Перейти к публикации

GM 5W30 Dexos 2 отработка на Opel Astra H после 1760км

Рекомендованные сообщения

GM 5W30 Dexos 2 отработка на Opel Astra H после 1760км
Масло: GM 5W30 Dexos 2 (куплено в авто магазине OPEL+).
Автомобиль: Opel Astra H (универсал) 2012 г., Z18XER, МКПП левый руль.
Общий пробег на одометре: 31760км.
Пробег на масле: 1760км.
Моточасы: 195.
Израсходованное топливо: за 120 дней примерно 373 литров
Доливки масла: недоливал
Присутствие отложений в двигателе ДО: через горловину не наблюдается.
Автозапуск: использовался.
Предпусковые подогревы: не использовал.
Период эксплуатации: осень-зима (ноябрь-январь +10 -30).
Срок эксплуатации: 3 месяца.
Топливо: Бензин Роснефть 95 Мурманск.
Режимы: 90% город (пробки каждое утро по 40 мин), 10% прогревы.
Фильтр масляный: GM 93185674.
Фильтр воздушный: GM (номер не помню).
Объем заливаемого масла: 4.3 литра (номинальный объем 4.5 литра).
Отбор масла: Шприцом «Жане» +полимерный шланчик стеклоомывателя (новый) 35см - через щуп в две новые полимерные бутылки по 0.5л (итого 1.0л).
Что было до этого масла: Периоды смены (только GM 5W30 Dexos 2 ) :
-1-я замена на 1863км (режим в основном трасса, обороты не более 3000);
-2-я замена на 10716км (режим 50/50 трасса, город);
-3-я замена на 22521км (режим 70% город, 20% трасса, 10% прогревы);
-4-я замена на 30260км (режим 70% город, 20% трасса, 10% прогревы);
Средняя скорость 9 км/ч, расход 21.2 л/100 км.
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался не сливаемый остаток старого масла.

GM Dexos2 5W-30 Opel Astra H 1760 km _UAO BASE_.pdf
post-2-0-25485600-1427732351_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

@vyatch2015, если это было топливо то возможно никогда не проявится больше - просто нарвался. А если сам движок - то на всех анализах увидим одно и тоже.

С этим все ясно.

Через 700 км, отправлю пробу тогоже масла и на томже бензинене + присадка, на анализ. Если опять будет столько топлива в картере, съезжу на диагностику к мотористам, дабы свевременно развеять сомнения и уменьшить рассходы на ремонт в будущем, при условии своевременного устранения неисправности.

Похоже анализ масла в картере своего двигателя может оказаться очень даже полезен!

Изменено пользователем vyatch2015

Да ладно!!! Утром с 08.30 до 09.00 приезжай на горку по ул. Маклакова со стороны севера, вместе постоим! :crazy:

хмм, я живу в 100 метрах,на пр.Связи,на работу выезжаю на 40-45мин. раньше, никаких пробок ещё нет и в помине, посмотри мой анализ на 18.1 тыс км. ссылка :unknw: Разница в бензине, времени выезда и пробег я трассой разбавляю - и какой разный результат! Изменено пользователем OlegArh

хмм, я живу в 100 метрах,на пр.Связи,на работу выезжаю на 40-45мин. раньше, никаких пробок ещё нет и в помине, посмотри мой анализ на 18.1 тыс км. ссылка :unknw: Разница в бензине, времени выезда и пробег я трассой разбавляю - а каков результат!

Первое: А я в шапке про сколько минут писал???? Второе: Z18XER убьет любое масло за 7000-8000 км., чтобы ты там не предпринимал, уж таков этот моторчик.

не совсем понял смысл фразы? причем тут ваши минуты и ваша шапка? :unknw:

хмм, я живу в 100 метрах,на пр.Связи,на работу выезжаю на 40-45мин. раньше, никаких пробок ещё нет и в помине...

А вот это в шапке: "Режимы: 90% город (пробки каждое утро по 40 мин), 10% прогревы."

В чем разница между нами при движении в пробке?

P.S.

Мне это уже напоминает флуд

хмм, я живу в 100 метрах,на пр.Связи,на работу выезжаю на 40-45мин. раньше, никаких пробок ещё нет и в помине, посмотри мой анализ на 18.1 тыс км. ссылка :unknw: Разница в бензине, времени выезда и пробег я трассой разбавляю - а каков результат!

Не знаю как по "вашим" меркам, но по московским 40-45 минут это пропасть между "нет пробки"' и "полный стояк"

А вот это в шапке: "Режимы: 90% город (пробки каждое утро по 40 мин), 10% прогревы."

В чем разница между нами при движении в пробке?

P.S.

Мне это уже напоминает флуд

прочитал, можете свой флуд удалять.., а я свой. А разница в том, что я выезжаю раньше на 40-45минут, в 7-45, и никаких пробок нет. До Беринга через кассы Аэрофлота доезжаю за 9-12минут,а это 7КМ. Кто раньше встает - тому бог подает. :DD

Отвратительный анализ. Вопрос в чем причина? Масло конечно это разные фокусы нам показывало, но чтобы так...

Режим - жесть, а масло то при чем? В чем причина? А, ну да, точно, это же масло GM...

Режим - жесть, а масло то при чем? В чем причина? А, ну да, точно, это же масло GM...

Ты что, пост до конца недочитал? ))

Имхо тут некая техническая проблема эксплуатации.

Молотил без прогрева зимой в пробках со средней скоростью 8.8 км в час, после чего глушил непрогретый мотор. Имел бензин и кучу эмульсии в картере которая забила вентиляцию, как итог преждевременное скорое окисление масла.

Изменено пользователем Flamie

прочитал, можете свой флуд удалять.., а я свой. А разница в том, что я выезжаю раньше на 40-45минут, в 7-45, и никаких пробок нет. До Беринга через кассы Аэрофлота доезжаю за 9-12минут,а это 7КМ. Кто раньше встает - тому бог подает. :DD

Ну.. я когда иногда около 04:00 или 06:00 возвращаюсь домой с работы, вообще за 10 минут доезжаю.. - город почти пустой :crazy:

Рекомендуешь после отбора второй пробы сменить заправку?

Если все в стоке и с машиной ничего не изменял - я бы сменил заправку - топливо может сгорает не полностью. Сделай потом после лета анализ поглядим еще раз.

А почему не рассматривается вариант "засранных" свечей от такого режима эксплуатации? Или, может быть, пришло время их менять. ИМХО: я бы провёл диагностику свечей.

А почему не рассматривается вариант "засранных" свечей от такого режима эксплуатации? Или, может быть, пришло время их менять. ИМХО: я бы провёл диагностику свечей.

Замена свечей была на 22521км, врядли с ними что-то не так. Двигатель ведет себя вполне тяговито, отклонений не заметил, все недочеты стандартные. Не сказать, что добавилось нечто новое.

Изменено пользователем vyatch2015

Автор случайно наткнулся на твой анализ опять - интересный случай за 1700 убить масло.

Налило бензина - вспышка 173, в то же время вязкость всего упала на 2 ед.

Может дело в работе ГРМ как недавно на VW? Не нашел причину то?

Если заявленных в шапке расход топлива на 100 км умножить на пробег то получаем 3 731,2 литра - чему верим?

Просто у самого GMP с БК который дает и расхол общий.и т.д и т.п и дает с хорошей точностью.

Если заявленных в шапке расход топлива на 100 км умножить на пробег то получаем 3 731,2 литра - чему верим?

Просто у самого GMP с БК который дает и расхол общий.и т.д и т.п и дает с хорошей точностью.

373,12 вообще-то

1760 км = 17.60 * 100 км км=17.6 * 21,2 = 373,12

это один хер ни 3 700 литров которые я насчитал приняв пару литров красного вина (Ты думаешь что пьян? - Ты правильно думаешь) ни 373 литра ни заявленные 180 литров,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...