Перейти к публикации

Какое идеальное, по вашему мнению масло в toyota rav4 1AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!

Я чайник в вопросах масла, но хочу использовать качественный продукт. Благодаря Вашему форуму узнал о таких брендах масла как Addinol, Penzoil и другие, понял, что есть кряк, а есть ПАО, но не до конца.

Сразу извиняюсь за баян, так как подобная тема есть, но для меня она не раскрыта до конца и продолжать ее, по моему мнению, нет смысла.

И так имеем Toyota RAV4 2006 г.в., левый руль, дилерская, 160 тыс. км. пробега. Двигатель 1AZ-FE 2 литра, бензин.

Место обитания Новосибирск, морозы до - 40, летом до + 40. Режим эксплуатации зимой 95 % город, летом 75 город, 25 трасса. Равнина и асфальт. Ночует на улице.

Замена масла каждые 6-8 тыс. км. Из масел доступно все, но некоторые бренды с трудом, помогает Экзист, автодок.

До этого лил Мотюль Х-Max 5W30, когда его сняли с производства, стал лить Мотюль Х-lite 0W30, но и его сняли с производства.

Последний раз, почитав форум, залил Аддинол Супириор 0W30. Проехав 5000 км. масло очень черное, Мотюль так не загрязнялся, соответственно не чистил.

Все бы ничего, но Аддинол Супириор 0W30 очень трудно купить в Новосибирске, да и цена стала кусаться 3917 руб. за 4 литра( Хотя в прошлом году брал за 2350 руб.

Хочу окончательно определиться с достойным маслом и постоянного его заливать. Хотелось бы, чтобы масло соответствовало следующим требованиям: ПАО, 0W30, синтетика, хорошие моющие свойства, эстеры.

Сам склонялся к Вайволин MXL 0W30, но как я понял его сняли с производства; NGN Nord, но оно 5W30; PetroCanada, как я понял кряк. Вообщем стою на распутье и не знаю, что выбрать.

Уважаемые форумчане, прошу не бросайте камни в мой огород, а подскажите идеальное, по вашему мнению, моторное масло, отвечающее заданным требованиям, по приемлемой цене в наше время.

P.S. Просьба не писать про предел мечтаний 1AZ-FЕ, двигатель работает и должен быть вознагражден.

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, BatrakovSV сказал:

1AZ-FE разработки конца 90-х годов.

он ставился с 2000 г. И у Тойоты уже с 2000 г. в мануалах указывалось 5-20....

14 минут назад, BatrakovSV сказал:

Мне рекомендовали 0W-30 и именно A3 на 250 моточасов.

Странно, что в японский двиг, европейская рекомендация, еще и НЕ маловязкая 30-ка, которая 300 моточасов выдержит спокойно.

43 минуты назад, BatrakovSV сказал:

Мне рекомендовали 0W-30 и именно A3 на 250 моточасов.

Хорошо, а сюда зачем зашли? Раз есть авторитетный советчик,  что еще у нас спрашивать?

33 минуты назад, BatrakovSV сказал:

1AZ-FE разработки конца 90-х годов.

Мне рекомендовали 0W-30 и именно A3 на 250 моточасов

Вот здесь сервисный бюллетень от Тойоты и на 5 странице видите другие вязкости кроме Xw-20? :

https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2016/MC-10091611-5448.pdf

2 часа назад, biguxa сказал:

А разрабатывался в конце 90-х годов.

2 часа назад, biguxa сказал:

Странно, что в японский двиг, европейская рекомендация, еще и НЕ маловязкая 30-ка, которая 300 моточасов выдержит спокойно.

Можно и 300, но не более 350. Согласны?

1 час назад, apologize сказал:

Это для США? Там же 2AZ-FE - тогда можно еще говорить про 0W-20.

1 час назад, skorp777 сказал:

Хорошо, а сюда зачем зашли? Раз есть авторитетный советчик,  что еще у нас спрашивать?

Просто поделился мнением лучшего специалиста по маслам и RAV4 - MrDims 

Изменено пользователем BatrakovSV
30 минут назад, BatrakovSV сказал:

Речь то про 1AZ-FE, вот двигатели:

https://carspecmn.com/toyota-and-lexus-engine-oil-5w30-5w20-and-synthetic-0w20/

А разрабатывался в конце 90-х годов.

ILSAC GF-2 с 1996 г. там уже 5-20 есть....

Можно и 300, но не более 350

30-ки А3 - 350 это нормально, только нахуа в АZ А3, куда надо маловязкое масло....

33 минуты назад, BatrakovSV сказал:

Это для США? Там же 2AZ-FE - тогда можно еще говорить про 0W-20

В чём отличие рынка США от другого рынка, влияющее на вязкость масла в двигателе?

Какое отличие в конструкции 1 от 2АZ FE (кроме раб./объема.), влияющее на рекомендацию вязкости масла, при том, что как минимум в  1 FSE тоже рекомендована 20-ка. 

31 минуту назад, biguxa сказал:

ILSAC GF-2 с 1996 г. там уже 5-20 есть....

Меня больше A3 интересует для 1AZ-FE, потом что в фирменных сервисах в 1AZ-FE льют A3, а из A3 Тойота теперь выпускает (заказывает) только 5W-40.

Когда давно были 5W-30 A3 Тойотовские сервисы их лили, если не ошибаюсь.

BatrakovSV если в сервисах льют без альтернативно А3 в AZ-ты (и чур-чур 40-ку), то я бы привозил бы своё масло....или ушёл бы с этого сервиса.

1 час назад, BatrakovSV сказал:

вот для Японии тех.бюллетень, 1AZ там посмотрите

Toyota_engine_oil_list_201503.pdf

35 минут назад, BatrakovSV сказал:

Меня больше A3 интересует для 1AZ-FE, потом что в фирменных сервисах в 1AZ-FE льют A3, а из A3 Тойота теперь выпускает (заказывает) только 5W-40.

И много Вы знаете автомобилей после дилерского сервисного обслуживания, которые масло не расходуют после 100-150 т.км ? Даже раньше жрать начинают, до 100 тыс.км
Лить можно, но вязкость неоптимальная. На трассу часами ехать можно, а на короткие поездки (до 30-40 минут) не годится совсем! Особенно 5W-40.
Если про дилерское обслуживание и масло говорить, то лучше рассмотреть Toyota 5W-30 ACEA A5/B5 (в пластиковых канистрах).

36 минут назад, BatrakovSV сказал:

Это всё бред. Какой ACEA A3? Вы мануал начала века смотрели? Напомню :

https://workshop-manuals.com/toyota/rav4_4wd/l4-2.0l_(1az-fe)/engine_cooling_and_exhaust/engine/engine_lubrication/engine_oil_pressure/component_information/specifications/page_1207/

Что в переводе :API SJ или ILSAC в вязкости 5w-30.

Но правильная вязкость (можно например здесь узреть) вот примерно такая:

https://kixxlube.ru/products/10

Потому и пересекается более с ILSAC 5w-30 а также с ACEA A5/B5. Дaлее производитель в 2006 году рекомендовал масла вязкостью 0/5w-20 в этот двигатель. 

3 минуты назад, apologize сказал:

Но правильная вязкость (можно например здесь узреть) вот примерно такая:

https://kixxlube.ru/products/10

У КИКСа, кстати, есть и 0/30, приемлемая по цене, если так хочется 30-ку:

https://kixxlube.ru/products/7

12 минут назад, skorp777 сказал:

У КИКСа, кстати, есть и 0/30, приемлемая по цене, если так хочется 30-ку:

Спасибо за напоминание, но зимой вполне 0w-20 норм, а летом 0w-30 зачем? Ну только если только масло не по сезону менять. 

Изменено пользователем apologize
17 минут назад, apologize сказал:

а летом 0w-30 зачем?

Дык, человек просит именно 0W-30, ну, я и подсказал. Так-то да, 20-ки за глаза, но это же происки экологов, погуЩчее надоть)))

40 минут назад, skorp777 сказал:

но это же происки экологов, погуЩчее надоть)

Ага, иногда такой бред можно услышать от вполне адекватных людей. :)

3 часа назад, BatrakovSV сказал:

Просто поделился мнением лучшего специалиста по маслам и RAV4 - MrDims

Аж тревожно становиться за "специалистов  по маслам". Oни требования производителя хоть иногда лицезреют? А последующие рекомендации производителя мне кажется им аналогично по барабану? Возможно мне  это не кажется. :good2:

Ну есть конечно определённые моменты, но и там думаю зачем ACEA A3, как пример :

https://www.motul.com/ru/ru/products/trd-sport-engine-oil-5w-30-for-gasoline

Чуть позже пошло это :

https://toyotagazooracing.com/

Но это совсем другая история. 

:D

Я думаю что чуть больше вязкость двигатель не убъёт, просто чуть повысится расход топлива. Производитель даёт много вариантов вязкости, а ты выбираешь из условий эксплуатации, а для ленивых производитель пишет "Ilsac 5W30".

Вот форумачанин в 2AZ-FSE (прямой впрыск) долго лил 5w40, и радовался, пока не зашёл на этот форум :D

ссылка: 

масло.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...