Перейти к публикации

Масло в мото двигатель воздушного охлаждения при экстримальных нагрузках

Рекомендованные сообщения

Коротко о двигателе-карбюраторный,четырехтактный,воздушное охлаждение,оппозитное расположение цилиндров,смазка комбинированная под давлением и разбрызгиванием,центрифуга вместо бумажного маслофильтра,в НГШ автомобильные вкладыши(москвич 408),ВГШ-бронзовые втулки,коренные подшипники коленвала-шариковый передний,роликовый задний.Конструктивный недостаток-левый цилиндр из за вращения коленвала в одну сторону страдает масляным голоданием и греется всегда сильнее правого.

Условия эксплуатации-весна-лето-осень жесткие покатушки на Днепре с приводной коляской по сильно пересеченной местности.

Летом самая жесткая эксплуатация так как даже почва прогревается в пик жары свыше 50 градусов(это к тому,что цилиндры находятся всего в 25 см от почвы) а скорость низкая 5-30 км/ч.

От масла требуется стабильные масляная пленка и вязкость при критически высоких температурах.Двигатель собран на импортных комплектующих прямыми руками и от критики в его адрес попрошу воздержаться.

Другие ответы в этой теме

@Руслан, у меня проблемы с любой маркетинговой чепушнёй

Ну так тогда аргументируйте! Нужно наверное хотя бы в общих чертах обьяснить почему это не работает ;) да забыл сказать маркетологи, понятия не имеют что это такое!

харош гербалайф толкать

Больше конкретики и меньше коммунистических призывов!

анализ отработки есть, иди изучай

Не иди а итите тогда уж :) и если можно лучше все таки ссылочку а то потом скажете что не то читаю!

@Руслан, опять же здесь рулят мотомасла с минимумом очень крепкого загустителя, а не 10W-60...

Не надо никаких присадок. Всё просто: SAE30, SAE40, 15/20W-40 (как и 10W-30 в субаровском оппозитнике ;) )...

Изменено пользователем Вадим_69

@Руслан, опять же здесь рулят мотомасла с минимумом очень крепкого загустителя, а не 10W-60...

Не надо никаких присадок. Всё просто: SAE30, SAE40, 15/20W-40 (как и 10W-30 в субаровском оппозитнике ;) )...

В смысле к маслу НЕ нужно присадок?! А что Вы на веретенке катаете или на остаточном масле?

В субаровском по мануала очень много что идет, там такие каналы что по барабану хоть 30 хоть 50, мотор старый и никто его не переделывал!

В хороших маслах хватает присадок. Масло - это комплексный продукт. И если где-то сильно прибудет, то однозначно где-то что-то убудет... Не надо мешать маслу работать! Потому в мануалах автопроизводители и предупреждают, что не надо добавлять присадки...

P.S. Я так понял вы лили присадку:

Это в корне НЕ верное утверждение, с моей точки зрения!

Причины разные если говорить о производстве масла, самая главная РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ и ПРОГРЕСС, так же можно сделать ОДНО МАСЛО для любого мотора тогда зачем много!? ;)

А вот аргументация минимальная, хотя можно и дальше пойти - во-первых, все масла предназначены для применения в определенных механизмах без учета степени их износа (и это самая большая проблема которую производители как фактор не могут учитывать), во-вторых, масло не обеспечивает значительного снижения потерь энергии на трение (сравниваем коэф. трения) и существенной защиты от износа, в-третьих, в масле не предусмотрены и НЕ находятся каталитические системы!

Изменено пользователем Руслан

@Руслан, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1856-protivoiznosnie-prisadki-zddp-modtc-mos2-itd/

Там и про защиту от износа, и про модификаторы трения...

Изменено пользователем Вадим_69

Какие 10-60 вы что с дуба рухнули? В этот мотор с завода рекомендовано АС-8, я думаю расшифровывать какую вязкость оно имеет не нужно.

Я лил когда владел Днепром 15-40 от Shell в желтой канистре, проблем не было ни с давлением, ни с расходом масла. Кстати после него мотор был очень чистый

@Руслан, без обид но вы ошиблись сайтом, не та аудитория тут... Drive 2, Drom или Mail.ru, я думаю там аудитория более "оболваненная"

Руслан когда покупает колбасу, морожное, коньяк, виски тоже их не употребляет в том виде в каком оно есть

добавляет какую-нить херню :)):)) :))

Я всё не могу понять, он торгашь или автолузер с начисто промытыми мозгами ? :facepalm:

Изменено пользователем Gubkin

@Руслан, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1856-protivoiznosnie-prisadki-zddp-modtc-mos2-itd/

Там думаете что то новое есть для меня? Но я специально почитаю потрачу время!

Руслан, без обид но вы ошиблись сайтом, не та аудитория тут... Drive 2, Drom или Mail.ru, я думаю там аудитория более "оболваненная"
ДА мне без разницы на каких форумах какая, тем более если НЕ оболваненная то будут достойные аргументы, правда! Чего то НЕТ пока, одни общие ссылки! Изменено пользователем Руслан

Руслан когда покупает колбасу, морожное, коньяк, виски тоже их не употребляет в том виде в каком оно есть

добавляет какую-нить херню :)):)) :))

Я всё не могу понять, он торгашь или автолузер с начисто промытыми мозгами ? :facepalm:

Представляете в любую муку добавляют в современных условиях (сегодня) улучшитель для изменения и улучшения свойств клейковины и т.д., а вот раньше НЕ добавляли, понимаете куда я клоню ;) Вся вАша аргументация пока очень смешна, ну а догадки тем более!

П.С. Вы даже НЕ допускаете возможности о НЕ правильности своей позиции и это самое слабое Ваше место, я уже не говорю о поверхностном знаний присадок и несколько сопутствующих этому предметов ;) Да вперед сразу скажу, меня НЕ нужно смущать такими постами, я достаточное время занимаюсь этой тематикой и взрослый человек, оставьте это НЕ перспективно!

П.С. На исследовании было масло Марли 10х60 с фуллеренами? Если было и есть анализы с выводами, что НЕ работает, тогда нет вопросов, а если не было чего флудить!?

Изменено пользователем Руслан

Вадим, если мы добавим того же Молибдена к маслу дополнительно но скажем ни как производитель снизить трение на 20-30 % а чтобы оно в 2-3 раза упало, что где прирастет еще? Или добавим специально например присадку для замедления окислительных процессов происходящих в масле? Что плохого?

ДА мне без разницы на каких форумах какая, тем более если НЕ оболваненная то будут достойные аргументы, правда! Чего то НЕТ пока, одни общие ссылки!

Ну от Вас и общих ссылок нет :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...