Перейти к публикации

Масло для Honda Stream

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Honda Stream 2000г правый руль

D17A бензин. Пробег 198000км

При заливке входит 3,2л масла

г. Новосибирск , температура от-40 до+35

95% город, равнина, пробки (пробег 15000 в год)

Замена весной и осенью

Нет

Из масел есть многое

По мануалу 0W20, 0W30, 0W40, 5W30, 5W40. SG, SH, SJ по API

Сейчас залит NGN Gold 5W40, прошедшей зимой несколько раз не смог завестись. Расход небольшой, от замены до замены примерно 1 литр. Режим езды в основном спокойный, выше 4000 не кручу. Прошу посоветовать что-то наиболее подходящее.

Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме

Особых изменений не заметил ни лучшую ни в худшую сторону. Единственное что заметил, появился рыжий налет под клапанной крышкой, раньше было чище. Хотя может мне просто показалось

у Honda Stream болезь такая в ниже -23 мозг мерзнет поэтому не заводиться. надо подогрев делать.

А интервалы то как я понял раз в год или 15 тыс км? :)

Нет,нет. Замена получается 2 раза в год (6-8 тыс). Больше 8000 ни разу не накатывал.

у Honda Stream болезь такая в ниже -23 мозг мерзнет поэтому не заводиться. надо подогрев делать.

Про это в курсе, но до -28 заводится с первого раза. При более низкой температуре уже не заводится вообще. Хотя после -25 без необходимости не завожу

Изменено пользователем s@m

ну от 6-8 тыс не должно появится на нем. Но все может быть конечно. Лей 0W-30 Synergy - самая продвинутая сейчас рецептура ПАО  и моет, и защищает летом - зимой. Не NGN так Eurol Synergy 0W-30, Addinol superrior 0W-30 - это все одноклассники, все недавно перепрыгнули на эту рецептуру. Бренды качественные.

Всем привет.. У меня утюг,, rn1,, D17a,, сделал межремонт,, залил пао +эстеры,,5 30,, угарает,,,по сайту у кого брал это крепкое масло для d17a нужно лить 5 40..буду пробовать 

11 часов назад, Алексей Евгеньевич сказал:

для d17a нужно лить 5 40

Honda Stream Engine Oil Capacity

Honda Stream, motor volume: 1.7I

Engine: D17 VTEC I4, production year: 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007. Oil viscosity: 0w20, 5w20, 5w30, 10w30, engine oil capacity: 3.5. 

https://oilap.com/stream-honda/

О чем вообще речь? У Хонда Стрим 1,7 1 поколение, по мануалу от 0w -20 до 15w -40 в зависимости от региона, сезона и пробега. Летом даже в Новосибе и Иркутске за + 30 зачастую стоит, так что лить по сезону 0w-20 туда вовсе необязательно, а для большого пробега даже вредно. Зимой да лейте 0w -20 или 5w -30 в зависимости от пробега и состояния движка. А летом можно от 5w -30 до 10w-40  опять же в зависимости от пробега и состояния движка. Если движок уже с большим пробегом и наблюдается износ, даже если этого явно не видно, незачем летом туда лить воду 0w, этим вы делаете движку только хуже, особенно если уже подъедает масло. У меня пробег уже большой Иркутск зимой заливаю идемитсу 5w-30 , нормально, заводится легко, у кого плохо заводится после - 25 дело не в масле, а в кондерах блока управления, замените их или дополнительно утеплите блок. Я утеплил блок, ну и если остаётся на морозе с 21:00 до 7:00 пару раз завожу минут на 10. Летом лью 10w -40  то же идемитсу так как более жидкое при + 20 + 40 смысла не вижу, да и подъедает уже жидкое летом, кроме того движка на десятке работает мягче даже на слух. 

Screenshot_2023-05-04-09-50-24-839_cn.wps.moffice_eng.jpg

Изменено пользователем Слава1966
Добавил файл.
7 минут назад, Слава1966 сказал:

Если движок уже с большим пробегом и наблюдается износ, даже если этого явно не видно, незачем летом туда лить воду 0w, этим вы делаете движку только хуже

Почему? Пруфы будут, или только ваши заблуждения?

8 минут назад, Слава1966 сказал:

У меня пробег уже большой Иркутск зимой заливаю идемитсу 5w-30 , нормально, заводится легко,

А попробуйте зимой 0/20, еще легче заводиться будет.

1 минуту назад, skorp777 сказал:

Почему? Пруфы будут, или только ваши заблуждения?

А попробуйте зимой 0/20, еще легче заводиться будет.

Пробовал, пробег  видимо уже большой, подъедает масло. Летом бум смотреть, поршневая вроде нормально, видимо маслосьемные. 

Только что, Слава1966 сказал:

Пробовал, пробег  видимо уже большой, подъедает масло. Летом бум смотреть, поршневая вроде нормально, видимо маслосьемные. 

Да и при чем тут заблуждения, в мануале нарисовано от 0w до 15w. Скрин я выложил. 

16 минут назад, Слава1966 сказал:

в мануале нарисовано от 0w до 15w.

Дык, раньше не везде были 0-вки. А я вот не понимаю, зачем лить густое масло, если износ что на 20-ке, что на 50-ке одинаков, при этом жидкие лучше моют, лучше фильтруются, лучше удерживают в себе грязь, лучше охлаждают. 

5 часов назад, skorp777 сказал:

при этом жидкие лучше моют, лучше фильтруются, лучше удерживают в себе грязь, лучше охлаждают. 

+ и при этом лучше отводятся маслосъёмными кольцами через дренаж. отверстия под ними, которые с большим пробегом, как правило уже подкоксованы (и как правило от более вязких масел и перекатов).

5 часов назад, Слава1966 сказал:

в мануале нарисовано от 0w до 15w.

ну так же 0w-20 на весь темп. диапазон

6 часов назад, Слава1966 сказал:

0w -20 до 15w -40 в зависимости от региона, сезона и пробега.

и где написано про зависимость вязкости от пробега?

6 часов назад, Слава1966 сказал:

незачем летом туда лить воду 0w, этим вы делаете движку только хуже, особенно если уже подъедает масло.

почему 0W - вода?

а 0-30, а 0-40 вода тоже?

Хуже будет если в подъедающ. движку наоборот заливать вязкое масло....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...