Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@tesloil, с пальцами что делать ? Думается, тонкий слой какой-нить проверенной смазки не помешает. Может посоветуете доступный бренд ? Может у текстара, ате, трв или еще кого из ширпотреба во флакончиках что-то стоящее зафасовано ? Ну или что в экзисте купить или автодоке заказать ?

Два пакетика bmw'шной заказал.

tesloil, с пальцами что делать ? Думается, тонкий слой какой-нить проверенной смазки не помешает.
Какие суппорта,кто производитель или скажите что за модель авто- сам найду производителя тормозов.
bmw e60 525d 2007год
Насколько понял у Вас и спереди,и сзади суппорты Ate и пальцы ходят у Вас во втулках и скорее всего пластиковых.Если это так,то насколько помню мануал утверждает,что не смазываются такие пальцы вообще.Поправьте- так утверждает Ваш мануал или нет..
Я лишь говорю,что технических доков Тойоты по применению 0609-й смазки в качестве противоскрипной пасты для колодок набирается значительно больше,чем всего лишь 2 русскоязычных бюллетеня,в которых эта смазка рекомендована в пальцы суппорта....

русскоязычные мануалы как оказывается больше соответствую действительности и нашим тяжелым условиям, чем забугорные, ибо там на дорогах нет ни соли ни грязи кубометрами на метр, там нет рекомендации в мануалах лить 40ки и 50ки в ТУ, нет рекомендации менять масло в "необслуживаемой "коробке, "американский" свет фар отвратительный, а туманки светят вникуда и тд и тп !

Поэтому я давно не вижу смысла спорить по поводу истины, если эта истина не соответсвует реалиям! опыт применения сервисами и народом по рекомендации 609 смазки в пальцах даёт положительный и долговременный результат.

Поправьте- так утверждает Ваш мануал или нет..

да-да, по тис'у не смазываются.

Поэтому я давно не вижу смысла спорить по поводу истины, если эта истина не соответсвует реалиям! опыт применения сервисами и народом по рекомендации 609 смазки в пальцах даёт положительный и долговременный результат.
В каких-то суппортах дает результат,а в каких-то нет.Я в своих суппортах применял раньше силиконовые смазки - в частности вот ту самую Бош с Вашего поста.Потом отказался от силиконок - пальцы в течении сезона конечно не закисали,но за год на кадмированных пальцах от фреттинга частично слетало защитное покрытие и пальцы начинали корродировать.Сейчас применяю другие смазки полигликолевые,правда , не Тойотовскую.Результаты намного лучше.
да-да, по тис'у не смазываются.
Ну вот и ответ.То же самое написано и в мануалах других европейцев,использующих точно такие же суппорта. Правда,на Ваших форумах приходилось читать,что автолюбители все-таки умудряются их смазывать,считают что так лучше..В этом случае как раз нужна силиконовая смазка.

В этом случае как раз нужна силиконовая смазка.

посмотрел ценник на тойотовскую - 08887-80609 - 1500р :nea:

а "опелевская" G3407 - 1948003 - подойдет ? почитал Ваши посты, вроде как норм ?

а "опелевская" G3407 - 1948003 - подойдет ? почитал Ваши посты, вроде как норм ?
Полигликолевый антифреттинговый Моликот G-3407 Вам (суппортам Вашего авто) не нужен.У Ваших пальцев не может быть фреттинга...Купите смазку в экзисте под номером 10000 и это будет то,что надо для пальцев Ате ( уж если Вы решили их смазать).
я так понимаю, производитель OJD-QUICK BRAKE ?
В точку. :bravo:

Достану Вас все ж со смазкой. А другого аналога нет ? а то не успеет придти ко мне до ремонта.

Достану Вас все ж со смазкой. А другого аналога нет ? а то не успеет придти ко мне до ремонта
Сейчас поглядим...

1161687 Volvo 12g/ 85184 Permatex - 14g..Все остальное дороже и больше по фасовке.

1161687 Volvo 12g/ 85184 Permatex - 14g..Все остальное дороже и больше по фасовке.

заказал Permatex. Заодно и контакты в прицепах промажу :D

спасибо.

Изменено пользователем Alehandro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...