Перейти к публикации

Посоветуйте масло в Jaguar XKR Supercharger

Рекомендованные сообщения

Всем привет, посоветуйте пожалуйста масло. Мотор 4.2 бензин с механическим нагнетателем. Год 2008. Катализаторы есть. Пробег 32000 км. Рекомендации производителя - Castrol 5w30. Интервал замены 8-10 тыс. Эксплуатация - 70% город, 30 - трасса. Спасибо

Другие ответы в этой теме

API SJ / EC и ACEA A1 или A3.

Предпочтительно: Jaguar WSS–M2C913–B.

Вот что смог найти

У вас даже мануал допускает А3 - вот и лейте А3. Например NGN Nord 5W30. У вас компрессорный 400лс V8, а не фордовский дюратек или древний японец. Для отжигов на лето я бы советовал вообще перейти на 0/5W40 синтетику. Я знаком с этими движками по S-Type R и XJR, тепловой режим там тяжелый, а мотор сделан очень по британски, ЕВПОЧЯ

Двигатель AJ-V8 4.2R можно лить просто узлук , но менять как в штатах.Рекомендуют для тяжёлой эксплуатации 3000 миль (4800км)на масле Valvoline DuraBlend FE 5w-30 (полусинтетика).

@apologize,

Если ездить на компрессорной восьмерке соблюдая скоростной режим, то да) И кстати Durablend такая же полусинтетика как SynPower - деление чисто маркетинговое.

YACCO GALAXIE RS 0W-40 Полностью синтетическое масло на ПАО основе для современных высокофорсированных

двигателей спортивных и гоночных легковых автомобилей.

Особо рекомендовано в случае необходимости использования масел, соответствующих, в частности, спецификации FORD WSS-M2C937-A*, либо нормам ACEA A3/B4, ACEA C3, API SM, ILSAC GF-4 в классе вязкости SAE 0W-40. Благодаря пониженному содержанию сульфатной золы, фосфора и серы оптимально подходит для защиты двигателей, оснащенных системой очистки отработавших газов (сажевыми фильтрами (DPF, FAP),каталитическими конверторами) и требующих соответствия норме ACEA C3.

* Стандарт FORD WSS-M2C937-A требуется, например, для всех турбированных автомобилей FORD Focus RS 2,5 л. с 2008 года, предполагающих использование масла с высокотемпературной вязкостью HTHS более 3,5 мПа*с

post-1158-0-08640900-1449494673_thumb.jpg

Изменено пользователем raduga

@raduga,

Если посмотреть анализ свежего - "спортивное" оно не более чем М1 0w40, но оно в любом случае лучше в этот мотор, чем 5W30 913B/C

Edge 0w-40 или Mobil 1 0w-40. Я бы кастрол 0-40 лил. У моего мастера такая машина была) лил много всего разного. Мотор очень надёжный.

@c400,

Спросил бы при случае про танцы с бубном вокруг цепи и натяжителя. Я на S-type с ней знатно повозился, но в итоге ремонт встал в докризисные $400 вместо объявленных 180 тысяч. Плюс там куча чисто британских косяков, которые при эксплуатации авто 24/7/365 в Москве очень быстро вылезают.

А рекомендация по маслу верная на 100%

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...