Перейти к публикации

масло для киа оптима

Рекомендованные сообщения

Всем привет! подошло время второго то! диллер льет либо шелл 5w40 либо тотал

QUARTZ INEO MC3 5W-30!как понимаю ни то ни то не подходит для этого мотора? посоветуйте подходящее масло на киа оптима 2013 год 2.4 ат! в книге указано ilsac gf5 ! как я понимаю это приблизительно схоже с ACEA A5? хочу залить Моторное масло

QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30! или то что льет диллер подходит и не стоит выпендриваться? просто пугают если привезу свое, отметкой в сервиске и при малейшей поломке мотора снятием с гарантии!

Другие ответы в этой теме

Ничего криминального не будет от 40ки. А когда гарантия кончится - продавай :)

ну продажа может и не получиться всякое в жизни бывает))

Вы же не пишете есть у Вас катализатор Евро 5 или нет ?? (скорее всего есть у машины такого класса-уточните),поэтому ОД не будет вам лить масло А5 с щелочным 10,1 а значит с высокой золой. А будет лить на время гарантии масло АСЕА С3 с щелочным 7 ,но с меньшей золой. имхо

Так Shell HELIX ULTRA 5W-40 полнозольник с высокой золой и щелочным 10 только не ACEA А5, а ACEA A3.

АСЕА С3 масло будет лучше для катализатора и отложений от него вроде меньше должно быть.

А масла ACEA А3, ACEA A5 зато лучше, если бензин не лучшего качества.

Так Shell HELIX ULTRA 5W-40 полнозольник с высокой золой и щелочным 10 только не ACEA А5, а ACEA A3.

АСЕА С3 масло будет лучше для катализатора и отложений от него вроде меньше должно быть.

в книжке указана вязкость 5w20 или 5w30 . если недоступно то 5w40. сейчас шел и залит 40-ка почти полтора литра плюсом к расходу бенза в отличии от заводского. плюс дизеление мотора. и все же отличие а3 от а5 только в зольности?? как я понял пусть льют тотал инео ?

Я про Шелл ничего не говорил.Разговор о Тотал. Пусть Автор сам определиться-нужна ему гарантия и катализатор (который стоит денег) или нет ??

Ilsac масла не один дилер KIA не льет(по крайней мере я не слышал)

....

У знакомого,в семье две КИА (спортик и оптима), обе на гарантии., обслуживает у ОД где-то в районе Подольска. Так вот,пару недель назад,на ТО официалы залили в Спортик Идемицу Зепро 5-30

На Оптиму привозит своем масло, Мобил1 Х1 5-30 (по моему совету), ОД заливают его и не возникают

Я про Шелл ничего не говорил.Разговор о Тотал.

Так я к тому, что ему и так уже Шелл на ТО-1 залили, так что и тотал А5 значит без проблем можно.

и все же отличие а3 от а5 только в зольности??

По зольности они примерно одинаковые. Разница в HTHS (http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/)

как я понял пусть льют тотал инео ?

Попробуй. В любом случае оно более жидкое чем Шелл 5W-40

У знакомого,в семье две КИА (спортик и оптима), обе на гарантии., обслуживает у ОД где-то в районе Подольска. Так вот,пару недель назад,на ТО официалы залили в Спортик Идемицу Зепро 5-30

На Оптиму привозит своем масло, Мобил1 Х1 5-30 (по моему совету), ОД заливают его и не возникают

А у моего знакомого на Ладу "Гранта" гарантийную ОД заливает только свое масло и возникает! да еще и контрольные метки ставит,чтобы сам не поменял. Спор ни о чем. У всех по разному .

Изменено пользователем nik

Интересно, что же это за контрольные метки?

Изменено пользователем Andreich

http://www.kia.ru/upload/optima/TF2014.pdf - вот руководсто пользователя на эту оптиму

Страница 8/7

Можно почти все:

API Service SM*,

ILSAC GF-4 или выше

ACEA A5 (или выше)

* В случае невозможности

приобретения моторного масла API

service SM допускается использовать

масло API service SL.

Страница 8/9: рекомендуемые вязкости масел по SAE: 0W-40, 5w-20, 5W-30, 5W-40

Интервал между ТО - 15000 км или год. Многие автовладельцы так и меняют его у дилера и двадцатка в таких условиях не отработает как надо.

Странно у меня более старый мотор чем на оптиме g4ka но в мой рекомендованная вязкость 5w20 в случае отсутствия 5w30 ilcak gf3 и выше.может у него vvti нет? Из-за этого 40 разрешено?

Странно у меня более старый мотор чем на оптиме g4ka но в мой рекомендованная вязкость 5w20 в случае отсутствия 5w30 ilcak gf3 и выше.может у него vvti нет? Из-за этого 40 разрешено?

Да все тоже самое.

Просто 5W-20 - это правильное масло по корейски(азиатски)с заменой 5-7 т. км

А 5W-30/5W-40/0W-40 - тоже правильное, только с европейским подходом, где замена раз 15/20/30 т. км норма

http://www.sportage3.ru/viewtopic.php?p=140955&sid=fde230bf7b0fb129c19be99ce71c83f7#p140955

Читал блог нашего русского человека в Корее, там офдилер киа льет ему s-oil. Приглашают на замену каждые 5000км. Решайте сами. (с картинками)

А терь гляньте прикрепленную pdf-ку - интервалы замены масла у оф. дилеров в Германии

wartungsintervalle-kia-fahrzeuge.pdf

Изменено пользователем HTR

бррр. весь запутался)) то есть если я заливаю Асеа а5 мне его нужно стараться менять раз в 7 тыр а Асеа а3 более живучее???

в книжке тож рекомендовано 5w20 ilsac gf4 или выше либо асеа а5 либо выше. но диллер в лучшем случае предлагает тотал инео асеа а3.

Я про Шелл ничего не говорил.Разговор о Тотал. Пусть Автор сам определиться-нужна ему гарантия и катализатор (который стоит денег) или нет ??

конечно нужна и гарантия и каталик. так для каталика лучше а3 лить или я опять не так понял.

бррр. весь запутался)) то есть если я заливаю Асеа а5 мне его нужно стараться менять раз в 7 тыр а Асеа а3 более живучее???

нет оно просто другой вязкости - всегда лейте предпочтительно то что рекомендует завод изготовитель. Это если уже с гарантии сошел, угар появился, звук не нравится, хочу дешевле - тогда изобретаем и подбираем что то другое. Отсебячина короче :)

в книжке тож рекомендовано 5w20 ilsac gf4 или выше либо асеа а5 либо выше. но диллер в лучшем случае предлагает тотал инео асеа а3.

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 - не асеа а3, оно ACEA С3

ACEA A3 - Shell HELIX ULTRA 5W-40

ACEA A5 - Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

Все эти масла с твоим объемом заливки 5л нормально отработают год или 12000-15000км

ACEA С3 более требователен к качеству бензина, чем ACEA A3 и ACEA A5

ACEA A5 - маловязкое и более близкое из ACEA к ILSAC маслам

конечно нужна и гарантия и каталик. так для каталика лучше а3 лить или я опять не так понял.

Для каталика лучше - TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

Изменено пользователем HTR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...