Перейти к публикации

Масло для Солярис 1,6 АТ

Рекомендованные сообщения

Читал соответствующую тему и там многие жалуются на "тупость" при разгоне на маслах 5w20...

Сейчас езжу на 5w30 Shell.

Хочу перейти на 5w20, но только на такое, которое "валит"!

Сделан чип-тюнинг и установлен фильтр нулевого сопротивления.

Самого "валящего" масла в 250-ти страничной профильной теме - не нашел.

Посоветуйте пожалуйста...

Другие ответы в этой теме

@Ikra78, не знаю, мне кажется, что ты чересчур сильно заморачиваешься.

Лей Ravenol 5w-20 или 0w-20 и не заморачивайся. Между ними уже сам определишь. Можно попробовать и то, и другое. И защита от износа тебе достаточная, и лёгкая раскрутка - это ж двадцатка, а не сороковка.

@Ikra78, не знаю, мне кажется, что ты чересчур сильно заморачиваешься.

Лей Ravenol 5w-20 или 0w-20 и не заморачивайся. Между ними уже сам определишь. Можно попробовать и то, и другое. И защита от износа тебе достаточная, и лёгкая раскрутка - это ж двадцатка, а не сороковка.

Лучше 0w-20. На 5w-20 "подтупливает" слегка, проверено опытным путем. Даже на Valvoline Synpower FE 5w-30 было получше, хотя и 30-ка. Тем более, если легкая раскрутка является самоцелью, выбор однозначен.

Изменено пользователем oilclub

Меня учили в институте,что первая цифра - это вязкость на холодную,а вторая цифра на горячую...

0-20 и 5-20 - цифры на горячую одинаковые, тогда почему на 5 не крутиться, а на 0 крутиться?

Меня учили в институте,что первая цифра - это вязкость на холодную,а вторая цифра на горячую...

0-20 и 5-20 - цифры на горячую одинаковые, тогда почему на 5 не крутиться, а на 0 крутиться?

Потому что характеристики масел разные. Бывают 20-ки, которые ближе к 30-кам, как этот же Равенол, у которого довольно-таки вязкая база для 20-ки.

Изменено пользователем oilclub

Может он на холодную все время гоняет)))))))

Какое отношение этот "тонкий" сарказм имеет к теме выбора масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...