Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Digital Ray, я не принижаю достоинства Xiaomi, по цене-качеству это хорошие аппараты, но при одинаковой стоимости с Huawei, имхо выбор очевиден.

У меня у супруги Huawei 3 год работает без проблем, Huawei купленный официально в РФ - это белые поставки, тот самый РСТ телефон "из коробки", который работает стабильно без проблем, с нормальной прошивкой, железом, камерой!

Xiaomi актуально не без проблем с железом, экранами и прошивкой и средне/плохими камерами. Про отрицательные отзывы, многие не напишут какие то нюансы, как то качество приёма сигнала, качество сьемки камеры, считая что за такую цену вроде как пойдёт, но это всё есть.

P.S. если сравнивать этот Xiaomi Redmi Note 4X за 10 с обычной стоимостью Honor 6x за 16, то да в этом плане только из за цены Xiaomi выглядит интересней, но если сравнивать их уже оба за 10, тот тут выбор уже не в пользу Xiaomi

у меня ксяоми, официально купленный в России, проблем нет, как правило, проблемы у серых телефонов из-за кривых прошивок

у меня ксяоми, официально купленный в России, проблем нет, как правило, проблемы у серых телефонов из-за кривых прошивок

редми 4 про - серый с али, в момент заказа (год назад) официально еще не продавался, были нюансы со связью. со стартом продаж и выходом прошивок, эти мелочи подправили. сейчас тело у супруги на глобалке - все четко.

кто хочет, чтобы все было и работало сразу  "из коробки" берет ростест и не парится.

А что с Sar у китайских телефонов? И кто и насколько серьезно к этому относится? В Европе ограничение 2 чего-то там, в США чуть строже - 1.6. В Корее вроде тоже 1.6, поэтому самсунги довольно "чисты".

А то начитаешься страшилок.

нет уже их миу 8-9? Голый андроид стоит?

да, голый,

хотя важнее для меня был бэнд-20 в поддерживаемых частотах

А что с Sar

сравнивал уровни SAR у одной и той-же модели Самсунг S8-plus

различие в процессоре,

на российский рынок поставляется с самсунговскис Эксиносом

а на американский рынок эта-же модель идёт со Снапагоном

... так вот, по характеристике SAR американская версия более мощная,

но в отличие от самсунговской версии, связь держит гораздо лучше,

потом читал на 4пда, что самунговский Эксинос реже на 4г переходит,

и приём голоса на малых уровнях сигнала неуверенный, булькающий голос идёт,

на Снапагонах этого нет -- косяк самсунговских процессоров (всех),

этого косяка нет в американской версии со Снапагоном... хотя есть разница 20% SAR...

к чему я веду..? я веду к тому, что производители хотят обойти проблемы плохой связи,

на которую жалуются покупатели, и делают передатчик по-мощнее,

модели, которые поставляются в Россию -- проходят РосТест по множеству параметров,

в том числе и по SAR... поэтому вы можете выбрать китайские модели, и некитайские,

(они почти все китайские, даже Айфоны и прочие там делают)

но которые поставляются официально в Россию, без проблем с SAR

Кстати iPhone имеет этот sar повыше, чем среднестатистические Android-phone. Причем все модели. И как бы многие хвалят их за качество приема. Вот недавно товарищ сказал, что обычная пятерка ловит сеть и инет лучше, чем meizu m3 какой-то там.

Так что связь реально есть.

Где-то натолкнулся на мнение - человек умышленно берет фоны с сар повыше, чтобы быть "на связи" почаще.

А бабы говорят,что большой лучше...

Большой толстый и длинный )

Изменено пользователем veselchak

Кстати iPhone имеет этот sar повыше, чем среднестатистические Android-phone. Причем все модели. И как бы многие хвалят их за качество приема. Вот недавно товарищ сказал, что обычная пятерка ловит сеть и инет лучше, чем meizu m3 какой-то там.

Так что связь реально есть.

Где-то натолкнулся на мнение - человек умышленно берет фоны с сар повыше, чтобы быть "на связи" почаще.

Что??? Айфон хвалят за качество приема? ))

Может по сравнению с китайщиной он и ловит. Но в сравнении с несколькими моделями НТС и Хуавей (сравниваю с тем что есть во владении) , у айфона хреновенько со связью, не плохо, но не дотягивает .

У китайщины , опять же личные наблюдения, еще хуже с приемом. Есть товарищ любитель телефонов с Али, ну не возможно с ним общаться . Может и совпадение...

Что??? Айфон хвалят за качество приема? ))

Может по сравнению с китайщиной он и ловит. Но в сравнении с несколькими моделями НТС и Хуавей (сравниваю с тем что есть во владении) , у айфона хреновенько со связью, не плохо, но не дотягивает .

У китайщины , опять же личные наблюдения, еще хуже с приемом. Есть товарищ любитель телефонов с Али, ну не возможно с ним общаться . Может и совпадение...

Совпадение? Не думаю! Просто у него теле2)))

В данный момент имею возможность сравнить сяоми и хуавей.

Редми 4 про ушел супруге, после того как она отказалась от свежекупленного хонор 8 лайт.

Аппараты примерно одного уровня, как по цене, так и по железу.

У сяоми полностью металлический корпус, в отличие от стеклянного у хуавей.

Отсюда и вес телефонов прилично отличается, как по мне удобней в руке лежит более увесистый сяоми.

Качество исполнения у обоих на высоте, придраться не к чему.

По дизайну лично мне нравится более свежий хуавей, в синем цвете он просто шикарный.

Экраны у обоих фул хд, сильных отличий лично я не наблюдаю (примерно одного уровня бюджетники), но все же 5,2" у хуавей против 5" у сяоми дают небольшой плюс (как по мне)

Олеофобное покрытие качественней у сяоми - можно сказать оно там почти безупречное.

Зато сканер отпечатков у хуавей работает намного быстрей оппонента, можно сказать мгновенно (один из самых быстрых, что я встречал)

Батарея более мощная 4000 у сяоми против 3000 у хуавей. Соответственно и автономность у телефона прилично больше.

Сяоми традиционно несет на борту фирменную миуи, правда пока еще на 6-ом андроиде (7-ку все обещают, обещают...)

У хуавей своя емуи сразу на 7-ке - очень сбалансированная. Более того, прошел слух, что тело получит обновление до 8-ой версии андроид, чего точно не будет с редми 4 про (в лучшем случае 7-ка и то под вопросом).

Внешне оболочки очень похожи друг на друга, лично я не могу однозначно сказать какая лучше.

Миуи выглядит немного побогаче в тонких настройках, которые в принципе простому обывателю особо и не нужны.

Как по мне, и там и там есть над чем работать. Плюсом к сяоми идет встроенная в прошивку запись звонков с линии.

Камера у сяоми проигрывает хуавеевской, которая при дневном освещении делает просто отличные снимки.

Звук неплохой и у одного и второго, но не более. Меломанам конечно же будет мало.

При одинаковой цене и примерно одинаковых функциональных возможностях как один, так и второй варианты всегда найдут своего покупателя.

Тут как всегда дело за деталями, дизайн среди которых играет не последнюю роль.

@scorpii,Прикольно. Мне семёрка две недели назад уже по воздуху прилетела на редми 4х. Миу 9 только вот никак не дождусь. Хотя она мне нах не нужна и так все отлично работает на свои 8 тыс

Мне семёрка две недели назад уже по воздуху прилетела на редми 4х.

оттого и прилетела, что 4х

4-про они сняли с производства (по некоторой информации), ему на смену как раз более дешевый 4х и пришел. слишком уж "небюджетным" вышел этот 4-про бюджетник.

так же на обычный редми 4 и редми 4А - прошивки обновляют гораздо чаще.

сравнивал уровни SAR у одной и той-же модели Самсунг S8-plus

различие в процессоре,

на российский рынок поставляется с самсунговскис Эксиносом

а на американский рынок эта-же модель идёт со Снапагоном

... так вот, по характеристике SAR американская версия более мощная,

но в отличие от самсунговской версии, связь держит гораздо лучше,

потом читал на 4пда, что самунговский Эксинос реже на 4г переходит,

и приём голоса на малых уровнях сигнала неуверенный, булькающий голос идёт,

на Снапагонах этого нет -- косяк самсунговских процессоров (всех),

этого косяка нет в американской версии со Снапагоном... хотя есть разница 20% SAR...

к чему я веду..? я веду к тому, что производители хотят обойти проблемы плохой связи,

на которую жалуются покупатели, и делают передатчик по-мощнее,

модели, которые поставляются в Россию -- проходят РосТест по множеству параметров,

в том числе и по SAR... поэтому вы можете выбрать китайские модели, и некитайские,

(они почти все китайские, даже Айфоны и прочие там делают)

но которые поставляются официально в Россию, без проблем с SAR

А причем тут собственно чипсет и излучения SAR?

Излучения зависят вроде как от того или иного передатчика, который не входит в состав процессор.

Сяоми все протестированы на SAR хоть для внутреннего рынка, хоть глобальные версии.

Не тестируются на излучения малоизвестные полуподвальные бренды типа: Дуги, Улефоны, Блюбо и пр....

Изменено пользователем СКРИП

А причем тут собственно чипсет и излучения SAR?

Излучения зависят вроде как от того или иного передатчика, который не входит в состав процессор.

Сяоми все протестированы на SAR хоть для внутреннего рынка, хоть глобальные версии.

Не тестируются на излучения малоизвестные полуподвальные бренды типа: Дуги, Улефоны, Блюбо и пр....

Это да, но есть например некоторые аппараты meizu с значением 1.4 и даже 1.79. В Европе такие цифры проходят, а вот в США последний бы уже забраковали. Сяоми те же, под единицу имеют, а самсунги меньше 0.5. Вопрос не изучен и не доказано ничего, но интерес как бы есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...