Перейти к публикации

Hyundai ix35 2.0 - прошу помочь

Рекомендованные сообщения

Hyundai ix35 2.0,  бензин, 2012 г.в. ,  G4KD

6.3 литра масла, бензин только  АИ - 95

Москва,   от -  25 до  + 30,  эксплутация  каждый день,  50 Х 50 город /трасса, пробег от 50  до 450  (в среднем 150)  км. в день,  стиль езды:  максимально разрешенная скорость + 20 км, тапок в пол только для обгона.  Максимум на трассе 140.   В рабочие дни  12-14 горячих пусков в день, каждый день 2-3 часа на холостых, не считая  пробок.

Собираюсь произвордить замены  не позднее 7500 км.

Думаю найдется любое масло  если искать.

Рекомендация в мануале  А3/А5  5w30 Шелл

Здравствуйте! Прошу помочь определиться с маслом.  Прекрасно понимаю, что   G4KD  здесь уже обсуждали, все прочел, все посмотрел, постарался вникнуть и разобраться, но...

Благополучно угробил с помощью официалов движок (думаю , что интервалами замены  в 15000 км.), в 85000 появился непотребный звук при холодном пуске, в 104000 км. добил ОД и в результате разборки обнаружены задиры во всех цилиндрах.  Произведена замена БЦ в сборе и полный ремонт ГБЦ .  БЦ - гарантия, а ремонт ГБЦ влетел мне в копейку. В настоящее время прошел обкатку на  5W30 Шелл Хеликс Ультра Про AM-L  (пришлось т.к. мало ли там чего, гарантия то есть еще) , остро встал вопрос выбора масла.

Много чего тут прочел, но не понял одного:  если отвлечься от цены что же все таки залить?  Может кто-то здесь написать мне список из максимум пяти марок масел, которые самые-самые, не обращая внимания на цену. И  еще  (либо все же жаба душит, либо патриотизм прет):  найдется ли место в этом списке для Лукойла 5W30 Армотек А5 ?  Помогите , ну реально запутался. :facepalm:

Другие ответы в этой теме

5W-30 Pennzoil Ultra Platinum

5W-30 Amsoil Signature Series

5W-30 Idemitsu Zepro

5W-30 Valvoline SynPower FE

5W-30 Neste City Standard

5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5

5W-30 Лукойл Genesis Glidetech

Первые два - самые-самые :) Остальные - цена/качество

С вашим режимом и 6 л в картере менять можно спокойно через 7500 км.

P.S. А что лили официалы, что дошло до задиров во всех цилиндрах?

Можешь лить круглогодично 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 и не париться, хорошее масло у Лука получилось.

Благодарю за ответы. Вадим69 заливали ОД всегда то же на чем и сейчас обкатка 5w30 Шелл Хеликс Ультра Про AM-L как я теперь понимаю ACEA C 3, похоже здесь и есть основная причина моих бед? Незнаю что выберу, но обязательно сдам отработку на анализ. Надеюсь поможете прочитать результат? Не ожидал я такого от ОД , блин у меня жигуль 7 ка на Кастроле магнатек 180000 прошла, ни дыма,ни шлака, ни лака. Потом правда во все щели масло погнало, но это же ВАЗ! А тут прям... уши развесил , 1 иномарка дурень с 25 летним стажем. Хорошо хоть у спел в АКПП поменять масло, а то и тут чего вышло бы.

NGN Nord 5W-30

Shell HX-8 Synthetic 5W-30., я так понял ваш ответ на мой вопрос ? Спасибо. Приду с работы обязательно гляну, типа попытаюсь понять почему.

@Orpk, да это если отвлечься от цены Вадим два посоветовал и я два. 

5W-30 Pennzoil Ultra Platinum

5W-30 Amsoil Signature Series

NGN Nord 5W-30
Shell HX-8 Synthetic 5W-30

Скажем так авторитеты в нашем мире :) 

Какой продукт из марки statoil можно использовать на наши двигатели? В нашем городе в одном из магазинов продовец советует 5w-30 C3. Есть выбор и цена приемлемая 1800 за 4L. Но как то берут сомнения что данное масло не совсем подходит для нашего двигателя.

Какой продукт из марки statoil можно использовать на наши двигатели? В нашем городе в одном из магазинов продовец советует 5w-30 C3. Есть выбор и цена приемлемая 1800 за 4L. Но как то берут сомнения что данное масло не совсем подходит для нашего двигателя.

Масло С3 в этот дв-ль не "не совсем подходит", а "совсем не подходит". Надо масла ИЛСАК GF-4,5 или ACEA A5.
Масло С3 в этот дв-ль не "не совсем подходит", а "совсем не подходит". Надо масла ИЛСАК GF-4,5 или ACEA A5.[/quote

Именно !! Совсем не подходит!! Я вот книжку не читал и за официалами не следил - заливали 3 года С 3 , хорошо, что вовремя дернулся и успел до конца гарантии... поменять БЦ. Даже не думай это для дизелей с сажевым фильтром. Там свой регламент, а главное количество литров в системе смазки! Читай инструкцию там все написано

Оно ни в какой двигатель не подходит. С3 это недомасла, созданные в угоду нейтрализаторам дизелей, но не двигателям. Урезанный моющий пакет, низкое щелочное число. Нежные масла без запаса.

Любое 5-30 АСЕА А5 или А3 с заменой каждые 7500км.

Главное понимать причины задиров.

Задиры образуются чаще всего из-за перегревов, металлы чрезмерно расширяются и возникает жесткое трение

Перегревы у этих моторов случаются:

1) из-за забитых радиаторов

2) из-за слишком больших интервалов замены масла - звучит странно? Поясню - моющие свойства масла падают (щелочное число), кольца коксуются, кольца садятся, короткая юбка поршня при севших кольцах допускает перекос поршня в ВМТ, что влечет усиленное трение юбки о стенки цилиндров, ТРЕНИЕ ПРИВОДИТ К НАГРЕВУ, затем к локальному перегреву и расширению металлов, в результате расширенная юбка поршня продавливает масляную пленку и дерет цилиндры.

Есть еще конструктивные моменты, увеличивающие и уменьшающие риск севших колец, например отверстия под маслосьемными кольцами, чем их больше - тем лучше.

Уважаемый antrox! Вы часто употребляете выражение "кольца садятся". Что Вы под этим выражением подразумеваете? Закоксовываются ("залегают") или изнашиваются?

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...