Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Купил на Озон для сальников за 390 руб., пойдёт такая ? 

IMG_6805.jpeg

IMG_6804.jpeg

IMG_6803.jpeg

Ссылка на сообщение

kazantipa Выше я уже ответил. Смазка для резинок тормозной системы. Зачем повторять вопрос?

Для других сальников из EPDM или фторкаучука тоже подойдет. Вопрос для каких целей использовать.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение

Я вот до сихпор не могу понять, зачем делать онли смазку для резинок, если она дальше контактирует со смазкой направляющих другой. Дилер ставил на прошлой машине по отзывной новые суппорта, вытащил пальцы, там однавезде смазка белая матовая, не розовая везде с завода, а как трв...

 

так нахрена эту розовую покупать? Чтобы подкапотные резинки смазывать и при сбоке резинки поршней онли? Это же по сути не эксплуатационная, а сборочная смазка получается...

Ссылка на сообщение

Много вопросов прочитал здесь на форуме про то , какой смазкой смазать сальник ( уже не помню в каком узле , но точно не в тормозной системе , хотя мы сейчас в теме для смазок тормозов ). Эта розовая смазка просто универсальная смазка , которой совершенно в различных областях экономики можно смазывать уплотнительные эластомеры от ссыхания при температурах до 130-140 С . В качестве "супер специальной смазки для тормозов автомобилей" ее предлагает применять вовсе не ее производитель ( Cosmo ) , а Тойота и в данном случае Сейкен ....Еще раз это смазка для резинок из бутадиен каучуков , epdm , nbr , hnbr , fkm и ряда других типов эластомеров ( замучаешься перечислять сколько их насчитывается в разных областях техники ). ...Дальше , применять ее в качестве смазки для сальника или не применять зависит уже от конкретного узла - но по мне так полигликолевые смазки сильно ограничены в функционале для этих целей . ...Смотря какой узел - может и имеет смысл ее применить , а может и никакого смысла...Как то так  ..Но здесь рассматриваются смазки для обслуживания тормозов , а не для сальников ( на всякий случай ).

Ссылка на сообщение

Относительно розовой смазки в плане тормозов ... более универсальной и более функциональной смазкой для суппортов ( практически всех существующих конструкций - вплоть до оппозитных ) являются силиконовые смазки . Эта розовая не самый выдающийся вариант , хотя в пальцах суппорта с нормальными пыльниками в течение одного сезона и в качестве монтажной смазки для тормозных цилиндров вполне работоспособна . P.S...Свою "батарею" полигликолевых смазок от самых разных производителей уже наполовину раздарил друзьям и соседям , чтобы хоть какая-то польза была от них....

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение
15 часов назад, SL1 сказал:

Вопрос для каких целей использовать.

 Буду её использовать для  смазки любых сальников и резинок, вот краткий кусок описания: 

Предназначена для всех тормозных узлов, смазки подвижных металлических элементов, резиновых уплотнений, сальников, пыльников, для предотвращения ржавчины, утечки тормозной жидкости. Для сальников и манжет ГТЦ, уплотнений суппорта, цилиндров сцепления, рулевого механизма и т.п. Смазка подходит для широкого использования и в сравнении с другими промышленными смазками может использоваться при низких температурах, не агрессивна к резине. Высокие смазывающие и антикоррозийные свойства, быстрая приработка позволяют обеспечить плавный ход скользящих элементов, уменьшить сопротивление.

Ссылка на сообщение
16.07.2025 в 18:12, SL1 сказал:

Nordman На холодных тормозах можно везде одну розовую. Белая это силиконовая.

Не белая была в тормозах с завода по отзывной, а мутная, матовая. Силикон я знаю, вольво мажу и сравниваю, постоянно один суппорт вольво, другой аля трв, одинаково. Машина сейчас тяжелая, торможу больше, но всеравно год и тормоза рабочие, я хз у кого там чё прилипает и горит.... можно и шарик титановый сломать...

Ссылка на сообщение

Имею molikote111. Имею тефлоновый порошек насыпом. Помню, tesoil писал, что смесь этих двух компонентов удивительно работает в направляющих тормозов. Что скажите? Есть смысл сделать месево?пропорции? Интерес чисто спортивный, полигликолевые смазки есть. Авто- toyota c-hr ,(перелицованный auris).

Ссылка на сообщение

Ну, для тормозов по-интересней будет , чем "голая" м111 . От 5 до 20 % можно экспериментировать смело. Сам делаю "универсальные" пасты как раз на основе Molykote 111, jet-lube silicone compound dm3 , Томфлон мфк-200 с добавками разного рода антифрикционов и для тормозов и для прочих технических целей . Получается отлично и функционально .

Ссылка на сообщение

Спасибо, tesloil. До этого на хюндаях пользовался полигликолиевыми. Оно работает. Но! Када через год я лезу с ревизией- смазка живая, но черная. На пиннах следы петинга. Чисто по ощущениям- нужно что-то погуще, чем полигликоли. Вот я и задумал попробовать смесь густого силикона с тефлоновым порошком. Есть еще порошковый графит-есть смысл его добовлять или хватит тефлона? Негатив от графита вижу в том, что не будет видно загрязнения смазки.

Ссылка на сообщение

И графит отлично заходит в тормоза в качестве универсальной пасты - и в пальцы и в качестве сборочной пасты для установки поршня суппорта и особенно на противоскрип колодок ( это не ноухау , пара "классических" оригинальных японских смазок для суппортов - это силиконовые пасты с графитом , то есть "все уже придумано до нас").

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...