Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Первые сообщения из Ливана о массовом взрыве пейджеров воспринимались с недоверием: разве такое возможно. Однако многочисленные фото и видео с кровавыми последствиями взрывов не оставили сомнений. 

https://www.mk.ru/politics/2024/09/17/ekspert-obyasnil-kak-izrailskie-specsluzhby-vzorvali-peydzhery-khezboly.html

Интересно, а со смартфонами, так возможно ???

25 минут назад, Aleksszlat сказал:

Интересно, а со смартфонами, так возможно ???

моё имхо, что и с пейджерами такого не возможно,

это вообще не возможно априори :Connie_cleaning-glasses:

как обычно , прессе лиш бы что написать с ярким и вызывающим заголовком...

Только что, Gnome сказал:

Там мини взрывчатое вещество встроенно. Кто-то подставил.

Там они сами взрыватели ставили, мол если достанется израильтянам, то его можно уничтожить.

А хакеры взломали код и время "Ч" подали общий сигнал....

А батарейку так возможно "закоротить" ???

У меня Samsung A53 два-три года. Заряжал его всегда быстрой зарядкой. Тут подключил к ней заряжаться забную щетку и она задымилась, хорошо хоть не сгорели. :) Так вот стал заряжать обычной зарядкой от старого самсунга A51. И заметил что заряда телефона стало хватать на дольше, в раза полтора... Сегодня за весь день потратилось 43%. 

Может быть такое что быстрые зарядки не дозаряжают батарею, а медленный заряд качественнее?

Правда заряжается он теперь 1 час 40 мин.

2 минуты назад, torcon сказал:

Может быть такое что быстрые зарядки не дозаряжают батарею, а медленный заряд качественнее?

Читал, что быстрая зарядка ресурс батареи снижает быстрее. Но чтобы разница во времени использования увеличивалась не слышал)

43 минуты назад, torcon сказал:

У меня Samsung A53 два-три года. Заряжал его всегда быстрой зарядкой. Тут подключил к ней заряжаться забную щетку и она задымилась, хорошо хоть не сгорели. :) Так вот стал заряжать обычной зарядкой от старого самсунга A51. И заметил что заряда телефона стало хватать на дольше, в раза полтора... Сегодня за весь день потратилось 43%. 

Правда заряжается он теперь 1 час 40 мин.

Слышал про такую теорию неоднократно. 

Типа долгая зарядка более щадящая к батареи и как бы больше трамбует электронов. Хотя ёмкость одна

Вспомни про аккумулятор в авто. Похожий принцип

я вот не заметил снижения ресурса, все телефоны (7 штук разных honor от 20 до 200) с быстрой зарядкой из коробки и заряжаются только от них - никаких проблем, максимум самому старому 5 лет, ну понятно что емкость уже не как у свежих, но ресурс батареи пока исчерпать до 0 не удалось, просто емкость просела, но при желании можно день отходить

а все телефоны которые из коробки были без быстрых зарядок, ну пару, максимум тройку лет работали наверное нормально, а дальше привет пауэрбанк и беготня с заменой батареи или телефона, у одного даже вспухла батарея (дважды)

недавно был куплен свежий honor200 у него в комплекте 100вт зарядка, с 0 до 100% за 40 минут (не так и быстро как хотелось бы), из небольших минусов - она больше и тяжелее чем старые на 22,5 - 40 - 66вт )) но удобно что от нее все старые телефоны  тоже заряжаются быстро (понятно что не на 100вт, а примерно как с родными по времени), плюс она поддерживает все старые хуавеевские протоколы зарядок, и 200ка тоже от старых быстрых зарядных быстрее заряжается, чем если бы обычного обычного стандартного 2А зарядника заряжалась, никаких проблем за 5 лет как у меня появился первый телефон с быстрой зарядкой не замечал, по продолжительности времени работы после обычной и быстрой тоже не замечал, может у самсунгов как-то по другому контроллер заряжает ))

7 минут назад, Sanyi сказал:

Типа долгая зарядка более щадящая к батареи и как бы больше трамбует электронов. Хотя ёмкость одна

Вспомни про аккумулятор в авто. Похожий принцип

Да, но всё же это совершенно разные аккумуляторные батареи,

у современных литиионных, полимерных совершенно другой принцип работы, заряда, разряда.

в смартфонах контроллер свою работу делает и он не даёт аккуму перенагреваться при быстрой зарядке,

а именно перенагрев самый губительный для батарей.

Да я сам не понял, может дело не в быстрой зарядке, а в быстрой китайской зарядке. :) Опять же как она контроллер то обманет, что телефон заряжен.

1 час назад, torcon сказал:

Есть версия, что при быстрой зарядке при достижении 100% на дисплее заряд еще продолжается небольшим током, а мы выдергиваем с уверенностью полного заряда. В реале получается быстрый, но недозаряд. Дурят нас )))

У САМСУНГ есть режим защиты аккумулятора. Батарея заряжается до 80%. Раньше эта функция работала по-другому . Там заряжалась батарея до 80% но всёравно отображала шкалу от 100% до 0 заряда.

Такие функции работали и на других телефонах. 

jura555 я два года этой функцией попользовался, заряжал до 80%. Но потом стал ощущать что емкость на процентов 15 подсела, поставил зарядку до 100%. 

3 часа назад, Hant86 сказал:

Читал, что быстрая зарядка ресурс батареи снижает быстрее. Но чтобы разница во времени использования увеличивалась не слышал)

Что... впервые слышу, хотя по образованию программист, у меня Андроид (Самсунг А32), заряжаю зарядкой, которая шла с ним в наборе, она быстрая, так прямо на блоке написано, а есть еще и обычная "небыстрая" зарядка, заряжаю телефон 5 лет уже то одной, то второй, какая под рукой окажется и все нормально по времени разрядки, не знаю, может это у самсунгов так, но что вижу, то рассказываю

Ох уж эти инэтовские блогеры, чего только не понапишут и верят же им многие,

не заряжать дл 100% :Cherna-facepalm:  золотая середина всегда и везде в тему и в пользу :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...