня смешанный примерно 70% город, 30 по трассе, ну может чуть корректируется от времени года, так точно не сказать )

Собственно на прошлых выходных менял прокладку клапанной крышки, так как начала сопливить, при замене она просто рассыпалась, настолько потеряла свои резиновые свойства, ну собственно это не главное, сделал как полагается фото что там внутри, прилагаю ниже.

fd9f9fc88a5e.jpg

Отсюда хотелось бы спросить стоит ли мне менять масло и переходить на какого то другого производителя? как общее состояние по фото? мысли родились потом, что товарищ скидывал свое фото, с пробегом 115 тысяч прилагаюниже

953bc36d6b64.jpg

Другие ответы в этой теме

Отсюда хотелось бы спросить стоит ли мне менять масло и переходить на какого то другого производителя? как общее состояние по фото? мысли родились потом, что товарищ скидывал свое фото, с пробегом 115 тысяч

Лак мог появиться и за первые 90 тык,когда были дилерские интервалы замены.Он очень тяжело отмывается маслом, почти никак.А у вашего товарища какие интервалы и какое масло? тут вот еще что- 8000 км на масле за 3 месяца, и те же 8000 км , но за 6- это то же немного разные вещи. Есс-но, во втором случае масло стареет быстрее, и отложений будет больше.А так криминала вроде нет, можно ездить в том же режиме на том же масле  дальше.

Изменено пользователем skorp777

@skorp777, у товарища кастрол -> ликви моли -> мотюль интервал 10тык

я пробегаю порядка 30тыс в год, соответственно  раз в 4 месяца меняю масло.

gm dexos 2 больше похоже на малозольное, я бы поменял масло с бОльшим щелочным числом и скоратил бы интервал смены масла до 5-6 тыс.

Изменено пользователем Dumus

хорошего конечно мало, но и криминала нет , если все устраивает лей дальше гм дексос 2 , ну или попробуй "отмыть" среднезольником с выоким щелочным, навроде м1 0в40.... 

раньше надо было интевал смены снижать сразу как купил.  :) Сейчас оставайся так же на GM Dexos 2 5W-30 и меняй через 8000км, я бы еще промывки потестил - раз уж "свела судьба". Считаю менять нет смысла. На товарища не смотри, у него маршрут следования может быть другой где меньше старт стопов - его движок говорит о его режимах... 

раньше надо было интевал смены снижать сразу как купил.   :) Сейчас оставайся так же на GM Dexos 2 5W-30 и меняй через 8000км, я бы еще промывки потестил - раз уж "свела судьба". Считаю менять нет смысла. На товарища не смотри, у него маршрут следования может быть другой где меньше старт стопов - его движок говорит о его режимах... 

да куда уж раньше, как купил тачку так интервал у меня 8тыс пробега, до покупки тут уж никто ничего не знает)))

а какие промывки посоветуете? бытует мнение что после промывки сальники могут потечь, правда ли?

Тут еще зависит от того сколько денег ты готов бухнуть в свои сомнения и как скоро собираешься машинку продавать..

Если в планах не стоит продажа, то можно и промыть. например у Тотек неплохая промывка, или подбери сам, что есть в продаже у вас и в отзывах здесь.

Потекут ли сальники? Это вряд ли. В том смысле если им уже пора, по каким-то причинам, то промывка не причина

После промывки откатай на GM Dexos 2 5W-30 пару тысяч и снова поменяй, уже тысяч на шесть, семь.

@gar1n14, Liqui Moly, Wynns - то в чем уверен что не навредит - но и эффект какой то будет.

А в чем криминал-то и что мыть? Слой лака тонкий, ни на что не влияет. Низкотемпературные отложения в правой стороне движка ТС думаю, уже сам оттер ацетоном.Лить то же масло и с теми же интервалами, 4 месяца за 8000 км- это хорошо. Если уж хочется потратиться- лучше уж эти деньги вместо чудо-юдо промывок в красивых баночках на анализ-лайт пустить. 1300 р + пересыл- и будет ясно, правильный ли интервал и не готовит ли движок какой подарок.

там по моему не низкотемпературные а куски спекшегося шлама... :)

там по моему не низкотемпературные а куски спекшегося шлама... :)

на этих ДВС это происходит, когда присутствуют короткие поездки и двигатель не успевает нормально прогреваться до рабочих температур по ОЖ 102-105 градусов. Вот и появляются такие отложения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...