Перейти к публикации

Проблема с компом

kam69

Рекомендованные сообщения

:help: предистория: 03.09.2015 на домашнем компе скачал с файлообменника и по невнимательности запустил как оказалось долбаный файл_экзешный, и уже через минуту понеслось.... всплывают окна навязчивой рекламы игр и прочей хрени...

в 1.опере вообще жесть (окна зависают), а также сами окрываются новые вкладки с разной хренью... юзать просто невозможно,

в 2.мозилле походу также :rolleyes: и только

в 3.хроме с этим чуть-чуть полегче, но тоже не айс - ойойой как достали уже и достают :spiteful:

Через тотал_командер посмотрел типы значков всех трех браузеров - exe - думаю что проблема именно в этом

Ребят, кто с ПК на "ты" - подскажите плиз :excl: - как мне с этой траблой побороться шоб побороть ее нафиг :excl:

Другие ответы в этой теме

Dr.Web запустил, время проверки заняло 00:18:46

Что-то очень быстро. Либо настройки минимальные, либо не полный DrWeb

Курейт намного дольше работает, а он весьма быстр.

Рекомендую запустить одновременно AVZ и DrWeb Cureit - в этой связке они очень эффективны.

Про свой антивирусник можешь забыть - он этими вирусами деактивирован по себе.

Лучше его удалить, чтобы потом установить по-новому, без воздействий вирусов.

Попробуй найти(а Тотал Коммандере есть) какую-нибудь программку, которая просматривает автозапуск. Там можно увидеть твои непрошенные программы и пути, где они обосновались.

Если не поможет, то переустанавливай систему.

Изменено пользователем igork

Проблема в том что иногда заражаются критические системные файлы и если их дрвеб удалит система не загрузится... хотя в данном случае kam69 или выложить скрин сюда того что удалить пытается утилита или ставить на всём галки подряд

@igork, я дал сылку на самую нормальную программу для просмотра автозапуска. Ток опять же нужны скрины, т.к. я понимаю kam69 не вкурсе что нужно а что нет

да он их и так может посмотреть через Sysinternals Suite - Autoruns

Download Autoruns and Autorunsc

Ток поймёт ли что нужно а что нет... выкладывайте скриншоты из авторунса

Изменено пользователем Dimcho

@kam69, Вот тебе ещё regcleaner - чистка реестра.

Фигушки - форум не даёт загрузить такие файлы - нет прав.

Изменено пользователем Legion777

Проблема в том что иногда заражаются критические системные файлы и если их дрвеб удалит система не загрузится... хотя в данном случае kam69 или выложить скрин сюда того что удалить пытается утилита или ставить на всём галки подряд

Быстрей сообща завалим систему - быстрей ТС решит свои проблемы :D, свежая операционка всегда гуд :up:

Что-то очень быстро. Либо настройки минимальные, либо не полный DrWeb

Курейт намного дольше работает, а он весьма быстр.

Рекомендую запустить одновременно AVZ и DrWeb Cureit - в этой связке они очень эффективны.

Про свой антивирусник можешь забыть - он этими вирусами деактивирован по себе.

Лучше его удалить, чтобы потом установить по-новому, без воздействий вирусов.

Legion777, ну здесь я ничего не поясню, т.к. ввиду его отсутствию ни разу не пользовался (впросем как и иными...) мне просто не с чем сравнивать, оно ведь только сегодня скачал, запустил и отписал результат...

Вопрос: :rolleyes: имелись ввиду настройки диапазона(ов)/объектов сканирования (диски)? (просто по ходу прогой подобные настройки для выбора мне НЕ_предлагались), или какие...?

А то что прога МсАффе гуано так это и мне понятно!, да и работала ли она - вопрос!, просто комп приобретался БУ и он был предустановлен, и исправно (!) пахал, и просто не было надобности заморачиваться подобными вещами...

настройки для выбора мне НЕ_предлагались

Речь про Курейт? Если про него, то там настроек тьма. Надо всё выставить на максимум и проверять комп по-полной без исключений по всем дискам. Вирус мог разбросать себя по разным местам\дискам, чтобы его трудно было найти.

Dimcho, псб. за внимательную (!) поддержку :friends: , т.к. вот этого мне оч.НЕ_хотелось бы "поиметь"! Скрины для обозрения готов выложить ..., что мне для этого сделать?

Речь про Курейт? Если про него, то там настроек тьма. Надо всё выставить на максимум и проверять комп по-полной без исключений по всем дискам. Вирус мог разбросать себя по разным местам\дискам, чтобы его трудно было найти.

Думаю, что Да!, т.к. ссылку на него ZMS любезно разместил на первой странице

@kam69, качай-проверяй, дальше видно будет

http://free.drweb.ru/cureit/

его скачал и запустил, и по ходу от него никаких лишних доп. вопросов не было :rolleyes:

Быстрей сообща завалим систему - быстрей ТС решит свои проблемы :D, свежая операционка всегда гуд :up:

:shok::rolleyes: Шо! Опять? 8-0 :D

Ну интернет есть на пк же? Какие программы есть для редактирования рисунков у вас?

@kam69, процесс то хоть идёт, а то уже чатимся почти 4 часа а воз и ныне там.. От Касперского ещё запусти утилиту для восстановления файловых ассоциаций - явно у тебя вирусня их переписала на себя.

В общем больше тыкай кнопки в профессиональных утилитах для удаления заразы и меньше пока пытайся исправить систему ручками по совету более подготовленных товарищей - для этого надо иметь некоторый опыт которого пока нет :pardon:

Ну интернет есть на пк же? Какие программы есть для редактирования рисунков у вас?

Да интернет есть и сейчас, борясь с назойливыми окнами, как раз пишу с него(прловчился), а какие проги сгодятся? :drinks:

Любая в которой можно вырезать PrintScreen. в Paint сложно, но можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...