Перейти к публикации

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Рекомендованные сообщения

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
Другие ответы в этой теме

Vasek555 ты про эстеры? Синтолюкс-132. К МJO я чет охладел. Не, ничего плохого не заметил, просто внутреннее предубеждение появилось, а я доверяю интуиции.  Синтолюкса теперь на Озон не проблема купить, главное, в морозилке проверить, судя по отзывам, уже были случаи, когда жижа колом застывала при -20. Кстати, эстеры и АН-8 это те 2 товара, которые я еще могу купить у курского кочегара:D

3 часа назад, skorp777 сказал:

Поддерживаю. Главное-что бы мотор уже был отмыт от грязи, оставленной предыдущими владельцами, соблюдающими мануал и дилерские интервалы.

Машина  у меня  с 0  км  и  замена  масло  производилась  всегда  5-7000  км  и  всегда  на  Тоталь   Кварц  5-30. Откуда  в самом  моторе  и  в поддоне  может  быть  грязь?

Единственно,думаю, если  залью  свежее масло  с эксплуатированным  м.ф (5000км)то  масло  будет  агрессивно влиять на  М,Ф. Вот и  чешусь имеет  ли  смысл  не  менять  фильтр  на  5000 км

Всегда  приобретаю  Оригинальный  масленный  фильтер

Это фильтер после  8000 км . Правда  менял  масло вместе  с М.Ф . Сейчас думаю  менять  через  раз    https://prnt.sc/yxEE4sjXVfws

Как я понимаю  перепускного  клапана  в самом  фильтре  нет, видимо  он  стоит  в двигателе

Изменено пользователем leonid65

Парни, а кто - то откручивал фильтр для слива остатков старого масла при замене? Вот думаю стоит, или нет - резинка выдержит такие манипуляции.

29.05.2025 в 12:49, Vasek555 сказал:

Парни, а кто - то откручивал фильтр для слива остатков старого масла при замене? Вот думаю стоит, или нет - резинка выдержит такие манипуляции.

Да, и лучше слить старое масло. На садовом тракторе так делаю, фильтр через раз по инструкции. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...