Перейти к публикации

Opel gtc 1.4Turbooo )) help

Рекомендованные сообщения

Всем привет ))) Прикупил перед подорожанием Астру 1.4 турбо 140 л.с.... пробег 12,000 уже..пора менять масло...

первая замена была на 5,000 тык... залил заводское dexos 2 .. но цена шокировала... раньше 1,300р за канистру. а сейчас 2,500 за 4л...

что то посмотрел на лукойл..(1200р)5л 5w40 API SN , Сейчас акция еще тут в Юлмарте 999р за 4л.. . Допуски вроде реальные ... а dexos2 нет...

я просто не особо понимаю зольные там или какие они эти масла ))))

Вот и прошу совета специалистов .. Подскажите пожалуйста ) Подходит ли Лукойл синтетик API SN для данного двигателя ?? или лучше не лить его в этот двигатель вообще ???

Или может какое то другое масло еще подходящее есть?

Изменено пользователем GTC-NLO
Другие ответы в этой теме
Прикупил перед подорожанием Астру 1.4 турбо 140 л.с.... пробег 12,000 уже..пора менять масло...

первая замена была на 5,000 тык... залил заводское dexos 2 .. но цена шокировала... раньше 1,300р за канистру. а сейчас 2,500 за 4л...

что то посмотрел на лукойл..(1200р)5л 5w40 API SN , Сейчас акция еще тут в Юлмарте 999р за 4л.. . Допуски вроде реальные ... а dexos2 нет...

Дело не в том, что подходит или не подходит... Вопрос скорее в гарантии, и том, какая вязкость предписана мануалом - а это скорее всего 5W-30.

Если на гарантию пофиг (или есть варианты), то лучше лить вот этот лукойл (коды автодок, экзист): 5w-30 (4 л) - LLK05W30004; 5w-30 (1 л) - LLK05W30001.

Лукойл 5w40 SN А3 полнозольный, вашему авто не подходит как по допускам так и по вязкости, тоже самое касается и лукойл синтетик 5w30 т.к. А5. Ваш выбор, любая марка масла 5w30 А3/B4, с маркировкой на канистре C3, MB229.51 или же допуск GM dexos2, с заменой масла до 7.5 т.км.

Всем привет ))) Прикупил перед подорожанием Астру 1.4 турбо 140 л.с.... пробег 12,000 уже..пора менять масло...

Вот и прошу совета специалистов .. Подскажите пожалуйста ) Подходит ли Лукойл синтетик API SN для данного двигателя ?? или лучше не лить его в этот двигатель вообще ???

Где такие цены видел? Dexos 2 5W-30", 5л - 1500р в эксисте стоит.

Артикул для заказа 19 42 003

Изменено пользователем Rott61

Я бы лил ,Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30

Полностью синтетическое моторное масло - Специально разработано для того, чтобы соответствовать требованиям производителя техники

Разработано для того, чтобы соответствовать жестким требованиям современных высокоэффективных двигателей, включая двигатели General Motors и те агрегаты, для которых требуются продукты API SN или ACEA C3

Применения

Моторное масло Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30 одобрено General Motors для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей и отвечает требованиям спецификации GMW16177 (dexos2TM ). Оно разработано специально для того, чтобы отвечать требованиям спецификации dexos2TM’ которая включает в себя некоторые треования API SN и ACEA C3, а также внутренних тестов GM.

Допуски и спецификации: API SN; ACEA C3; GM dexos2TM license GB2B0611014

Есть в Эксист -цена 2000

Изменено пользователем nik

Дело не в том, что подходит или не подходит... Вопрос скорее в гарантии, и том, какая вязкость предписана мануалом - а это скорее всего 5W-30.

Если на гарантию пофиг (или есть варианты), то лучше лить вот этот лукойл (коды автодок, экзист): 5w-30 (4 л) - LLK05W30004; 5w-30 (1 л) - LLK05W30001.

На гарантию пофиг.. не первый опель с нуля.. всегда забивал на гарантию, все норм вроде еще не ломались..

за 15,000 косяки если бы были , думаю вылезли.. езжу агрессивно...

да и 5 прохождений ТО - это дороже не дай бог любой поломки выходит )) смысл от гарантии??

Что то по коду LLK05W30004 какое то масло Ssang Yong находится )) в артикул же код вставлять ?

В мануале написано(сорта масла) что можно лить до температуры окр.ср. -25 и 5w-30 и 5w-40

Качество масла : ACEA A3/B3 . ACEA A3/B4. ACEA C3 . API SM и API SN(ресурсосберегающее)

Масло Лук следующее думал лить.. http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/

Вот про это масло ...

ОДОБРЕНИЯ

API SN - лицензировано (API №2523)

MB-Approval 229.5

VW 502 00 / 505 00

Renault RN 0700 / 0710

AVTOVAZ (автомобили “Лада”)

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ

API CF

ACEA A3/B4, A3/B3

BMW LL-01

Porsche A40

На гарантию пофиг.. не первый опель с нуля.. всегда забивал на гарантию, все норм вроде еще не ломались..

за 15,000

Так с этого и надо начинать ! А то все новички пишут Тему (посоветуте) и ждут реальных ответов участников ,не дав полной инф.(типа сами догадайтесь ,что мне надо ),а у самих полная голова тараканов..? и потом не довольны ответами!

Так с этого и надо начинать ! А то все новички пишут Тему (посоветуте) и ждут реальных ответов участников ,не дав полной инф.(типа сами догадайтесь ,что мне надо ),а у самих полная голова тараканов..? и потом не довольны ответами!

Ну я как бы изначально и не говорил что хочу на гарантии остаться ))) о гарантии и слова не было )) так что это не пойму возмущений...

Не обижайтесь если что не так ))) про мануал согласен, сразу нужно было выложить )) Извените )

Изменено пользователем GTC-NLO
Что то по коду LLK05W30004 какое то масло Ssang Yong находится )) в артикул же код вставлять ?
Да, всё верно, вот оно - http://www.oil-club.ru/forum/topic/11289-11289/

А тут чутка подробнее, как/откуда/почему - http://www.oil-club.ru/forum/topic/10999-10999/

Думаю, что оно будет лучше, чем Лук Люкс Синт 5W-40 SN (это не значит, что последнее плохое, просто немного не для вашей "зажигалки" :pardon: ).

Ну и так, на всякий случай, лицензиаты дексос2 - http://www.centerforqa.com/gm/dexos2-brands

А тут чутка подробнее, как/откуда/почему - http://www.oil-club.ru/forum/topic/10999-10999/

Думаю, что оно будет лучше, чем Лук Люкс Синт 5W-40 SN (это не значит, что последнее плохое, просто немного не для вашей "зажигалки" :pardon: ).

Ну и так, на всякий случай, лицензиаты дексос2 - http://www.centerforqa.com/gm/dexos2-brands

Как я понял там Лукойл Дженезис налит ? )))

Я извиняюсь.. но в меру моей некомпетентности в данных вопросах думаю простить можно..И это все таки форум )) общаемся дискуссируем )))

Если заливать Лукашик Люкс этот ... чем грозит?? )))))

Хотелось попробовать Api SN это вроде как Энерго-ресурсо сберегающее...?? интересно реально ли расход топлива падает и т.д..??

Масло кстати меняю каждые 7,000км... ну максимум 8,000км, езжу только на 98 лукойле + castrol TBE подливаю..

(на прошлой астре H (Z18XER) лил все время в бенз TBE этот, так же с 98м лукойл.. на 60,000 пробега вдруг вспомнил что свечи то давно пора заменить... выкрутили старые свечи... а они чистейшие! никаких отложений.. реально почти как новые..мастер в сервисе офигел, говорит: такие чистые свечей за 60к пробега большая редкость)) ) )) в маслозаливную горловину этот же мастер глянул.. тоже обалдел.. двиг внутри как новый блестит ))) dexos2 вроде справлялся норм ) думаю конечно пробеги в 10к, тем более 15к вряд ли масло GM вывезет.. да и другой подобный массовый продукт тоже...

Дело не в присадке tbe, а в топливе. Я вот на одном авто выкрутил свечи, прошли 80к а по виду как новые! Одна и та же заправка всегда - газпромнефть, бенз 95 класс 5.

А на пробеги на масле 10-15 тыщ в России забудь, в нашей стране максимум ездить 7500км, а на турбе и того меньше. У меня в мануале для Японии написано - атмо двигатель 4e-fe, 5e-fe - 10000км до замены масла, турбодвигатель 4e-fte - 5000км до замены масла Если постоянно отжигаешь, то масло сильно нагревается и маслянная пленка уходит на нет и при больших нагрузках очень велик шанс провернуть вкладыши. Это не произойдет, пока масло свежее, со временем hths падает + попадание топлива в масло и т.п.

Лукойл Генесис любой имеет дексос 2, можешь лить его, можешь и обычный лить Лукойл Люкс 5w30, у него неплохой проттивоизносный пакет. Сам лью себе лукойл в 2 машинки.

Лей тот ssang yong 5W-30 что посоветовали

1) это Лукойл Genesis 5W-30 ACEA C3

2) защищено от подделок лукойлом очень хорошо + масло Ssang young - отметает шансы.

3) дешево стоит и максимально подходит тебе.

Дело не в присадке tbe, а в топливе. Я вот на одном авто выкрутил свечи, прошли 80к а по виду как новые! Одна и та же заправка всегда - газпромнефть, бенз 95 класс 5.

А на пробеги на масле 10-15 тыщ в России забудь, в нашей стране максимум ездить 7500км, а на турбе и того меньше. У меня в мануале для Японии написано - атмо двигатель 4e-fe, 5e-fe - 10000км до замены масла, турбодвигатель 4e-fte - 5000км до замены масла Если постоянно отжигаешь, то масло сильно нагревается и маслянная пленка уходит на нет и при больших нагрузках очень велик шанс провернуть вкладыши. Это не произойдет, пока масло свежее, со временем hths падает + попадание топлива в масло и т.п.

Лукойл Генесис любой имеет дексос 2, можешь лить его, можешь и обычный лить Лукойл Люкс 5w30, у него неплохой проттивоизносный пакет. Сам лью себе лукойл в 2 машинки.

Спвсибо)

2) защищено от подделок лукойлом очень хорошо + масло Ssang young - отметает шансы.

Спвсибо)

немного подумав... А лучшим вариантом какое масло будет из имеющих допуск dexos2 ?

Планирую немного форсировать двигатель.. впуск, выпуск, программу заменить..

немного подумав... А лучшим вариантом какое масло будет из имеющих допуск dexos2 ?

Планирую немного форсировать двигатель.. впуск, выпуск, программу заменить..

@GTC-NLO, Тебе дешевое и подходящее или лучшее, но дорогое? Ты уж определись. Но наперед скажу, что DEXOS2 все на 95% одинаковые и выбирать из них лучшее, это как из одинакового стандартного выбирать отличающееся нестандартное, как то так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...