Перейти к публикации

АКПП vs Механика

Рекомендованные сообщения

Switzer Performance оснастил Porsche 997 Turbo "автоматом": 100 км/ч машина развивает за 2,8 секунды

Цитата
Американская компания Switzer Performance выпустила обновленную программу тюнинга для суперкара Porsche 997 Turbo. Дополнением к пакету стала новая автоматическая коробка передач, которая не уступает в быстроте смены передач обычной "механике".

Пакет P800 увеличивает мощность двигателя Porsche 997 Turbo до 800 л.с., ранее этот кит устанавливался только на машины с механической коробкой. Но теперь в Switzer Performance предлагают усовершенствованную ими автоматическую коробку Tiptronic, сообщает Worldcarfans.

Чтобы "автомат" мог справляться с большим крутящим моментом, самые нагруженные его узлы были усилены, а блок управления коробки подвергся перепрограммированию. Характеристики модернизированного "автомата" не уступают "механике": Porsche 997 Tiptronic Turbo разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды. Цена коробки составляет 8 тыс. долларов.

http://auto.newsru.com/article/09Jul2010/switzer

Слышал еще на Ferrari Enzo автомат быстрее механики на ней же. На лексусе каком то. В общем думаю прогресс переломит мнение что автомат медленнее механники.

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Averon сказал:

У какого народу?

я когда иногда таксую по городу, часов так минимум 8 в день, с перерывами лишь на обед, да кофейку попить в сартир сходить, вот тогда то есть малось, а у остальных, всех тут вас к примеру, какие ноги, какие проблемы? :unknown:

Раслабились вы батенька со своими автоматами, ох расслабились ;)

"Нет денег" пишется короче.:D

Если есть возможность не напрягаться, почему бы ей не воспользоваться.:)

19 минут назад, Sergianni сказал:

"Нет денег" пишется короче.:D

Ну я просто много катаюсь, и по практике таких же как я, (такси к примеру) эти автоматы не живут у них долго, сплошь гемор один,

а для по работе, дача, школа, садик, магазин может и можно, только опять же не вижу особого смысла тогда, раз уж пробеги малые

1 час назад, Роман 73 сказал:

Да нахрена это нужно?))) Мотор ревёт, бензин жрёт, t масла в двигателе и в коробке растёт :sarcastic:

Ну тогда пилить в натяг на 1500  и не жужать)) Мне когда надоедает 90 катить на 5-й на 2600, поднимаю 6-ю в ручную шифтером

9 часов назад, Averon сказал:

Раслабились вы батенька со своими автоматами, ох расслабились

Не в расслабоне дело, просто прогресс не стоит на месте и МКПП - это давно уже Каменный век, это то же самое, что лопухом задницу вытирать в то время, как давно есть уже 3-х слойная туалетная бумага, с запахом абрикоса, например, или клубники))) 

Изменено пользователем Роман 73
8 часов назад, Averon сказал:

(такси к примеру) эти автоматы не живут у них долго, сплошь гемор один

Враньё, просто обслуживать нужно во время и эксплуатировать нужно правильно 

9 часов назад, FSanek сказал:

так это не от пробок, употребляйте больше продуктов с калием, магнием, кальцием..:bye:

Вы бывали в Москве? Примерно представляете, что такое пробка 10 баллов, когда замыкаются Садовое, Бульварное и МКАД? Или по утрам, когда можно взять любую радиальную на вьезде в город, а по вечерам на выезд. Какой там нахрен калий, кальций и магний? :sarcastic: В одной только Москве зарегистрировано около 6-7млн.машин, а в Моск. области - около 8-10млн. Это значит, что одновременно, на дорогах Москвы, может находиться несколько миллионов машин (в районе 5млн), например, как вам такие цифры? Какая, нахрен, механика)))

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

Примерно представляете, что такое пробка

Скрытый текст

+1, на механике в пробке тошнить  -пытка, левая нога "отваливается"....

4 минуты назад, Fortevod сказал:

Для меня загадка как можно в 21 веке покупать механику. Если кататься по деревне, то ладно, но во всех других случаях?!

Скрытый текст

Машины на МКПП подешевле, вот люди и вынуждены порой считать деньги. 

Fortevod Владею двумя авто. Одно на вариаторе (Форь), второе на механике (Мультиван). Живу в Новосибирске. С пробками тут у нас все в порядке более чем (под новый год люди рекорды ставят - по 4 часа едут из одного конца города в другой).

Вообще не вижу проблем в езде на МКПП. Малого того, Мультиван я искал именно с МКПП. И Форя взял бы с МКПП (жена тоже любит "механику"), но Субару ставила эту коробку только в "бомж комплектациях" почему-то.  Мне реально фиолетово на какой коробке ездить. Никакого дискомфорта, а только плюсы (на авто с МКПП интереснее ездить).

Левая нога устает на сцепление жать?) Или рука устает скорости переключать?) При этом правая нога не устает жать сразу на 2 педали поочередно?)))

Ну а в целом да, каждому свое.

Роман 73 тут иное.

Заявляя что МКПП "фууу", зачастую, люди так пытаются выглядеть в глазах окружающих более успешными, ибо не барское это дело самому скорости переключать. 

20 минут назад, Mefistоf сказал:

Роман 73 тут иное.

Заявляя что МКПП "фууу", зачастую, люди так пытаются выглядеть в глазах окружающих более успешными, ибо не барское это дело самому скорости переключать. 

Скрытый текст

Не согласен, это ваше личное восприятие - барское/не барское, при чём тут это вообще? МКПП - это просто неудобно, вот и всё 

27 минут назад, Mefistоf сказал:

При этом правая нога не устает жать сразу на 2 педали поочередно?))

Правая нога стоит на полу, на пятке и вы, не отрывая пятки, просто переносите ногу с одной педали на другую. А вот для того, чтобы выжать сцепление левой ногой, нужно постоянно поднимать ногу, то отрывая её от пола, то снова ставя на пол. Это, как бы разные вещи. Плюс правая рука, на АКПП я ей, в пробках, пишу СМСки, а вы ей, дрочите кочергу))) 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Плюс правая рука, на АКПП я ей, в пробках, пишу СМСки, а вы ей, дрочите кочергу))) 

Что и требовалось доказать :good2:

Вы, безусловно, лучше (успешнее) тех, кто переключает передачи сам :pardon:

Только что, Mefistоf сказал:

Что и требовалось доказать :good2:

Вы, безусловно, лучше (успешнее) тех, кто переключает передачи сам :pardon:

Я бы заменил слово "успешнее" на "умнее". Если человек не понимает, что АКПП удобнее во всём, то дело скорее не в успешносности))) 

Роман 73 Т.е. Вы утверждаете что люди, которым нравится ездить на МКПП, дураки?

Вы отрицаете это, но по факту Вы возвышаете себя (свой выбор АКПП) над людьми, которые Ваш выбор не разделяют. Считаете их экономщиками (возможно скупердяями или нищебродами)?

И Вам реально невдомек, что Ваши утверждения вообще не аксиома и они применимы лишь конкретно к Вам?

Так что там про ум?:sarcastic:

Изменено пользователем Mefistоf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...