Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени, друзья по интересам. Нуждаюсь в совете по выбору моторного масла для vw golf 7 1,4tsi 122hp.

Требования к маслу и условия эксплуатации:

1. Ежедневные холодные запуски (зимой до -45 градусов).

2. Прогрев автозапуском

3. Стиль езды — умеренный. В основном 2000-3000 оборотов.

4. Смена масла с интервалом 7500 км

5. Соответствие допуску vw502 (ОДОБРЕНИЕ)

6. Желательно 5w30 (с завода залито было) На крайняк 5w40, но с хорошей текучестью при -35-40. 100 % синтетика, ПАО, эстеры

7. Пробеги небольшие, поэтому надо, чтобы подходило для всесезонного пользования (летом до +35 градусов)

8. Доступны следующие бренды: Mobil 1, Motul, Shell, Valvoline, ZIC, Liqui Moly, Luk Oil, Ravenol и многие другие... Сразу всех и не вспомнишь.

Сейчас лью motul 8100 x-clean 5w40. Стоит ли его менять? ПОИСКОМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, но ВСЕСЕЗОННЫХ рекомендаций не нашел.

Безопасно ли приобретать масло на EXIST.ru ? Может сертификат просить ?

Пока выбор остановил на NGN NORD 5w30, но страшно лить "небрендовое" и малоизвестное масло. Посоветуйте еще варианты. Хорошо, если это будут ЛЕГКОДОСТУПНЫЕ и ИМЕНИТЫЕ масла...

Изменено пользователем LEXX
Другие ответы в этой теме

Я думал, что оно мне подойдет, как всесезонное....

Ну Вы же сами в первом посте написали что зимой до -45. О каких 5W-.... тогда можно вообще думать? Нулевки и то не все такие морозы выдержат.

ЗЫ: Почему по сезону то не менять? Или за год пробеги меньше 8000км. ?

Ну Вы же сами в первом посте написали что зимой до -45. О каких 5W-.... тогда можно вообще думать? Нулевки и то не все такие морозы выдержат.

ЗЫ: Почему по сезону то не менять? Или за год пробеги меньше 8000км. ?

1. Я пишу в разделе для новичков, так? Не знаю многого, но это же не порок, верно? Вы то все знаете? Если бы я все знал безоговорочно, то наоборот вам бы давал советы. Решил, что 5w подойдут мне, потому что у некоторых температура замерзания за -50. По мере чтения форума пришло понимание, что по одному этому параметру не стоит ориентироваться.

2. Машина на гарантии. Межсервисный интервал 15 тык, поэтому мне очень удобно делить его на 7,5 тык. Пробег в год 18-20 тык и это очень не удобно, т.к. интервал замены смещается и поэтому половину теплого сезона придется ездить на "зимнем" масле, а половину холодного - на "летнем", либо проводить еще одну внеплановую замену масла. Меня оба эти варианта не устраивают. Хочу лить что-то одно и не заморачиваться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...