Перейти к публикации

Valvoline или Лукойл

26 пользователей проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Valvoline Synpower FE 5-30
    • Лукойл Люкс синтетическое 5-30

Рекомендованные сообщения

Добрый день родной форум, стою перед выбором двух замечательных масел, в прок. Закупиться ли на 2года вперед Valvoline Synpower FE, но с датой выпуска конца 12года или же использовать Лукойл Люкс Синтетическое. На форуме есть лаб. анализы этих двух масел, различия в ттх не значительны. Также из моих наблюдений, что Запах у Valvoline более "химический" кисло-сладкий, у Лукойла же более классический запах масла. Интересно мнение знатоков и гуру, а также постоянных юзеров этого форума. Имеется 4 авто, все используются в Казани, в приоритете выбора Ceed.

Личный авто: Kia Ceed 13'(сборка Словакии) 1,6МТ пробег 25т.км. Только АИ-95, сейчас на Valvoline последние 2000км, до этого были родные масла Хэнде 5-20 и 5-30 с заменой раз в 4-5 т.км, 95%городская эксплуатация

Рабочая машина: Kia Rio 13'(сборка РФ) 1.4МТ пробег 40т.км. Только АИ-92. Сейчас на Лукойле последние 2 т.км. Интервал будет не менее 7.5 т.м, до этого не известно на чем ездили и по сколько. 100%город

У Жены: Kia Picanto 07' (сборка Корея) 1.0МТ пробег 45т.км. Только Аи-92. Сейчас на Лукойле. До 30т.км на дилерском интервале , т.е. С заменой два раза за пять лет. После покупки раз в 5-7т.км Сейчас на Лукойле. 100% город, короткие поездки на работу, хочу оставить на Лукойле.

У Отца: Mazda3 08' (сборка Финляндия) 1,6МТ пробег 80т.км. Только АИ-92. Залили Valvoline на днях. До этого интервал раз в 10т.км. заливали оригинал Мазда. 90% город

Заранее спасибо за мнение и извиняюсь за оформление, т.к. писал с телефона.

Изменено пользователем Digio
Другие ответы в этой теме

ИМХО одно пальто. Только Лук, предпочтительнее по ценовому критерию :pardon:

Залей Лукойл на тест после Валволина, и сравнишь, а то вдруг не понравиться.

У меня двиг немного другой (G4FC) и на этом Лукойле разгон тупее, чем на других маслах.

Залей Лукойл на тест после Валволина, и сравнишь, а то вдруг не понравиться.

У меня двиг немного другой (G4FC) и на этом Лукойле разгон тупее, чем на других маслах.

Как вариант, можно на зиму попробывать. как по ощущениям G-310? Понравился

Изменено пользователем Digio

Я за Лукойл, тем более сейчас и линейка масел у него расширилась. Затарился пока халявным Узлуком, как закончится буду пробовать Genesis Glidetech 5w30 и A5/B5 Armortech 5w30.

Я за Лукойл, тем более сейчас и линейка масел у него расширилась. Затарился пока халявным Узлуком, как закончится буду пробовать Genesis Glidetech 5w30 и A5/B5 Armortech 5w30.

тоже так и поступлю, на Ceed есть 4е заливки вальвика, а в Рио буду лить Лук для эксперимента

как по ощущениям G-310? Понравился

Да.

Про Лукойл: Как то летом ехал долго и много один не груженый по трассе ночью при температуре ~ 15 °C, и вот тогда на Лукойле ехалось отлично, но обычно я езжу не один, и когда 2-4 тела и жара была под тридцатку - тотал одназначно лучше.

тоже так и поступлю, на Ceed есть 4е заливки вальвика, а в Рио буду лить Лук для эксперимента

И ничего правильно не оцените тогда. Если и сравнивать , то надо использовать равные условия . Надо лить в одну и туже машину. имхо

Я за Волвик , готовы тратить лишние $$$$ :laugh:

Изменено пользователем Fujik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...