Перейти к публикации

"Восьмерка" для Муравья :)

Рекомендованные сообщения

Существует такой мотороллер-трудяга "Муравей", выпускался в советское время. Не помню сколько точно, но около 8-10 лет стоит на приколе в гараже. Хочу его продать пока совсем не сгнил, но нужно запустить двс (10 лет назад работал точно :crazy: ).

В картер и в бак предписано масло М8. Что взять из недорогого и чтобы можно было заказать в интернет-магазине?

Другие ответы в этой теме

@Зеленоградец, нафиг доставка все сожрет, Газпромнефть есть АЗС? Татнефть? Лукойл? Там его купишь за дарма в избытке.

в бак http://lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00011/

там же м8 в картер можно взять...

но я бы в картер м8 не лил...

@torcon, некоторые заправки есть, просто не хочу бегать искать, проще заказать. Да и как показывает практика цена за азс обычно дороже, чем с доставкой в филиал :unsure:

но я бы в картер м8 не лил...

Почему?

@Зеленоградец, потому что сцепление там в масляной ванне...

http://www.oil-club.ru/forum/forum/30-masla-dlja-2-h-taktnih-4-h-taktnih-dvigatelei-maloi/

Изменено пользователем Others

Ну это я знаю, своими руками тот движок перебирал в школьные годы 8-)

Почему в картер нельзя если мануалом предписано?

@Зеленоградец, потому что к технике, тем более раритетной, надо относиться нормально

пусть служит долго, даже следующему хозяину

вот, например, недорогой вариант

был бы ты поближе - приехал бы посмотреть...

Изменено пользователем Others

@Зеленоградец, потому что к технике, тем более раритетной, надо относиться нормально

пусть служит долго, даже следующему хозяину

Я и не против долгой и безоблачной жизни данного аппарата, только ЗА, потому и хочу продать чтобы не гнил и служил кому-нибудь. Но хотелось бы понять причину по которой "восьмерку" не нужно лить в картер, хотя бы в двух словах. До меня с 85 года лили 15 лет восьмерку, а потом и я принял эстафетную палочку и ничего :unknw:

был бы ты поближе - приехал бы посмотреть...
Ну сам мотороллер на 250 км ближе к Казани ;)

Я и не против долгой и безоблачной жизни данного аппарата, только ЗА, потому и хочу продать чтобы не гнил и служил кому-нибудь. Но хотелось бы понять причину по которой "восьмерку" не нужно лить в картер, хотя бы в двух словах. До меня с 85 года лили 15 лет восьмерку, а потом и я принял эстафетную палочку и ничего :unknw:

В 85 году восьмерка другая была! Тоже не залил бы данный продукт! Когда то Тула у меня была коробка там огонь, а вот колечки слабые и сепаратор в бенз я бы двухтактное залил от бензопилы например!

Товарищи, ну вот вариант лукойл 2т предлагаемый Others'ом можно в картер и бак?

Товарищи, ну вот вариант лукойл 2т предлагаемый Others'ом можно в картер и бак?

В картер не надо.

В картер отлично подходит Дехтрон 2.Испробовано лично на мотоцикле Восход

В бак нравилось ЛМ,синяя канистрочка,на этикетке нарисована бензопила,косилка и мотоцикл.Что то вроде этого.

Сейчас не знаю что творится с отечественными 2Т маслами,а раньше,в большинстве,это было МГД-14М.В отличии от импорта дымило посильнее и нагара было побольше.

Вообщем по цене нравилось 2Т от Ликви Мойли,Мотюль круто и мотор мягче работал,но дорого было уже тогда.

В картер даже можно трансмиссионку 75/90,80/90- проверено на более мощных кроссачах 2т, сцепа не буксует, и шестерням хорошо живется.Вязкость на самом деле у трансмиссионки близка к моторке 10-40, просто обозначения разные, чтоб не перепутать.

Мой опыт и опыт других,показывает что Декстрон 2 в самый раз.Система сцепления у мотоцикла очень схожа с АКПП.

Выбор за вами,а то уже пошла трансмиссионка,10в30 и тд

Товарищи, привет!

Муравей 2М

Надо поменять масло в двигателе и редукторе. Какие масла выбрать? Обязательно ли двухтактное? Какой вязкости? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...