Перейти к публикации

Универсальное масло для 2 авто

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте масляные гуру. Авто хёндэ солярис 14 года. Использую моторное масло турбо синь. Холодный двигатель тарахтит, горячий нормально. Недавно в семье появился бензиновый санёнг нью актион. требование мануала МВ 229.51 (зачем не пойму). Можно ли использовать тот же турбо синь в его двигателе? Или подберёте что нибудь получше в 2 авто. (разносолами заниматься не хочу). Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте масляные гуру. Авто хёндэ солярис 14 года. Использую моторное масло турбо синь. Холодный двигатель тарахтит, горячий нормально. Недавно в семье появился бензиновый санёнг нью актион. требование мануала МВ 229.51 (зачем не пойму). Можно ли использовать тот же турбо синь в его двигателе? Или подберёте что нибудь получше в 2 авто. (разносолами заниматься не хочу). Спасибо!

Советую использовать для обоих авто SRS VIVA 1 topsynth alpha LA, SAE 5W-30 Честный допуск Mercedes-Benz sheet 229.3, 229.31, 229.51. Оно и удобно, идет в расфасовках как 4 л. так и 5 л.

Советую использовать для обоих авто SRS VIVA 1 topsynth alpha LA, SAE 5W-30 Честный допуск Mercedes-Benz sheet 229.3, 229.31, 229.51. Оно и удобно, идет в расфасовках как 4 л. так и 5 л.

Я такого масла в продаже не встречал никогда. (наверное потому что беру распространенное в магазинах, а не заказываю).Мне не понятно что в двигателе актиона от МВ? :unknw: По мне обычный кореец с CVVT и цепным ГРМ. Кстати в мануалах до 12года вроде даже в допуске был 5w-20 GF5.

Использую моторное масло турбо синь

Это что за производитель такой?А, вот это наверное:

maslo-motornoe-mobis-turbo-syn-sae-5w30-1lit-banka_a1d9af3e114abfd_800x600_1.jpg

Изменено пользователем skorp777

Это что за производитель такой?А, вот это наверное:

maslo-motornoe-mobis-turbo-syn-sae-5w30-1lit-banka_a1d9af3e114abfd_800x600_1.jpg

Ну конечно же это. Кстати работа холодного двигателя на нём иногда даже пугает.

...Я такого масла в продаже не встречал никогда. (наверное потому что беру распространенное в магазинах, а не заказываю)....

И это вы говорите заливая такое масло? :wacko::crazy:maslo-motornoe-mobis-turbo-syn-sae-5w30-1lit-banka_a1d9af3e114abfd_800x600_1.jpg

И это вы говорите заливая такое масло? :wacko::crazy:maslo-motornoe-mobis-turbo-syn-sae-5w30-1lit-banka_a1d9af3e114abfd_800x600_1.jpg

а что тут такого? Продаётся в магазине рядом с домом.(Хендай-киа)1650р.

Просто про это масло большая половина форума напишет так же "...Я такого масла в продаже не встречал никогда. (наверное потому что беру распространенное в магазинах, а не заказываю)...."

Просто про это масло большая половина форума напишет так же "...Я такого масла в продаже не встречал никогда. (наверное потому что беру распространенное в магазинах, а не заказываю)...."

не суть. подойдет ли оно для бензинового актиона 2014 г.в.? Или есть варианты получше? Вопрос цены сильно не актуален в пределах разумного (ну конечно не 5000 руб. за канистру). Почему не прогретый двигатель соляриса на нем так гремит? (пробег 14000 км.)

не суть. подойдет ли оно для бензинового актиона 2014 г.в.? Или есть варианты получше? Вопрос цены сильно не актуален в пределах разумного (ну конечно не 5000 руб. за канистру). Почему не прогретый двигатель соляриса на нем так гремит? (пробег 14000 км.)

Потому, что мотор не имеет гидрокомпенсаторов, а масло модификаторов трения.

.Мне не понятно что в двигателе актиона от МВ? :unknw: По мне обычный кореец с CVVT и цепным ГРМ. Кстати в мануалах до 12года вроде даже в допуске был 5w-20 GF5.

Ничего, там от Мерседеса нет давным давно, кроме истории, и блока цилиндров.

Мерседесовский допуск вновь написали потому что межсервисный пробег 15 тысяч, а никакой CF5 его не выдержит, поэтому страхуются.

Потому, что мотор не имеет гидрокомпенсаторов, а масло модификаторов трения.

О КАК! А как же хваленый сколько-там ядерный молибден? или он не модификатор?

Ничего, там от Мерседеса нет давным давно, кроме истории, и блока цилиндров.

Мерседесовский допуск вновь написали потому что межсервисный пробег 15 тысяч, а никакой CF5 его не выдержит, поэтому страхуются.

Склоняюсь к мобил х1 в обе машины на 7-10 тыс км. Пойдет? Может есть лучше варианты? (Только просьба из доступных в розничной продаже)

Я такого масла в продаже не встречал никогда. (наверное потому что беру распространенное в магазинах, а не заказываю).Мне не понятно что в двигателе актиона от МВ? :unknw: По мне обычный кореец с CVVT и цепным ГРМ. Кстати в мануалах до 12года вроде даже в допуске был 5w-20 GF5.

Эти масла распространенные в России с 2010 г. SRS (г. Залцберген) самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Европе. Нефтяные вышки их стоят у нас в России, на северных шельфах.Скажите с какого Вы города, напишите в личку, я Вам напишу есть ли они у вас и где. Насчет малозольных масел - умников не слушать!!! Практика показала, если двигатель чистый, без лакового покрытия, легко 15 тыс. км. между ТО. Если есть лаковое покрытие, то первая замена через 10 тыс., а дальше опять 15 тыс. км между ТО. Двухлетняя практика показала хорошие htpekmnfns на Мерсовских, Опель КИА и Hyundai

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...