Перейти к публикации

Масло для Nissan X-TRAIL T32 (MR20DD)

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Вот сменил машинку, был Ситроен С5, с ним все понятно лил Total 9000 5w-40, потом на Motul X-cess 5w-40, сейчас купил новый X-trail c мотором 2л, по докам вроде как маркировка MR20DD (по этому мотору очень мало инфы!), по мануалу ниссан рекомендует лить свое ниссановское масло 5w-30, хотя судя по форумам официалы льют 5w-40, так какое масло ниссан лить? Сейчас пробег 2700км и планирую дальнюю поездку - хочется с собой взять на долив, если потребуется (тьфу-тьфу-тьфу), а что льют официалы и что нужно лить не знаю. Заранее спасибо за ответы!

s_1438802571_4206015_3f6d68a657.jpg

Изменено пользователем BarON
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Ivan97 сказал:

Atris оно стоит того? 

И вот как это понять? Отец с новья льет обычный кикс 5-30 ИЛЬСАК - и тут и там при разборе наверняка будут одинаковые движки...Потому и говорю фетишь.

о какой переплате идет речь вообще ? масло 3500 потолок. По топливу - расход в городе 7,5-8л./100, по трассе 5,5л/100 , куда экономней то ?!

7 минут назад, arkadiy_82 сказал:

ИМХО переплата, можно и обычный Кикс лить. Щелочное низкое = небольшой интервал замены, такой же что и на обычных маслах. Но тут уже ПАО-фетишь скорее

интервал замены у меня не более 250м.ч. /5т. км. Привычка, лучше заранее перебздеть , чем потом разгребать ремонт

Atris какой то не реальный расход в городе. Только если у вас на город 1 светофор и 1 перекресток 

2 минуты назад, Ivan97 сказал:

какой то не реальный расход в городе. Только если у вас на город 1 светофор и 1 перекресток 

пробок маловато , небольшой город. Когда с японии машина пришла , перегонял в свой город на расстоянии 600км, расход вышел 5,4. Пробег был 93к км 

Kixx выбрал по причине того что подделок нет у них (не было), а в моем захолустье найти масла именитых брендов да и и не паль , почти нереально 

Изменено пользователем Atris

Atris по трассе не спорю, у меня у самого в районе 6-7 литров, в зависимости от скорости, но город ниже 11 не бывает вообще, машина то крупная

46 минут назад, Atris сказал:

о какой переплате идет речь вообще ? масло 3500 потолок. По топливу - расход в городе 7,5-8л./100, по трассе 5,5л/100 , куда экономней то ?!

44 минуты назад, Atris сказал:

интервал замены у меня не более 250м.ч. /5т. км. Привычка, лучше заранее перебздеть , чем потом разгребать ремонт

В полтора раза! kixx g1 0w-30 отходит +- тот же интервал (щелочное даже выше).

1 минуту назад, arkadiy_82 сказал:

В полтора раза! kixx g1 0w-30 отходит +- тот же интервал (щелочное даже выше).

перестраховка )) я в сибири живу , в круглый год лью это масло , ночью машина в гараже , а вот днем у работы и часто -35 на улице. По этому решил что лучше переплатить дец , чем насиловать машину. Пробовал зеро 0в20 , но как то работа двигателя не понравилась по шуму , думаю что паль попалась. больше не стал экспериментировать и вернулся на kixx

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...