Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если брать А бренды, то будет лучше качеством изготовления, более отточенным программным обеспечением,меньшим количеством брака и т.д.

Более отточеное ПО? оболочка миюай довольно хороша, опять же судя по отзывам и обзорам. Качество изготовления, оно же количество брака, возможно да, хотя статистики у меня нет. Обычно если телефон выходит из строя, то это случается довольно быстро, а если проработал год, скорее всего будет работать и дальше. Но вопрос про % обращений по гарантии надо уточнить. В итоге получается переплата в 2 раза за возможно меньшее количество гарантийных случаев. 

Тут дело в другом.

На рынке Китая есть несколько "направлений" производства. Я имею ввиду, что поставщиков комплектующих на сборочную линию -- несколько. Причём по всей номенклатуре. Это и экраны разных поставщиков. Разные микросхемы памяти. Сборочные линии разные. Например экспортные линии у Сяоми работают по-другому, читал где-то на Пикабу отчёт парня с фотками, он живёт в Китае. Он приводил примеры, три разных мобилы, но одна идентичная модель. Для экспорта, для JD, Таобао и Бангуд, и для нутреннего рынка. Там были установлены разные экраны, разные микросхемы памяти и ТД по-мелочи (клеммники, порт наушников и ДР). Поэтому вылезает разная цена у разных продавцов в Китае (кроме конкуренции). Разное качество экрана очень меняет цену

присоединяясь к словам Digital Ray, добавлю что "культура пайки " может разительно отличаться у заводов разных изготовителей. Т.е. даже образно говоря два разных устройства на одном и том же чипе , это будет две совершенно разные вещи.

Разные микросхемы памяти. 

тоже согласен. Я ранее писал в обсуждении про оперативку, что она разная бывает и ее количество это больше маркетинг у дешевых китайцев.

Так вот у китайца с Али за 7000 р и у А-бренда уже с нормальной ценой это будет  совершенно разная оперативная память, не смотря на то что у них у обоих на коробке красуется надпись 3 Гб ОЗУ.  

Нормальная цена это: х2, х3, х4? Не окажется так, что при х2 память будет 1:1?

Если уж есть информация, то давайте сравнивать конкретные модели. Все остальное - демагогия.

Так вот у китайца с Али за 7000 р и у А-бренда уже с нормальной ценой это будет  совершенно разная оперативная память, не смотря на то что у них у обоих на коробке красуется надпись 3 Гб ОЗУ.  

Конечно у оперативок есть такой параметр как скорость чтения-записи, есть программы-тесты этих параметров. Наверное это может быть важно кому-то. Но по мне так сейчас даже минимальные скорости таковы, что удовлетворят 90% пользователей. По поводу более дешёвых дисплеев, ну хз) Я не понимаю о чём разговор если честно, видел огромное количество дисплеев. В рамках одной технологии разницы не вижу, хоть цена 5000 руб за телефон, хоть 30 тыс.

А вот то что более быстрая память дороже, это понятно, какой то дисплей дороже это понятно. Но опять же, хотелось что бы разница чувствовалась, а по факту пользования нет её, разницы

та мобила, которая подешевле, та самая лучшая (для тебя)

но это не значит, что все не замечают разницы между ними...

... на оил-клубе очень похожая ситуация,

есть категория участников, которые не видят резона

в том, чтобы выбирать масло для мотора -- подойдёт любое, главное чтоб недорого

а есть другая категория участников, они сравнивают анализы, 

следят за отработками, обсуждают присадки, которые положил производитель

их эффективность, сокрушаются о жадности итд

.

возвращаясь к мобилам, ещё хочу добавить

я вовсе не покрываю мобильных офф-дилеров, они крутят цену безбожно, 

тут спору нет, но дело в том, что и продают они другой товар,

хоть и кажется, будто-бы что тут всё это -- тож-самое

особо это касается китайских и корейских марок...

Изменено пользователем Digital Ray

та мобила, которая подешевле, та самая лучшая (для тебя)

не лучшая конечно, а оптимальная по цене-качество и без переплаты за бренд.

Я только рад если кому-то дороже целесообразнее, но я это "лучше" так и не смог прочувствовать. У подруги телефон за 30 тыс., ну попользовался я им, ну смешно же, я так и не понял за что там такая цена :D

У меня телефон есть LG, покупал два года назад за 25, все его достоинства алюминиевый корпус, экран и камера. Сейчас ксяоми редми 4х 3/32, куплен за 11000, выигрывает у той лыжи по всем параметрам, ну может камера не лучше. Не вижу смысла переплачивать за бренд))

@Digital Ray,

Да, особенно это касается китайских и корейских моделей.

У жены брата Самсунг J5 Prime проигрывает ВО ВСЁМ (в т.ч.производительность, качество материалов, качество сборки, время автономной работы и т.д.) Red Mi 4x, за исключением цены. По цене Самсунг превосходит Red Mi почти В ДВА раза. 13 против 7.5т.р. Камеры не сравнивал.

А бренд:)). Сони тоже туда относите? Или LG? Более 10 лет пользовался аппаратами Сони.. Брака там хватает. Нет желания статистику поднимать, со смартфона пишу. Но брак там в топовых смартфонах партиями выходил, и у LG, в том числе.

P.S. Ни чего ни кому не навязываю. Выбор есть всегда.

Изменено пользователем Илья1982

Dock78, рекламу и маркетинг кто-то же должен оплачивать..

https://akket.com/reviews/48245-obzor-xiaomi-redmi-4x-luchshij-kompaktnyj-smartfon-2017-goda.html

Неплохой обзор вышеупомянутой модели.

Могу подтвердить тот факт, что в одну и ту же модель может устанавливаться экран(матрица) от разных производителей. Подробнее об этом и другом можно узнать на специализированных ресурсах. Например, на 4PDA.

рекламу и маркетинг кто-то же должен оплачивать..

кстати да, забыл про этот момент, например у самсунга рекламный бюджет 80-90 млн. баксов. И за это платим мы, конечные потребители. А в остальном видимо так-же, как и покупая премиум масло, оно скорее всего будет лучше, процентов на 10-20, а цена выше на 100%

@dock78, безусловно-то, что качество(характеристики) растет не прямо пропорционально стоимости. Это, я надеюсь, все понимают.

Но и потребители бывают разные.. Некоторые готовы заплатить в 2-3 больше за-то, что он пользуется, якобы, самым лучшим.. Пусть и недолго, до выхода очередного флагмана.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...