Перейти к публикации

Лукойл или Mannol?

Рекомендованные сообщения

Если задаться целью, выбрать самое бюджетное масло среди тех, которые на 100% удовлетворяют допускам (по API - SN, по ACEA - A3, ну и нужный допуск для RENAULT в частности)... Что имеем:

а) UZAUTOOIL (OEM Лукойла) Premium 5W-40 SN 4л — 224282 цена 1000 руб.

б) Лукойл Люкс 5W-40 SN 4л - 207465 цена 1300 руб.

в) MANNOL 7705 O.E.M. for Renault Nissan 5W-40 4л — RN40151 цена 1100 руб.

г) MANNOL EXTREME 5W-40 5л — 4036021525525 цена цена 1400 руб.

Что лучше?

Другие ответы в этой теме

Uzautooil, SsangYong, Лукойл

@Азат Д, там может и нет никакого 229.3. Судя по другим продуктам где заявляется Ilsac GF-5 а там не Ilsac GF-5 даже близко.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13560-13560/

Но при этом были такие масла Chempioil с того же завода (сейчас бренда уже нет) - их тестировали нормально все было. В общем Mannol надо тестить что бы сказать что то определенное по нему.

@Азат Д, там может и нет никакого 229.3. Судя по другим продуктам где заявляется Ilsac GF-5 а там не Ilsac GF-5 даже близко.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13560-13560/

Но при этом были такие масла Chempioil с того же завода (сейчас бренда уже нет) - их тестировали нормально все было. В общем Mannol надо тестить что бы сказать что то определенное по нему.

А вот, имеется, потребный допуск, как положено http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.3_de.html MANNOL ELITE 5W-40

Это масло(в целом Маннол) столько лет на рынке и не мало пользователей и много положительных отзывов. А положительные отзывы обычно редко кто пишет, в основном отрицательные , чтобы высказаться и «отомстить». И негатива по этому маслу на просторах интернета не так много, как и у всех. Так что не думаю, по косвенным признакам, что это масло шлак.

А у вас было так что, масло примерно как Маннол , а по лаб анализам негатив, с учётом что не подделка?

Какой смысл делать лаб анализы нового масла, ведь сколько не видел их в подавляющем большинстве они подтверждают что написано на банке, если не подделка. Тут больше о качестве масла говорит опыт эксплуатации, как оно себя ведёт в реальных условиях. Вот Шелл например, на банках всё красиво как положено, анализы отличные, а отзывы не однозначные, то шумит, то стучит, то угорает, то всё отлично. Хотя тут тоже, может пользователей больше, вот и отписывают свои фобии , а кому нравится в большинстве молчат.

Или самое «ужасное» что здесь было это что то типа Равенола? но и там как я понимаю особого криминала нет, халтурят понемногу и эти отклонения на своих двигателях мало кто заметит.

Я так понимаю.

Изменено пользователем Азат Д

@Азат Д, ты все правильно понимаешь. Mannol Elite 5W-40 очень хвалили раньше оно на ПАО было - не знаю как сейчас. У нас Zver годами ездил на нем на нексии - в древние времена. Замораживал его оно как ПАО не мутнело. Мы очень мало имеем представления по этим маслам, так как никто так и не отважился их протестить. Хочешь пришл литруху масла которогго выбрал, оплати анализ - протестим и сам все увидишь.

Нагонять тучи на Mannol не имею желания... много раз нагоняли и много раз были не правы.

@Азат Д, ты все правильно понимаешь. Mannol Elite 5W-40 очень хвалили раньше оно на ПАО было - не знаю как сейчас. У нас Zver годами ездил на нем на нексии - в древние времена. Замораживал его оно как ПАО не мутнело. Мы очень мало имеем представления по этим маслам, так как никто так и не отважился их протестить. Хочешь пришл литруху масла которогго выбрал, оплати анализ - протестим и сам все увидишь.

Нагонять тучи на Mannol не имею желания... много раз нагоняли и много раз были не правы.

Спасибо за предложение, но мне и этого достаточно http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html MANNOL ELITE 5W-40. Обычно анализы(которые видел) масел имеющие официальный допуск мерседеса подтверждают своё качество. Тут разговор зашел что у него нет допуска, я напомнил. Мне на этом форуме больше интересует опыт эксплуатации, чем теоретические выкладки. Вот почитал про ЛУКОЙЛ, допуски есть, большинству в эксплуатации нравится, тихо работает, залил подтвердилось. Маннол одного уровня по цене и качеству, поэтому интересуюсь.

Спасибо за предложение, но мне и этого достаточно http://bevo.mercedes...n/229.3_de.html MANNOL ELITE 5W-40. Обычно анализы(которые видел) масел имеющие официальный допуск мерседеса подтверждают своё качество.

к сожалению это не так, полно масел которые есть в допусках но маленько или серьезно заваливают.

Практики ты не увидишь здесь - мало кто из наших его лил... К сожалению.

Поэтому лей - отговаривать не будем. :)

к сожалению это не так, полно масел которые есть в допусках но маленько или серьезно заваливают.

Практики ты не увидишь здесь - мола кто из наших его лил... К сожалению.

Поэтому лей - отговаривать не будем. :)

Спасибо за благословение. Но меня пока всем Лукойл устраивает. Это так, запасной аэродром.

Тем более Лукойл наш производитель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...