Перейти к публикации

Россия. Небольшие города и села.

Zver_D2

Рекомендованные сообщения

Так получилось, что родился я в столице, но родня по отцовой линии живет за 1000км от меня. Плюс частые командировки, да и путешествия, просмотры фото с просторов нашей родины!

Знаете, иногда очень хочется пожить где-нибудь подальше за Уралом или поближе к Архангельску... Может, старею конечно, но не хватает природы, речек, озер, полей... чтоб не стоять 3 часа в пробке и планировать выезд на природу только в выходные... Жил я какое-то время в Кирове и еще паре небольших городков (так, чтоб не на 1 ночь).. Понятное дело, что контраст огромный по сравнению с МСК, большинство дорог разбито, трава не косится, детские площадки и дома в ужасном состоянии.. но.. расстояния намного меньше, в 8-9 часов городки вымирают и на улицах почти никого, тишь да гладь... после работы спокойно можно свалить на дачу или на реку, да и с работы до дома не час-два пилить...

...но, прихожу к тем мыслям, что скучно становится очень. Недели на 2 хватает. Видимо, ничего не держит, а дома полно дел. И уже не пугают адовые пробки, кучи мигрантов и высокие цены в кабаках =)

Даже и не знаю, что делать. Многие из друзей переехали в Москву, обосновались тут, назад не хотят, хоть и ругают город. Причины, понятно, финансовые, но и про отсутствие развлечений также говорят... но, природа... шашлыки-грибы-рыбалки... скучают одинаково все... Да и люди.. тут всем до тебя пофигу... а как приезжаю в городки, так народ то машиной интересуется, то про Москву спрашивают (особенно в начале 2000х было распространено, но и сейчас тоже)... да и проще как-то там все (особенно, если есть деньги=)...

Но, тоска, порой, одолевает...

Другие ответы в этой теме

Еще объективно. Я сейчас не говорю про сами города, а про трассы между ними. 

1) Я ездил из Тюмени в Грузию в 2020м - так везде кроме Шадринска, немного Калмыкии, были нормальные асфальтовые дороги между городами. Последний город перед границей Владикавказ. В Шадринской стороне есть информация что дорогу уже сделали все ок.

2) Я ездил из Владивостока до Тюмени. В некоторых городах типа Читы, тихий ужас. Но в целом нормальная дорога. В районе Хабаровска встречал ремонт - снять покрытие и в районе оз. Байкал было не очень. В остальном все хорошо.

1 час назад, torcon сказал:

В остальном все хорошо.

А если представить, сколько денег тратиться на эти дороги, то волосы шевелятся от увиденного по факту, так как дороги должны быть «золотыми».

У вас природа, как будто советский фильм про войну смотришь, где немцы наступают и партизаны в землянках. :)

А так и есть. Здесь более-менее ровные только поля.

Лес весь изрыт вдоль и поперёк, бывшие блиндажи, окопы, огневые точки, ходы сообщения.

Практически в любом месте можно встретить.

А в некоторых местах вообще сплошные бывшие укрепрайоны...

DSC-0002-1.jpg     DSC-0015-1.jpg    DSC-0012-1.jpg

Изменено пользователем More

Очень много вижу ПГТ с численностью населения выше 10к. Города в РФ вроде как раз от 10к начинаются. Но эти ПГТ городами не становятся.

Сами не хотят? Чтобы не было высоких налогов например, страховки той же?

Или это какая-то бюрократическая история, и правительства субъектов просто сами не хотят лишних городов, потому что например им придется больше ресурсов тратить на бывший ПГТ?

Только что, hellopashka сказал:

Очень много вижу ПГТ с численностью населения выше 10к. Города в РФ вроде как раз от 10к начинаются. Но эти ПГТ городами не становятся.

Или это какая-то бюрократическая история, и правительства субъектов просто сами не хотят лишних городов, потому что например им придется больше ресурсов тратить на бывший ПГТ?

Их часто присоединяют к близлежащим городам в качестве микрорайонов. Причём они с основной территорией города могут даже не граничить. По крайней мере в Московской области это обычная практика: два ЖК выросли посреди поля где коровы пасутся, и их называют новым микрорайоном райцентра.

10 часов назад, hellopashka сказал:

У нас райцентр - "город" с населением 5,5 тысяч человек.

Наш посёлок с населением 1,5 тысячи человек в один прекрасный момент стараниями администрации вдруг стал "посёлком городского типа". С печным отоплением...

С тех пор все жители "радостно" оплачивают электроэнергию по городскому тарифу, вместо более дешёвого сельского.

Изменено пользователем More

Типичный контингент на нашей АЗС в райцентре. Я тоже на Ниве... :)

8.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...