Перейти к публикации

Mazda Original Oil Ultra 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Mazda Original Oil Ultra 5W-30 свежее за анализ спасибо Евген 48
Mazda-Original-Oil-Ultra-5W-30-_VOA-BASE_.jpg

Масло заявлено как: Mazda OEM (ACEA A5/B5)

1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-30. По вязкости при 100С и CCS при -30С оно проходит.

2) Щелочное число = 9,04 - чуть ниже чем должно быть (около 10cst) но в целом норма, это скорее гуляет партия либо погрешность метода. 

3) Кислотное число = 2,5 - обычное полнозольного масла. 

4) Зольность сульфатная = 1,15 - низкая,сразу видно масло на современном пакете присадок, где чуть понижена зольность. Это хорошо меньше зольных абразивных отложений.

5) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 6190 - масло вписывается в рамки SAE (

6) Содержание серы = 0,250 - опять нам говорит о современном пакете присадок, содержание серы не высокое.

7) По содержанию элементов можно сказать что присадки от Infineum. Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка ZDDP. Моющие присадки на основе кальция. Бор это беззольный дисперсант - удерживающий частички во взвеси. 

ИК спектр Фурье говорит нам о том, что масло является гидрокрекингом. (рядом для сравнения Mazda подделка, видно что она на минералке)

Mazda-Original-Oil-Ultra-5W-30-FTIR.gif

Вывод: Хорошее оригинальное масло Mazda от производителя Total. Пакет присадок и базовые масла точно такие же как у масел стандарта ACEA A5/B5 - то есть можно найти аналоги. Высокое щелочное, (хотя могло бы быть еще выше) - хорошие моющие нейтрализующие свойства. Малая зольность - меньше зольных отложений. В общем масло как масло откровенных минусов нет.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

053001TFE - Mazda Dexelia Ultra 5W-30 1L

053005TFE - Mazda Dexelia Ultra 5W-30 5L

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Алексей 27057 сказал:

Вот бы его на анализ

Анализ.

Цитата

Но я боюсь покупать на Озоне

Зря, там сейчас все крупные представители, Рустранс Логистик, который арабские масла возит, здесь анализы выкладывают, в том числе и тот, ссылку на который я скинул выше.:)

Цитата

Машина 2008 года, 1.6 атмосферник. В мануале SM или ILSAC. Я правильно понял, что можно?

В эти моторы вообще любые масла можно, они не привередливые. Только по 10000 ездить не нужно.:yes:

Цитата

На 5000 км. пробега пойдет?

Да, любой ILSAC подойдёт на такой пробег.

Здесь анализ Мазды, давайте заканчивать оффтоп.:blush: 

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, Любознательный сказал:

Здесь анализ Мазды, давайте заканчивать оффтоп

Я понял. Надо конкретный аналог, подойдет или нет, рассматривать в соответствующей теме. 

Спасибо.

13 минут назад, Алексей 27057 сказал:

конкретный аналог

Я давал ссылку на S-Oil Seven Gold#9 5W-30. Это и будет почти полный аналог сабжа.:)

1 час назад, Любознательный сказал:

Я давал ссылку на S-Oil Seven Gold#9 5W-30.

Отношусь боязно, шутка, к S-Oil . В Москве, где я покупаю, а это крупные продавцы такие, как ...., этого производителя нет.

Вживую, канистру S-Oil не видел нигде!

Изменено пользователем Алексей 27057

Алексей 27057 

Скрытый текст

Ссылка на товар от официалов на Озоне. Это по сути тот же Тотал, можете почитать в интернете об S-Oil. Мой анализ отработки на S-Oil Seven Gold. Брал не у официалов, а самый дешёвый вариант на Озоне в тот момент.

Алексей 27057 с Soil все нормально, можешь брать спокойно. Мы его лет 10 уже тестируем проверяем вдоль и поперек.. :)

3 минуты назад, torcon сказал:

Мы его лет 10 уже тестируем

Вы не поверите! В Москве его нет. Ни в одном магазине. На Озоне боюсь покупать, шутка, как по Ю. Никулину. Все пишут про паль на маркетплейсах.

Покупаю масло в одном из крупных магазинах автозапчастей. Говорить не буду. Возможно будет несанкционированная реклама. Но, даже там встречаю канистры, на прилавке, с подтёками масла возле крышки.

И у одного интернет продавца, со своими пунктами выдачи. Возможно они покупают у тех же самых поставщиков. Если коротко, нигде нет S-Oil.

Алексей 27057 подделки S-Oil ещё не встречались, масло мало известное. А у официалов попасть на паль шансов попасть в разы меньше, чем в магазинах.:)

P.S. рассмотрите Zic X9 FE 5W-30, оно в любом магазине должно быть. Оно сильно дороже, чем S-Oil, но пакет присадок более современный. Тоже самое про Valvoline Synpower FE 5W-30. В общем, берите любое ACEA A5, оно будет заменителем сабжа.:)

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...