Перейти к публикации

Aimol Proline B 5W-30 и Castrol EDGE 0W-30 отработки на BMW 530d

Рекомендованные сообщения

Aimol Proline B 5W-30 и Castrol EDGE 0W-30 отработки на BMW 530d

Всем, доброго времени суток!

Решил зарегистрироваться на сайте по причине того, что наша компания является потребителем масел AIMOL. В связи с этим, от ООО "Аймол Лубрикантс" начали приходить сравнительные анализы и письма о маслах AIMOL, можно ли принимать их за "чистую монету"? Хотелось бы услышать мнения профессионалов и знатоков, т.к. сам таковым не являюсь!

Хотя и сам пользую Aimol Sportline 10W60 или 5W50. И от них только положительные впечатления, в отличие от масел других марок, которые не буду называть, дабы не запятнать ничью репутацию.

Кому необходимо больше инфы, скину ссылки на статьи с офиц. сайта.

Отработки с одного автомобиля (в протоколе дата выпуска авто - ошибка)

post-11611-0-18641700-1434702592_thumb.jpg

post-11611-0-76607400-1434702611_thumb.jpg

post-11611-0-81896500-1434702622_thumb.jpg

VW 504.00-507.00 approval 2015.pdf

Другие ответы в этой теме

Ребяты, я чего-то не понял, какой Кастрол был - 0W-30 или 5W-30? На графике указано одно, в анализе - другое.

Если нулевка, то сравнение некорректное!

Изменено пользователем SeMaksimus

Ребяты, я чего-то не понял, какой Кастрол был - OW-30 или 5W-30? На графике указано одно, в анализе - другое.

Если нулевка, то сравнение абсолютно некорректное!

Сравнение было с "нулевкой". А всё потому, как я понял, что дилеры БМВшные льют именно этот Кастрол. У нас в городе, кстати тож льют именно вышеупомянутый Кастрол в БМВ, хотя и в Тойоту у нас Кастрол льют официалы. Кароч у нас Кастрол - монополист :):spiteful:

Тут вообще нечего сравнивать эти анализы, ни по износу, ни по падению ЩЧ.

На Кастроле пробег был 17-23 т.км. у бнв это еще может быть обкатка. Непонятно также какой интервал до этого был, может он катал 0-17т.км. на заводском масле.

Тут вообще нечего сравнивать эти анализы, ни по износу, ни по падению ЩЧ.

На Кастроле пробег был 17-23 т.км. у бнв это еще может быть обкатка. Непонятно также какой интервал до этого был, может он катал 0-17т.км. на заводском масле.

Никто не скажет наверняка, но в статье написано: Автомобиль ездил в режиме «магистралей» с небольшим количеством остановок. Средний пробег в год – 14000 км. Испытания начались после 23700 км, и первая проба была отобрана на 29700 км (взята проба масла Castrol, заливаемого раннее на сервисе). Затем была произведена промывка двигателя. И после этого залито масло AIMOL, проба которого была отобрана на 32500 км. Анализы проб производились в независимой лаборатории МИЦ ГСМ.

@SsauerS,

я так понимаю это анализы не с вашей машины?

Раз у вас автопарк эксплуатируется на моторных маслах вышеупомянутого брэнда, вы бы смогли провести сами сравнительный анализ Аймоила и другого масла?

Никто не скажет наверняка, но в статье написано: Автомобиль ездил в режиме «магистралей» с небольшим количеством остановок. Средний пробег в год – 14000 км. Испытания начались после 23700 км, и первая проба была отобрана на 29700 км (взята проба масла Castrol, заливаемого раннее на сервисе). Затем была произведена промывка двигателя. И после этого залито масло AIMOL, проба которого была отобрана на 32500 км. Анализы проб производились в независимой лаборатории МИЦ ГСМ.

Тогда на Аимоле пробег 3800 а не 8800 как мне и всем показалось) Тогда анализ вообще ни в чем не лучше)

@SsauerS,

я так понимаю это анализы не с вашей машины?

Раз у вас автопарк эксплуатируется на моторных маслах вышеупомянутого брэнда, вы бы смогли провести сами сравнительный анализ Аймоила и другого масла?

У нас в автопарке, к сожалению, нет БМВ ни одного :sorry:

Ну и далеко не весь автопарк на Аймоле ездит, так еще нет полного понимания, что это за масло. Это мой Диамант уже всех масел натерпелся, были: и Шелы, и Мобилы, и Кастролы и прочие Мотюли, поэтому в неё и Аймол начал лить, захотелось новое масло попробовать. И мое лично мнение, по ощущениям, что оно норм подходит к моей машине, не говорю, что оно лучше или хуже, но подходит. Езжу я агрессивно, в пробках стою часто, в общем городской режим. После заливки Мотюля у меня вообще начали стучать гидрокомпенсаторы, слил, залил Мобил и норм. С Шелом ездил, после 5000 - масло чёрное было, причем как мокрый асфальт, хотя и двигатель не новый. Масло по вязкости примерно одинаковое всегда брал, либо 5W50,10W60,15W50.

Изменено пользователем SsauerS

Рекламой попахивает... Аж передумал пробовать данный брэнд, за "грязноту".

Изменено пользователем arh63

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...