Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Frelander2 2008 г.в

2) 2.2TD 127т.км

3) Москва, Смоленск от 0 до +35 ( сейчас смотрю масло только на лето)

4) Режимы эксплуатации: город 30%, трасса 60%, бездорожье 10%)

5) Меняю от 8 до 12 тык, планирую за два месяца 7 тыс проехать и поменять. ( отсюда вопрос)

6) Ничего такого

7) Вроде есть почти все.

8) 5w-30 913B(C,D)

Есть желание залить сей американский продукт в свой дизель, сейчас катаюсь на MOBIL1x1 5W30. Предстоит много движения по трассе с высокой скоростью, вот и задумался залить то что было или американца.. Масла A3/B4 и прочие с HTHS выше 3.5 не предлагать.

Основной вопрос про то,как поведёт американец в дизеле? У них все вроде для бензинок, хотя допуски на канистре A5/B5 стоят( на сайте с прошлого года остался только A1/B1).

Изменено пользователем rybak
Другие ответы в этой теме

"то не предлагать", "это не предлагать", шаблон не заполнен, ну лей че :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16757-16757/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16770-castrol-edge-professional-c1-5w-30-otrabotka-na-land-rover-discovery-4-posle-5500km/

то что льют в америке

www.defender2.net gallery albums userpics 11134 en_GB.pdf.png

Про эти масла в курсе и допуска тоже.

Т.е. 10W30 беда для мотора?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16757-16757/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16770-castrol-edge-professional-c1-5w-30-otrabotka-na-land-rover-discovery-4-posle-5500km/

то что льют в америке

post-2-0-85222200-1435559018_thumb.png

@rybak, 10W-30 не беда для мотора, это даже хорошо весной летом и осенью, зимой не надо - хотя если ниже -25С ездить не собираешься, то можно. У нас были люди льют 10W-30 API CJ-4 среднезольник HTHS>3.5 но для тебя это уже самодеятельность - отступление от требований производителя.

10W-30 с WSS-M2C913-B и С я не помню... :)

@rybak, ты мне скажи зачем тебе понадобилось 10W-30 - тоже наслушался умников на форумах, что от масла низкой вязкости у лэндроверов вкладыши проворачивает? :)

Я обычно мануал к авто слушаю, а не умников. Своя голова на плечах есть. Тесть в бывший митсубиши оутлендер-2 2.4 лил сиё масло, осталось 3 литровых канистры( Сейчас Тигуан, туда его нельзя) да и в OEM -OIL тоже есть. Сравнил по вязкостям и HTHS MOBIL1EP10W30 c моим Mobil1x1 5W30( имеет 913С), почти одна хрень. Вот и вышла мысль поюзать, тем более пробег у меня планируется большой за два месяца и скорости по трассе до 170 км.ч. А так лью согласно допуску, не думаю что в лендровере люди глупые сидят.-))

@rybak, ты мне скажи зачем тебе понадобилось 10W-30 - тоже наслушался умников на форумах, что от масла низкой вязкости у лэндроверов вкладыши проворачивает? :)

@rybak, ну уж по HTHS MOBIL1 EP 10W30 то точно не проиграет 5W-30 - поэтому тут лить можно. А как по зольности? По зольности так же 0.8. Я считаю что тебе можно спокойно залить это масло и использовать по назначению.

В этот мотор PSA рекомендует масла вязкостью - 5w, 10w и даже 15w-40.

А мобил 5w30 не жидковт для дизеля? Он же с Ilsac. Или производитель рекомендует именно маловязкое масло?

Оффтоп
Я обычно мануал к авто слушаю, а не умников. Своя голова на плечах есть. Тесть в бывший митсубиши оутлендер-2 2.4 лил сиё масло, осталось 3 литровых канистры( Сейчас Тигуан, туда его нельзя) да и в OEM -OIL тоже есть. Сравнил по вязкостям и HTHS MOBIL1EP10W30 c моим Mobil1x1 5W30( имеет 913С), почти одна хрень.

Вот и открылся секрет темы к 6 посту.

Именно так. Рекомендует. M2C913B/C/D или в крайней редакции A5/B5 5W30

А мобил 5w30 не жидковт для дизеля? Он же с Ilsac. Или производитель рекомендует именно маловязкое масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...