Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

А я для себя уже лет 8 как нашел турецкую фирму As metal. Делают отличные детали подвески, вот тут самое натуральное цена\качество. Не сочтите за рекламу. Был мондео 99 года, на него ставили стойки стаба - ходят очень долго, на фокус 1 ставил - гут. В инете отзывы есть с боевых зубару wrx, которые участвовали в ралли вылазках - спортсмены довольны.

у него, кста, не всегда верные кроссы. Нечасто, но случается. Хоть и актуальный всегда.

А кто-нибудь использовал детали подвески от GMB?

Помпы, ролики, ремни производят в Японии, крестовины и детали подвески в Корее. Качество -- среднее, хорошее отношение цена/качество.

Какие смазки использовал и куда? У меня данная процедура на подходе.

CRC Brake Degreaser - очиститель тормозов

CRC copper paste - медный вазелин crazy.gif

и не помню смазка для направляющих Перматекс

Третий год уже бегают задние тормозные диски и шланги TRW, колодки тоже ставил TRW, самые хорошие впечатления, но колодки попадались скрипучие иногда, видать подделка.

Ни чооо не шкрипит crazy.gif, пока всё верррри гуд

О блин. с заменой наружних шрусов ушло еще и биение руля на >110км\ч. Во те раз. а я уже и не знал куда копать)))

#$лять, ролики GMB дерьмо.

Регламент замены ремня/роликов - 45 тысячь. Прошел меньше 30 - ролики стрекочут так, что в салоне слышно... До этого были оригинал (аки GMB) - даже и не знаю тоже стрекотать начали рано но правда стрекотали долго. Стоят - 200р штучка. SKF 800 рублей... вот я и хз, толи на SKF раскошелится толи опять поставиь GMB только тупо поменять пораньше

Регламент замены ремня/роликов - 45 тысячь. Прошел меньше 30 - ролики стрекочут так, что в салоне слышно... До этого были оригинал (аки GMB) - даже и не знаю тоже стрекотать начали рано но правда стрекотали долго. Стоят - 200р штучка. SKF 800 рублей... вот я и хз, толи на SKF раскошелится толи опять поставиь GMB только тупо поменять пораньше

попробуй Ruville,SNR\NTN,INA, должно быть дешевле Skf.

Ina/Ruville не делают для моей машины ролики (тупо перепаковывают ГМБ). С НТН пока не понятно. На самом деле даже СКФ сложно найти именно СКФ. Ни раз уже видел гмб в упаковке СКФ

У меня стоял ролик-натяжитель GMB. 6 лет и более 80.000 км.

При замене ремня ГРМ снова поставил GMB, нареканий никаких.

Кстати о запчастях...

Пришли наконечники 555 - качество исполнения гут. На пыльнике клеймо Мусаши.

Ещё в косые рычаги сайленты NSO - по качеству и свойствам вродь схож с оригиналом.

И ещё) Кто-нибудь использовал запчасти Safety? Написано вроде как Япония.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...