Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может быть, согласно руководству, там и не нужно смазывать, но я бы посмотрел в каком состоянии окажется палец, поездивший полгода под порванным пыльником без смазки. С силиконовой смазкой больших проблем не возникает, пока она там есть (она еще и пыльник герметизирует, чего полигликолевая не делает).

Ссылка на сообщение

У меня Тойота с такими же суппортами как у Торкона, направляющие последний раз смазывались Слипкот 220R в 2005-2006г.

И... смертельный номер: - до сих пор все живое и плавно двигается без проблем. Колодки и диски в фантастическом состоянии (если надо найду фото).

Мне аж интересно туда залезть посмотреть.

Изменено пользователем Dmitry_R
Ссылка на сообщение

@ZiG, у тебя короткая память? Я же вроде не раз уже тебе отвечал этим аргументом.

https://www.dowcorning.com/content/publishedlit/80-3507.pdf

 

Цитата

Заказчик: Tier 1 производственная поставщиком

дисковые тормоза для глобального OEM малого автомобиля

платформа.

Проблема: Чрезмерная коррозия и износ направляющих в долговечности автомобиля тестирования восходит к неправильной металл-металл

смазки с использованием силиконовой смазки с PTFE (тефлон) от Dow Corning конкурентом.

Решение: Приложение Dow Corning инженерно разработала новую высокотемпературного PAG (полиалкиленгликоля) смазка. Испытания доказали превосходную коррозии и износ производительность по сравнению с предыдущей смазкой.

Продукта: Molykote ® G-3407 суппорт Pin

Смазка OEM одобрен и указано

как суппорт-контактный смазки для highvolume глобальной программы транспортного средства.

 

Мы с тобой каждый год будем это вспоминать?

Ссылка на сообщение

Так это получается, судя по "Caliper Pin Fretting Test", что силиконка с молибденом ещё и хуже, чем силиконка с тефлоном?! :shok:

А здесь вроде другое писали, или я неправильно понял? :unknw:

Эх, LubeGard 91010 мой, LubeGard... :facepalm:

Изменено пользователем s-lvk
Ссылка на сообщение

@torcon, большая просьба эту рекламную листовку в качестве аргумента больше не приводить - я вроде не раз уже это писал :)

По сотому разу писать, почему это глупость, желания никакого нет.

Ну а танкисты могут купить еще полигликолевую G-3407 по цене ПФПЭ, назамать и потом снова радоваться ржавым пальцам "хорошо что полигликолевую взял, была бы силиконовая - вообще авто разорвало бы в клочья!"

 

Так это получается, судя по "Caliper Pin Fretting Test", что силиконка с молибденом ещё и хуже, чем силиконка с тефлоном?!

А здесь вроде другое писали, или я неправильно понял?

Эх, LubeGard 91010 мой, LubeGard...

Сообщение отредактировал s-lvk: Сегодня, 15:16

Не волнуйтесь, приведенная выше рекламная брошюра касается только смазок Dow Corning (и то, только фреттинг корроззии, только на определенных суппортах на small-car platform). Если у Вас силиконка с молибденом не их производства, проблем не будет.

Просто некоторым в пылу борьбы с ветряными мельницами хочется видеть больше, чем там написано.

Изменено пользователем ZiG
Ссылка на сообщение

Если это только не троллинг со стороны товарища ZiG(хотелось бы верить,что один и тот же вброс в тему с хаскиной силиконкой каждые полгода - это чистая случайность)..То почему с таким пренебрежением отвергаются приведенные данные Dow Corning о одного из самых авторитетных производителей высокотехнологичных смазок... Почему участнику ZiG оппоненты должны приводить какие-либо доказательства,давать ссылки,приводить техдоки и почему сам ZiG этого никогда в дискуссии не делает? :unknw: Я уже давно не поощряю такую манеру вести обсуждение товарища ZiG ( о чем и сообщал ему некоторое время назад ).Я понимаю так - если есть сомнения по какому-либо вопросу - то нужно не просто делать "вброс" , а приводить контр-аргумент..Тогда обсуждение будет иметь на выходе хоть какой-то кпд?....Что же касается темы дискуссии , то на всякий случай пора бы оставить в покое "басни" про смол-кар-платформ..Cмазка Molykote G-3407 давно уже используется в качестве оригинальной пин-смазки на ВСЕЙ линейке автомобилей Opel выпуска с конца 2009 года (и смол и биг)..Может хватит тиражировать устаревшую чушь да ещё с чужих слов? А покопаться в интернете ( подольше 15 минут ) для того чтобы разобраться самостоятельно..Слабо? Я вполне понимаю, когда у фирмы-производителя смазки есть для вторичного розничного рынка силиконовая смазка и её представители энергично рекламируют её КАК ЗАМЕНУ ВСЕМ ОРИГИНАЛЬНЫМ СМАЗКАМ ДЛЯ СУППОРТОВ..ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ И БЕЗ ВСЯКОГО УЧЕТА ОСОБЕННОСТЕЙ КОНСТРУКЦИИ СУППОРТА И СОСТАВА ОРИГИНАЛЬНОЙ СМАЗКИ..Ну не скажут же они - наша смазка не является ОПТИМАЛЬНОЙ для некоторых конструкций суппортов,где вместо силиконовой смазки ЛУЧШЕ бы применить смазку на другой основе?...Если в суппортах конструкций без sleeve bushing имеет место фреттинг , то какая разница "смол" это платформа или "биг"? Похоже все-таки, речь идёт не о желании разобраться в чем-либо, а именно о троллинге :acute:

Ссылка на сообщение

Molykote 111.

Можно ли мазать этой смазкой,тыльную сторону колодок?

Если нет,то чем лучше?

Ссылка на сообщение

Если этой смазки у Вас с избытком и не жалко,то ДЛЯ КОЛОДОК ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВПОЛНЕ МОЖНО.Она липкая ,трудносмываемая и термостойкая (Хотя туда и более дешевых минеральных паст вроде plastilube выше крыши - дело хозяйское)..

Ссылка на сообщение

Благодарю за оперативность.

Думаю что ста граммов, мне хватит на долго.

Радует универсальность этой смазки.

Ссылка на сообщение

Может кому -нибудь будет интересно. заказал себе ремкомплект суппортов, кроме разных фиговинок оказалась и смазка.

 

cae9589fc8fd014390d477b2d9cdf298.jpg

 

Для манжеты и пыльника:

d7d18dd1cd97adc0bac3e93ccc4a7990.jpg

 

Для направляющих:

232b9cc855dba71f98b0b37e2f24985f.jpg22567d2a1f1b5ffa9b63a3bc32016d23.jpg

Ссылка на сообщение

Если не ошибаюсь,то в 5 граммовом пакетике и есть PFG-110...Когда будете использовать не сочтите за труд сфотографировать её... :good:

Ссылка на сообщение

Если не ошибаюсь,то в 5 граммовом пакетике и есть PFG-110...Когда будете использовать не сочтите за труд сфотографировать её... :good:

Да, скорее всего. Там даже буклетик был (забыл сфотать), призывающий смазывать направляющие именно PFG-110. Постараюсь сфотать.

Ссылка на сообщение

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, подходящую смазку для направляющих тормозных суппортов для Митсубиши Лансер, ибо не знаю как называется конструкция тормозных механизмов (но вроде самая распространенная). Гремят задние, точнее одна сторона гремит (при притормаживании греметь перестает - прижимается), но гремит хорошо. Закладывал туда смазку, какая была, понимаю теперь, что в этом и ошибся. Желательно конкретные названия смазок. Заранее благодарю!

Ссылка на сообщение

@tesloil, дорогой друг! Кто бы говорил про аргументы!

Помнится тут недавно был очередной вброс на тему какие прекрасные полигликолевые смазки, и какие плохие силиконовые (кстати вбросы в тему со Слипкотами происходят каждый день, и никого это не беспокоит? Или торговый представитель Dow Corning думает что этого как бы никто не замечает?). А именно, что силиконовые смазки должны быть сверхвысокой вязкости, иначе никак не справятся, а полигликолевым хватает и 200-300 сСт. Аргументация в той дискуссии поразила даже моё бывалое воображение. Я не поленюсь, поцитирую:

Сверхвысокие вязкости базоосновы для применения в суппортах ( и в направляющих пальцах в том числе ) нужны только для силиконовых смазок. Полигликолевые смазки для суппортов насколько помню имеют вязкости в пределах до 300 сСт, а фторированным тефлоновым смазкам , думаю, хватит и еще меньшей вязкости . Свойства масляной основы разных видов синтетических смазок имеют различные свойства, поэтому и применяются совершенно в разных областях для разных пар трения, для разных скоростей и разных нагрузок.

Как-то интересно вы ранжируете смазки, вязкость выбирается в зависимости от основы, а не от узла применения

Т.е. если силиконовые смазки для направляющих суппорта имеют вязкость ну условно говоря 10 000 сСт, но полигликолевым "хватит" 300. А что значит хватит, для чего хватит?

По моим представлениям, высокая вязкость суппортных смазок нужна для "демпфирования" колебаний суппорта, уплотнения резиновых пыльников. Каким образом для этих целей хватит 300 сСт полигликолевой или еще меньше у фтирированных смазок?

 

Ну и дальше торжество убийственной аргументации -

Это не я так ранжирую смазки, это так по факту применяются силиконовые и полигликолевые смазки в направляющих пальцах суппортов. Причины этому достаточно очевидны , но в двух словах о них нет смысла говорить.

На самом деле на афтермркетном рынке есть целая плеяда смазок для суппортов, которые на самом деле туда НЕ ГОДЯТСЯ . К ним я отношу - CRC caliper brake grease , керамическую пасту Bendix , пасту из ремкомлекта колодок NIbk , Истина важнне всего!

По поводу особенностей силиконовых и полигликолевых смазок лучше посмотреть в материалах по теории смазок....По CRC и керамической Бендикс попадались негативные отзывы на англоязычных форумах по набуханию резинок от обоих...По смазке из комплекта колодок NiBK на форуме по Мицубиши есть отрицательный отзыв по использованию ее в пальцах суппорта, за зиму пальцы закисли ...По Перматексу история такая же как с CRC и Bendix- набухают резинки суппорта...

Ссылочку не дам , не отметил. Мужик авторитетный на форуме по осени смазал ею направляющие пальцы поверив информации с хаскиного псевдофорума, что это якобы их полигликолевая керамосмазка....Неделю назад перетряхивал суппорта - направляющие пальцы закисли наглухо, выковыривал при помощи паяльной лампы. Так что рисковать никому не рекомендую.....Да и то ведь вполне логично- с каких это ....в колодки эконом -класса будут закладывать заведомо дорогую синтетическую смазку?

- тут я даже выделил. То есть конкретные негативные отзывы здесь на форуме с фото по 01206 - это досадное недоразумение, а вот "одному анонимному авторитетному мужику" нельзя не поверить! :bravo:

Прямо хоть бери цитаты и копируй как есть в пособие по демагогии.

 

Что касается "данных" от DowCorning - в последний раз.

1. Это не данные, а рекламная листовка.

2. Приведенный график абсурден чуть более, чем полностью. Надеюсь не надо снова пояснять, почему?

3. Данные в этом графике могут быть только по смазкам DowCorning. То есть все три ихние смазки.

4. Смазка была разработана под конкретную проблему фреттинг-корроззии в конкретных типах авто класса малолитражек, ни о каком общем выводе "силикон хуже полингиколя в плане корроззи" Моликот нет говорит. Он бы конечно с радостью написал бы, еще бы, впуливать смазку на ПАГ с мыльным загустителем по цене дороже ПФПЭ, Хаскей может только мечтать. Но проблема в том что сам Моликот выпускает кучу силиконовых смазок, которые в ихних же доках предполагаются в суппорта тормозов :)

 

Если кому непонятно, что написано в красном квадратике в рекламке, могу перевести :)

Изменено пользователем ZiG
Ссылка на сообщение

На такой большой пост мне все равно не ответить.Тут всё в кучу,что называется..Охотиться за ведьмами здесь не нужно,я одинаково "представляю интересы" здесь на форуме и Dow Corning,и Kluber,и Nye Lubricants,и TRW/Lucas, и Fuchs, и многих других.О том говорят соответствующие темы здесь на форуме.Переводить обсуждение смазок в плоскость личной заинтересованности нет никакого смысла , так как это только вызовет нервозную обстановку... :wacko: Ещё раз медленно - ПРИВЕДЕННАЯ torcon СОВЕРШЕННО ПОНЯТНАЯ ССЫЛКА ПО СМАЗКЕ MOLYKOTE G-3407 в ОТНОШЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ДАННОЙ СМАЗКИ ДЛЯ small car platform - уже давно устарела,ТАК КАК ДАННАЯ СМАЗКА ПОЗДНЕЕ БЫЛА ПРИНЯТА НА ВООРУЖЕНИЕ GENERAL MOTORS/OPEL И ПО ФАКТУ ПРИМЕНЯЕТСЯ НЕ ДЛЯ "Small CAR platform" А ДЛЯ ВСЕЙ ЛИНЕЙКИ НОВЫХ ОПЕЛЕЙ! ЭТО ПОНЯТНО? ЭТО УЖЕ СТАЛО ФАКТОМ - А РАССУЖДЕНИЯ ПО "Small" или "Big" С ТОГО МОМЕНТА СТАЛИ ПУСТЫМ СОТРЯСАНИЕМ ВОЗДУХА.. :unknw:..И потом,в Ващем объемном посту опять обсуждение чужих позиций и сообщений,но не приведено НИ ОДНОГО КОНТР-АРГУМЕНТА В ЗАЩИТУ ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ.ПО ПРИНЦИПУ- ВОТ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ АРГУМЕНТИРОВАЛИ,ТАМ НЕ ПРИВЕЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ..А ГДЕ ЖЕ ВАШИ-ТО ССЫЛИ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? И ВООБЩЕ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ ВАШЕГО ВБРОСА?ЭТО КРИК ДУШИ В ЗАЩИТУ СИЛИКОНОВЫХ СМАЗОК? Успокойтесь силиконовые смазки в суппортах не нуждаются в защите.CАМЫМ МАССОВЫМ ПОСТАВЩИКОМ СИЛИКОНОВЫХ СМАЗОК ДЛЯ СУППОРТОВ ЯВЯЛЯЕТСЯ ИМЕННО DOW CORNING...ТАК, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,а НЕ СЛИПКОТ С СИЛИКОТОМ :crazy: ПРОСТО СИЛИКОНОВЫЕ СМАЗКИ ЯВЯЛЯЮТСЯ ЛУЧШИМИ ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ СУППОРТОВ.И ЭТО СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО ПО ВЕКТОРУ РАЗВИТИЯ СУППОРТНЫХ СМАЗОК ЗА ПОСЛЕДНИЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ.ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ВСЁ ОБСУЖДЕНИЕ БУДЕТ СВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО К ЦИТИРОВАНИЮ МОИХ СООБЩЕНИЙ БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ТОЛКОВОЙ АРГУМЕНТАЦИИ( АРГУМЕНТЫ ТИПА "А ЭТО СКАЗАЛ ВОТ ТОТ С ТОГО ФОРУМА-А Я ЕМУ ВЕРЮ" ЗАРАНЕЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ),то НЕЧЕГО И НАЧИНАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ.ВБРОСЫ БЕЗ АРГУМЕНТОВ ПРЕКРАЩАЙТЕ... :acute:

 

Да, скорее всего. Там даже буклетик был (забыл сфотать), призывающий смазывать направляющие именно PFG-110. Постараюсь сфотать.
А вот сфоткать буклетик было бы не лишним.Если есть возможность - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте и выложите в теме про "PFG-110" будет полезно для всех! :drinks:
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...