Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

по поводу плохой связи на Эксинос на 4пда

старожилы признают особенностью этого SoC сейчас поищу ссылку... 

там целая тема на 80 страниц, погодите ищу

.

[upd]

именно то сообщение, в котором один из гуру говорит о том,

что особенностью SoC Samsung является сниженное потребление энергии

поэтому связь, исторически, на всех процессорах Эксинос "немного хуже" Снапагонов

не нашёл в этой теме -- https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=806791&st=1480

хотя там много сообщений на этот счёт, но я искал именно то сообщение...

... что касается меня -- сам очень много езжу по городу Москва +обл +прилег.области

могу сказать своё мнение -- односимочный S7 на Снапагоне ловит гораздо лучше,

да, садится он по 5-7% быстрее, но это мой личный эксперимент, проверил ОБА лично

post-26709-0-35419100-1510139858_thumb.png

.

[upd]

да, в этой теме бегло не нашёл, всё-же 80 страниц требуют времени,

... но это не единственная тема о проблемах связи Самсунг

сейчас посмотрю ещё одну-две темы... (не сомневайтесь, я не врал на счёт связи)  :DD

такие проблемы высказывают те, кто много перемещается,

а если вы сидите у одной вышки, то можете не переживать

.

[upd]

нет, не смог найти именно то сообщение,
но от своих слов отказываться не стану,
не потому что, этого сообщения не существует,
а потому что убив час рабочего времени я не смог его найти,
сейчас мне нужно двигаться дальше, нет возможности бросить работу,
обещаю посмотреть позже, вечером или на выходных,
главное то, что проблема имеется, она заключается в том,
что фирменный SoC Samsung Exynos -- отдаёт приоритет экономии энергии
перед качеством связи... и я прав по-сути, таких сообщений -- масса,
и только по этому, в таком огромном количестве, сложно найти одно-единственное сообщение
Изменено пользователем Digital Ray

С Самсунг браузером меньше греется и не тормозит

ну вот, я ж говорил))

ну вот, я ж говорил))

А как его поставить не на самсунг? В маркете пишет, что не поддерживается. Sony Xperia sp.

По поводу Nokia возрожденной. Читал недавно обзор Nokia 3 - было похоже на разгром.

Изменено пользователем nilmar

А как его поставить не на самсунг? В маркете пишет, что не поддерживается. Sony Xperia sp.

По поводу Nokia возрожденной. Читал недавно обзор Nokia 3 - было похоже на разгром.

а тут выше ссылка была, нужна бета версия этого браузера
нужна бета версия этого браузера

на деле это одинаковые браузеры,

отличие лишь в том, что снято ограничение на установку "только на самсунг"

...

я уже просил админа заменить ссылку

в моём посте -- http://www.oil-club.ru/forum/topic/1756-android-smartfony/page-148?do=findComment&comment=1028560

изначально там была другая ссылка, но её заменили (спасибо, кстати)

но она ещё сохранилась в цитатах моего сообщения (далее в топике по тескту)

... моя досадная оплошность продолжает своё шествие по форуму

.

вот эта ссылка на браузер -- https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sec.android.app.sbrowser.beta

.

и ещё полезная банерорезка

значительно уменьшающая трафик, расход памяти и как следствие -- расход батарейки

к этому-же браузеру -- https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adguard.android.contentblocker

.

эти ссылки я проверил два раза  :DD  ставьте смело -- не пожалеете  :drinks:  (и за баньте доступ к Сети вашего Хрома)

Изменено пользователем Digital Ray

Не надо заряжать новый телефон, при первом включении он должен сесть в ноль, а потом уже заряжать

Не вздумайте так делать ни в коем случае, если у Вас литий-ионный аккумулятор!

Не вздумайте так делать ни в коем случае, если у Вас литий-ионный аккумулятор!

Любой аккумулятор должен быть заряжен, остальное от лукавого.

Развею мифы надуманные людьми.

Все должны запомнить,что у литиевого аккума нет памяти заряженности,но есть один немало важный нюанс.В аккуме стоит контроллер заряда.Так вот,чтобы продлить жизнь аккуму,надо хотябы раз в пару недель дать разряд в ноль и заряд в 100%.Но при этом во время заряда тело желательно не использовать.Мало того литию не грозит перезаряд.Контроллер не допустит этого,поэтому смело можно оставлять тело на зарядке на всю ночь.

А вот про необходимость полного разряда нового аккума - это не миф,а реальность.Это необходимо для правильной работы контроллера заряда.

Samsung browser beta работает, начиная с 5 андройда, так написано в маркете))

Видимо поэтому не поддерживается. А если скачать его не с маркета?

Изменено пользователем nilmar

@Азат Д, на чем основано данное изречение, и в качестве "любой", что Вы понимаете?

Был Флай, тоже любил  до отключения разряжать , у меня за пару лет вздулся аккумулятор, есть другой Флай, по возможности всегда подзаряжаю, так у него за 5 лет, даже ощутимо емкость не упала.

Любой акум любит заряд и не любит разряд.

Поэтому специально не надо разряжать. Все равное его разрядите в использовании как нибудь.

Изменено пользователем Азат Д

Часто разряжаю дешевый китайпланшет в "0" и изредка смарт для калибровки контроллера. Есть ещё 2 древних тлф с литиевой батареей - держат заряд, и обоих я не щадил. С никелевым - сдохли в процессе эксплуатации!

Все нормально с планшетом, а ему больше 3-х лет. Это действительно нужно для калибровки контроллера заряда - замечал не раз как заряд в цифрах медленно падает, доходит до небольшой цифры остатка, зависает некоторое продолжительное время на ней, потом резко падает (в %). К примеру, на 1% может минут 10 проработать. А вот аккумулятор ноутбука постепенно сдох за меньшее время, потому как постоянно был включён в розетку.

Так что - периодически обязательно нужен полный цикл заряда - разряда, а про опасность полного разряда - враки.

Просто нельзя девайс в разряженном состоянии забросить на полку и забыть на время. Идёт саморазряд и в итоге аккумулятор саморазрядится ниже допустимого, а это приводит к проблемам.

Изменено пользователем NSK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...