Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Благодетель сказал:

Можно ей смело пользоваться?

Можно

5 часов назад, tesloil сказал:

Да,можно. Это нормальная смазка от Космо.

Понял. Тогда TRW приберегу, времена нынче такие...

Еще вопрос: нет времени уже ждать заказанную hydra tec , и чем то нужно смазать внутреннюю полость цилиндра. Есть на руках pfg110, но у ее написано "Do not use as general rubber grease in hydraulic components". Лучше не смазывать вовсе или использовать эту trw?

IMG_20230721_092734.jpg

Parxim90 можно и ей смазать, но она вымоется быстро

Можно применять . Ничего не вымоется. На эту предупреждающую надпись внимания НЕ обращать.

2 минуты назад, tesloil сказал:

Ничего не вымоется.

водостойкость у нее так себе если водостойкими сравнивать

Речь-то про смазывание тормозного цилиндра барабанного тормоза...

:Cherna-facepalm: это я уже видимо туплю....:wacko: Читаю одно, представляю другое...:wacko:

Скрытый текст

пятница... заработался...:hang1:

13.10.2015 в 16:10, tesloil сказал:

Molykote PG54 -силиконовая смазка отличного качества , но она НЕ предназначена для суппортов с пальцами "железо по железу"..

В комплекте с пальцами закинул производитель/упаковщик эту мазь, я правильно вас понял: что для пальцев где один идёт металл-металл, а второй металл-металл, но с резиновым кольцом, лучше не использовать PG54, а взять из того, что на руках уже имеется (pfg100, febi 31942 и textar hydra)?

IMG-dd205f31f2e5482df980fc847d777848-V.jpg

IMG-0b17826db2e4e8c55d4e36cfdfb32fbb-V.jpg

IMG-2b90b88d5c1299940c7732911c23e9a3-V.jpg

7 минут назад, Parxim90 сказал:
13.10.2015 в 17:10, tesloil сказал:

Molykote PG54 -силиконовая смазка отличного качества , но она НЕ предназначена для суппортов с пальцами "железо по железу"..

В комплекте с пальцами закинул производитель/упаковщик эту мазь, я правильно вас понял: что для пальцев где один идёт металл-металл, а второй металл-металл, но с резиновым кольцом, лучше не использовать PG54, а взять из того, что на руках уже имеется (pfg100, febi 31942 и textar hydra)?

Я бы использовал. Но полигликолевые или густые силиконовые будут получше.

1 час назад, SL1 сказал:

Я бы использовал. Но полигликолевые или густые силиконовые будут получше.

Есть ещё hvs-100, помимо того, что написал выше - на чем тогда лучше остановится?

Да вот и остановитесь на hvs100 - самое то будет , что нужно ....Кстати , эту бошевскую/ molykote pg54 я тестировал на своих суппортах Акебоно в 2017-2018 годах и свое мнение об этой смазке серьезно подкорректировал - она вполне прилично отработала в моих пальцах "металл/металл" , хотя я на это не особо рассчитывал....так что и эта смазка весьма рабочий вариант .:good:

25.07.2023 в 16:42, tesloil сказал:

Да вот и остановитесь на hvs100

Я не ожидал что у меня будет большой расход по ней и как раз в моем регионе она ушла с продажи, может есть ветка где почитать актуальные аналоги этой смазки, или может подскажете что лучше или минимум ее уровня сейчас можно найти в продаже ?

На авито ищите Dow Corning silicone compound 4 , silicone compound 7 , high vacuum grease , molykote silicone compound 111 . Пока еще мелькают . Все перечисленные можно искать под брендами DuPont и Molykote . На озоне вижу в пакетиках Molykote 111 ,  Arexons 5001 и Huskey Slipkote 943 C dbc grease . Запасайтесь , выбор нормальных смазок финиширует .

Изменено пользователем tesloil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...