Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sportage72 человеку, который считает что "35 за телефон это надо быть на всю голову", этого не понять

Только что, Sportage72 сказал:

находишься где то на отдыхе, на экскурсии, достал телефон - пофоткал.

Это да, но так можно дойти до абсурда, аппараты среднего ценового семента, делают вполне качественные фото, гнаться за дополнительнвыми пикселями, есть смысл только если рассматривать фото придется например на экране метра эдак 2 х 5  и более.

Только что, dimonpit сказал:

человеку, который считает что "35 за телефон это надо быть на всю голову", этого не понять

Премного интересно кто еще из клубней так считает и так делает!  

Ты сам то много телефонов за 35 купил?

1 час назад, ddis сказал:

Вероятно Ми9про на 855 драконе. только брать его актуально не за 35 и не за 40, а за 20К.

Нет не он, глобальная версия этого телефона называется Xiaomi Mi Note 10 Pro (в Китае Xiaomi Mi CC9 Pro Premium)

Цитата

Представляем Xiaomi Mi Note 10 Pro — революционный смартфон с пятью камерами и первым в мире объективом на 108 Мп.

https://shop.mts.ru/product/smartfon-xiaomi-mi-note-10-pro-8-256gb-aurora-green

Изменено пользователем Sportage72
Только что, Sportage72 сказал:

глобальная версия этого телефона называется Xiaomi Mi Note 10 Pro (в Китае Xiaomi Mi CC9 Pro Premium)

Дак он не покажет чудес, сейчас   на этом камне Snapdragon 730G   Oppo  выпустила свой смартфон Realme X2 . 

А фото 108Мп камерой,  в режиме "на все деньги", будет весить неприлично много и вряд ли обрадует эндюзеров.

Изменено пользователем ddis
Только что, ddis сказал:

Дак он не покажет чудес на, сейчас   на этом камне Snapdragon 730G   Oppo  выпустила свой смартфон Realme X2 . 

А фото 108Мп камерой,  в режиме "на все деньги", будет весить неприлично много и вряд ли обрадует эндюзеров.

Так он и не должен показывать чудес производительности, это не самый мощный телефон Xiaomi, это телефон с самой хорошей камерой (камерофон) от Xiaomi, видимо помимо того что напихали 5 сенсоров ещё ПО поднастроили чтобы норм обрабатывали эти фото.

Ну а по второму вопросу, для того сейчас и есть в телефонах 128 и 256Гб памяти

14 часов назад, ddis сказал:

Вы беретесь утверждать, что на Мате 20, IPS матрица  какая то супер особенная, что бьет в энергопотреблении Амолед???

Нет, не берусь. Но я этого и не писал - Вам там выше верно посоветовали внимательно посты перечитывать, а не читать их через строчку, упуская большую часть смысла. Смысл моего поста в том, что и с IPS-экраном Mate20 обеспечивает очень приличную автономность. Была бы она больше с AMOLED - почти наверняка, но 7 часов экрана, как по мне, и так офигенный результат для смартфона с экраном 6,5", высокой производительностью (~380 тысяч в Antutu) и батареей всего на 4000 mAh.

13 часов назад, ddis сказал:

Я не мальчик и мне производительность(аля игры) не особо нужна, лишь необходимая достаточность, а вот функциональность устройства вполне.

Я за производительностью тоже особо не гонюсь, но мой личный опыт показывает, что недорогие смартфоны/планшеты на Android полноценно живут пару-тройку лет максимум, потом начинаются тормоза, с которыми кто-то мирится, а кто-то нет. Как пример, купленный мною году в 2013-2014 году планшет Huawei за 14к (ЕМНИП, одна из топовых на тот момент их моделей, ибо их в принципе было не густо) уже в конце 16-го можно было смело на помойку выбрасывать - пользоваться им мог только очень терпеливый человек, с Galaxy S4 mini (ценник что-то около 13-14 тысяч был на момент покупки) жена тоже пару с небольшим лет проходила, потом телефон подтормаживать начал, я бы пользоваться им не смог (справедливости ради, теща с ним до сих пор ходит, ей норм). А вот купленным еще в конце 2012 Ipad 3 (модель начала 2012-го года) за в два раза большую сумму я до сих пор пользуюсь, он хоть и подтормаживает иногда, но некритично (и единственная причина, по которой мне хочется его сменить - габариты, жаль, что Ipad mini c ретиной в то время не было еще), Ipad Air жены (куплен летом 14-го, модель конца 13-го) до сих пор живет и здравствует. Поэтому я лучше разом отдам условные 30-35к (жаба душит платить больше за телефон для себя) за нормальный телефон/планшет и буду с удовольствием им пользоваться года три-четыре, а то и больше, чем куплю дешевый и через полтора-два года он меня начнет бесить лагами и подтормаживаниями.

Только что, Exel сказал:

, чем куплю дешевый и через полтора-два года он меня начнет бесить лагами и подтормаживаниями

Я то думал.)))

Теперь хоть понятно стало почему некоторые юзеры не желают покупать тел. на распродажах, более того стараются покупать у официалов, что б максимально было подороже.:D

1 час назад, ddis сказал:

Теперь хоть понятно стало почему некоторые юзеры не желают покупать тел. на распродажах, более того стараются покупать у официалов, что б максимально было подороже.:D

Покупка на распродажах - вещь весьма условная, вон тот же Huawei в момент вывода на рынок флагманов цену на них ставит очень приличную, на уровне флагманов Самсунга/Apple (правда, и подарков в нагрузку дает на неплохую сумму), а через полгода-год цена без всяких распродаж плавно опускается до очень вменяемой, когда их и стоит покупать (линейка Mate за год почти в два раза подешевела, P30 за полгода с небольшим - в полтора, и это самые что ни на есть официалы). Принципиальную разницу с теми же флагманами Сяоми, у которых цена падает меньше (Mi9 у официалов на 5к подешевел с момента выхода, P30 сейчас даже чуть дешевле выходит), но дальше еще снижается за счет дополнительных скидок, я предполагаю (потому что за ценами у Сяоми слежу минимально) только в том, что у Huawei это белых телефонов касается, а у Сяоми серых в первую очередь, ибо такой халявы с тем же Mi9 Lite в рознице РФ не было.

Изменено пользователем Exel
8 часов назад, dimonpit сказал:

тот ''на всю голову''

За всю жизнь,   впервые встречаю человека, который заморочился вопросом где, что и как купить подороже. :shok:

Сомневаюсь, что кто то из клубней, да и вообще на стороне, разделяет подобную точку зрения.

Кроме того, вместо того что бы отдать очередной транш спекулянтам, можно перевести "лишние" на лечение детей за рубежом, реклама которых почти постоянно витает по телевизору.

Не пробовали?

Так хоть почет и уважуха будет.

Цитата

я не переходил с вами на ТЫ

В подписи снизу уточни, как следует к (тебе или вам) обращаться, так и будем обращаться, в правилах форума, поэтому поводу не указано, как именно к какому клубню обращаться.  Вообще если ставите себя выше всех, пиши обращаться ко мне только на ВЫ.

Изменено пользователем ddis
20 часов назад, Sportage72 сказал:

это телефон с самой хорошей камерой (камерофон) от Xiaomi, видимо помимо того что напихали 5 сенсоров ещё ПО поднастроили чтобы норм обрабатывали эти фото.

Вернусь опять к этому вопросу.

Совершенно не понятно нахрена этому смартфону камера 108Мп, если 730G способен обрабатыватьи поддерживать изображение 48Мп., вся мощь этих камер упрется в ограниченную производительность камня. А вот дракон 855  был бы в самый раз и с запасом производительности.

Слева  возможности Snapdragon 730G, справа Snapdragon 855. ;)

730G.PNG

ddis так в 10-ку лучших камерофонов он попал уже по факту, то есть по сделанным фото, а на 855 камне у Xiaomi как бы за 10-кой телефоны, так что...

по мне так количество пикселей и качество фото не связанные с собой вещи.

37 минут назад, dimonpit сказал:

А тот ,3то умеет снимать, тот и на обычную ''мыльницу'' сделает хороший снимок

при нужном свете вообще легко)

Парни , посоветуйте телефон в пределах 10-15 тыс, пусть даже из предыдущих моделей , но чтоб действительно проверенное качество

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...