Перейти к публикации

Помогите выбрать GL 4 для МКПП грузовика

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Авто - японский пятитонник Mitsubishi Fuso Fighter 2002 года, мануала у меня нет, но на профильном форуме говорят, что в МКПП нужно лить только GL 4, 80w90 либо 75w90. Прошлым летом заменил родную жижу (грузовика брал Б/П, что лил японец неизвестно)вот на такую NGN 75w90, оно имеет совмещенный допуск GL 4/GL 5. В морозы ниже - 25 ручка втыкается уже тяжеловато, легче чем до этого на родном масле, но все равно с усилием. И по субъективным ощущениям как-то тяжелее втыкаться передачи стали, хруста синхронизаторов нет. Х.з. может это я просто себя накручиваю... Прошел на этом масле около 20 тыс. км.

Пожскажите стоит ли менять его на чистый GL 4? Из того что у нас продается с допуском GL 4 нашел только Neste Gear S 75w90. Но оно дороже NGN.

Что скажете? Да, и с какой периодичностью стоит менять масло в МКПП? Общегодовой пробег 20 тыс км, 95 % по трассе. Гружу по 5-6 тонн.

Изменено пользователем Lancasteroff
Другие ответы в этой теме

Ну так попробуйте Neste Gear S 75W90 GL 4,оно жиже и температура застывания - 54.Ну и меняйте через 60тыщ.

Между gl4 и gl4/5 разница в том, что в последней добавлены противозадирные присадки, нейтральные к цветным металлам. На тыртубе есть видеотест заморозки трансмисионок. Посмотри. У меня лично залито zic top 75-90 gl-4/5 в обе машины. Не жалуюсь. Тупо универсальное масло. Рантше лил разное в мосты, раздатку, кпп.

Что в трансмиссионках вообще никто не рабирается?

Конечно разбираются , но это форум по легковым авто ,тебе надо грузовой Форум ( мала для коробок легковых и грузовых авто разные ). Если ты там был , и ничего не нашёл, кроме GL-4 и мануала у тебя нет, то методом "тыка " .Я рекомендую попробовать Castrol Syntrans 75W-85 GL-4 для грузовиков.

Между gl4 и gl4/5 разница в том, что в последней добавлены противозадирные присадки, нейтральные к цветным металлам. На тыртубе есть видеотест заморозки трансмисионок. Посмотри. У меня лично залито zic top 75-90 gl-4/5 в обе машины. Не жалуюсь. Тупо универсальное масло. Рантше лил разное в мосты, раздатку, кпп.

А я раньше лил универсальное 75-90 gl-4/5 в мосты и раздатку криминала замечено не было, сейчас в мостах gl5, в раздатке gl4 и тоже не жалуюсь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...