Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Ананас сказал:

Я серьезно. Н позапрошлом ТО вытаскивал фильтр салонный от Филтрон, а он как трухой сыпется. Хз подделка ли это была или правда такого качества стали делать

В воздуховод никакая химоза не залетала, может из-за нее рассыпался?

7 минут назад, Кирилл Соков сказал:

В воздуховод никакая химоза не залетала, может из-за нее рассыпался?

100% нет, потому что дома в гараже стоит, на работе на закрытой парковке, просто негде залетать

10 минут назад, Ананас сказал:

100% нет, потому что дома в гараже стоит, на работе на закрытой парковке, просто негде залетать

Уфи точно весь срок отходят. У меня в прошлом авто 2 года фильтр отъездил без нареканий, я думаю и третий бы прошел, но решил все же поменять на всякий случай

Если все остальные фильтры с цветным слоем, например, на выходе, а у твоего - на входе, при этом фильтр симметричный по всем направлениям, то есть смысл его перевернуть. Также следует учесть, что стрелка воздушного потока с надписями Air Flow и UP показывает в разные стороны. 

Фильтр Subaru OEM (Symmetric 4 parts) 72880FG000LP

Китай. Упакован в целлофан, выглядит качественно. Но цена в 1000р. за то, что в закупке стоит рублей 150, ИМХО не оправдана совершенно. Даже если это оф диллер в РФ

Spoiler

IMG_20250716_200537.thumb.jpg.160cb82147fe7c650fa5350b6015abfd.jpgIMG_20250716_200644.thumb.jpg.1141d21f6fe792ec2f5c7624dfbcd08f.jpgIMG_20250716_200609.thumb.jpg.070bef5040c6282a57ad1643cc55e134.jpgIMG_20250716_200630.thumb.jpg.83c2de4ac146ff00c69c27fbe3c518ce.jpg

Езжу на Опель Зафира, фильтр салона меняю во время ТО, ставлю стандартный (по умолчанию который), но он без угля. Этой весной стал более чувствителен к запаху всякой выхлопной дряни. Вплоть до сильной тошноты после поездки на работу/с работы. С наступлением лета, а точнее с появлением зелени на деревьях, стало лучше, ну и внимательнее стал следить за чадащими авто, перекрываю забор воздуха с улицы.

Спросил тут как то у Deepseek про салонные фильтры, мол какие лучше всего работают от ядовитой вони, вот его ответ:

"

Наиболее эффективны против выхлопных газов, запахов и вредных веществ.  
**Топ-бренды:**  
- **Mann-Filter CUK 2939** — один из лучших для Zafira B. Содержит активированный уголь и трёхслойную структуру (пыль, аллергены, газы).  
- **Bosch 1987434055** — качественный фильтр с угольным слоем, отлично задерживает NO₂, SO₂ и запахи.  
- **Mahle LAK 516** — сочетает высокую фильтрацию (до 99% частиц) и защиту от газов.

Как проверить совместимость?**  
Уточните год выпуска и тип двигателя Zafira B. Например:  
- Для **Zafira B 2005–2014** чаще подходят фильтры типа **CUK 2939** или **LAK 516**."

Вопросы:

1. Как проверить совместимость фильтра? Просто не нашел подтверждения что данные фильтры подходят для Zafira B, насколько ответ ИИ корректен?

2. Действительно ли данные производители/модели салонных фильтров из ответа ИИ относятся к топовым?

Изменено пользователем djtim
53 минуты назад, djtim сказал:

Mann-Filter CUK 2939

Это фильтр для семейства VAG. Не слышал, чтобы он на других авто применялся.

Подобрать фильтр по каталогам производителей или всяким Автодокам - не проблема. Везде есть подборщики по маркам и моделям авто.

Бренды MANN, Mahle, Hengst и Bosch относятся к топовым. Простой фильтр для города ставить неразумно. Угольный в этом плане гораздо эффективнее.

Изменено пользователем Dimmy
8 часов назад, Dimmy сказал:

Подобрать фильтр

Нет ли случаем хорошего магазина на озоне где нибудь со специализацией по фильтрам?

20 минут назад, Dimmy сказал:

Только если что-то крупное типа Partkom.

спасибо. Просто я давненько не покупал ничего в автомагазинах и ситуацию на рынке не знаю. Крайний раз подбирал что то еще до 2014г (на старую машину), в то время популярностью пользовались exist и emex (вроде).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...