Перейти к публикации

Посоветуйте масло Lexus RX330

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Первое мое сообщение на форуме.

Зовут меня Сергей, живу в г. Новосибирск.

Эксплуатирую Lexus RX330 2005г.

Двигатель 2MZ-FE, 3,3 литра, бензин

Пробег 134000 км. Езжу на нем около 1,5 лет, проехал в районе 8000км

Эксплуатация на 90% город.

Ежедневные пробеги 7-8 км

Масло меняю в среднем раз в 5000-6000 или раз в год (обычно последнее наступает быстрее)

Использовал Mobil 1, последний раз заливал 5w30 new life.

ДО 4000КМ уровень стоял как вкопанный, за следующие 1000 км машина съела примерно литр.

Думаю попробовать Liqui Moly molygen hg, но смущает что это hc синтетика.

Либо остаться верным себе и продолжать использовать mobil

Что думаете?

Заранее благодарен

Другие ответы в этой теме

промывка ликви это кальциевый пакет + ZDDP, так что от остатков ничего не будет...

а то что нужно было покататься на минералке 500-1000 + опять промывка это точно

Парни,

А почему нельзя сменить это масло через 1-1,5 тыс км.?

Опять залить промывку и тут уже минералку?

Опять цикл, и потом уже заливать нормальную синтетику.

Что думаете?

К слову, на будущее, какую минералку заливать можно, чтобы двиг не запороть(из бюджетных)?Какой максимальный пробег на ней может быть?

И да, двигатель в машине 3MZ, ошибся

Изменено пользователем bnr

Парни,

А почему нельзя сменить это масло через 1-1,5 тыс км.?

Опять залить промывку и тут уже минералку?

Опять цикл, и потом уже заливать нормальную синтетику.

Что думаете?

К слову, на будущее, какую минералку заливать можно, чтобы двиг не запороть(из бюджетных)?Какой максимальный пробег на ней может быть?

И да, двигатель в машине 3MZ, ошибся

bnr, почему ж нельзя - можно, но не нужно! Масло которое Вы сейчас залили и раз уж залили - то и не торопитесь менять его - нормальное масло. Просто откатайте на нем 5-6ткм, смело. На таком интервале оно точно не умрет в движке и доп. в нем не нагадит, а перед заменой можно снова промывку влить, а можно и не вливать, смотря каким по состоянию будет масло и будет ли оно угарать!?

Минералка для промывки аже самая бюджетная) запросто отходит 1-1,5 тыс км, а если вдруг не доверяете минералке та залейте полусинт. (в них много минералки)

На летний период - оптимальнее всего присмотреться к маслам с вязкостью 10w30 ну или 5w30.

потому как масла с вязкостью 0w... летом бессмысленно дороги и только поэтому - бестолковы_имхо. wink.gif

А как вы относитесь к 10минуткам промывкам от liqui moly?

Стоит или не стоит пробовать?

Судя по последнему опыту в двигателе есть что почистить...

@bnr, у тебя расход будет и дальше увеличиваться, на любом масле. Будут масла конечно где поменьше, где побольше, но в общем по палате увидишь расход масла сократить до нуля не удастся. Причина - возраст маслосьемных задубевших сальников клапанов. Почему не думаю на кольца? Потому что ты менял масло через 5000-6000км и должен был себя уберечь от этого. Нужна замена маслосьемных колпачков - возраст машины на прямую об этом намекает. Но может конечно тебе уже достался такой двигатель с закисшими кольцами от прежнего хозяина - такая вероятность тоже есть. Тогда проще сразу капиталку делать с кольцами и сальниками клапанов

10 минутные промывки Liqui Moly Pro Line я использовал, вот отчет

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5384-liqui-moly-pro-line-engine-flush-motor-spulung-promivka-dvigatelja-10-minut/page__p__37811#entry37811

Двигатель не помрет - промывка мягкая... Но если вдруг увидишь что у тебя при запуске масленка загорится более чем на 7 секунд, поменяй масляный фильтр (бывает из за него) - если не помогло - значит нужно вскрывать картер и смотреть сетку маслоприемника на забитость. (я просто не знаю на сколько у тебя грязный двигатель, если сильно грязный то может и забить). Короче будь готов, что бы сильно машину не насиловать на горящей масленке, а сразу бежать вскрывать картер...

Спасибо, очень любопытный опыт по промывке двигателя.

Вот только я не видел сейчас в продаже такой банки, есть у них аналог, только для 3 разных степеней загрязнения ДВС.

Какую лучше попробовать?

Изменено пользователем bnr

@bnr, ты в горловниу видишь состояние двигателя, у тебя может чисто все, а ты будешь промывки лить.

http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/

Тогда проще сразу капиталку делать с кольцами и сальниками клапанов

Все старожилы форума с нетерпением ждут, что будет раньше: Торкон сделает такое на своей машине, или купит Фольксваген)))

Вообщем понеслась :)

Ездил на Алтай, накатал порядка 1500км и решил по дороге залить промывку от шлама, проехать 200км и посмтреть что получится.

Приехал, посмотрел.

Вообщем опять слили тёмное масло(перед заливкой Эльф был чистым как слеза).

Не понравилось.

Решил воспользоваться вашими советами и залить хорошую полусинтетику.

Купил Petro-Canada Supreme 5w30, 6л, вышло что то около 1500.

Думаю отъездить на нем до осени, опять залить промывку и сменить на что нибудь новое 0w30 на зиму :)

Впечатления от PC. Двигатель как работал, так и работает, изменений не заметил(в масле есть молиген, думал будет работать тише что ли. Все равно, работает так же мягко как и раньше). Проехал порядка 250 км.

Единственно что смутило, что на хорошо прогретом дивгателе,после 20 км пробега масло на шупе как вода. Я даже в начале подумал, что масла нет(в гараже проверял уровень, после того как двс заглушил. Не очень хорошее освещение со стороны капота :)), оказалось что просто оно лежит очень тонкой пленкой на щупе... Вот сейчас ломаю голову, пытаясь вспомнить, как вел себя мобил в таком случае, т.к. эльф я на горячую не проверял....

Да, за 1500 км по трассе Elf 0w30 не ушел ни на миллиметр.

Жарил 140-160км/ч в среднем ну и обороты от 3500 до рэдлайна

@bnr, если финансы не напрягают, то и оставайся на Elf круглогодично.

@bnr, если финансы не напрягают, то и оставайся на Elf круглогодично.

Elf вообще то очень демократичное по цене масло. Покупал у оф.дистрибьютора за 1780 за 4л

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...