Перейти к публикации

Edial автохимия

comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Другие ответы в этой теме

Заливал восстановительную в мотор мота св1300 объем масла 4 литра. Прошло наверно 3 года но пробег менее 3 тыс и 3 раза уже менял масло.  Можно ещё восстановительную залить или перебор)? 

47 минут назад, Стечкин сказал:

Заливал восстановительную в мотор мота св1300 объем масла 4 литра. Прошло наверно 3 года но пробег менее 3 тыс и 3 раза уже менял масло.  Можно ещё восстановительную залить или перебор)? 

Писали, что не меньше 2тыс нужно проехать. 

3 часа назад, VV"351 сказал:

грамотное и простое объяснение принципа работы

обычный серпентинит

каждую смену масла раз в год заливаю.

для чего?

Эффект от присадок по работе мотора очень заметен, прямо с первых минут работы мотора в прогреве на ХХ! 

как он заметен?

Поскольку моторы эти подвержены появлению ранних задиров,

а как эта группа присадок препятствует появлению задиров?

В настоящий момент времени пробег 71 тыс.км,

до этого времени можно вообще ничего не делать

Могу показать материалы

если верить что присадки должны упрочнить поверхность, то повреждений должно быть меньше, а у вас их становится больше. нагарр как падал, так и падает, как драл, так и дерет..не в ту строну воюете.

2 часа назад, Стечкин сказал:

Если всего 3000 км накатали после заливки восстановительной присадки, то её опять заливать не надо. Лучше для профилактики АКТИВНУЮ ЗАЩИТУ (СТОП ИЗНОС) залейте. Так лучше будет. 

9 часов назад, WeR сказал:

а в ответ тишина...

Здравствуйте! 

Тут много расписывать про металоплакирующие присадки не вижу смысла. До 2010 года много занимался именно обработками двигателей. Часто слышал отзывы по применению металоплакирующих присадок Ресурс и Римет. Эти присадки обволакивают всё поверхности в масло системе двигателя, куда попадают с маслом. В алёна по такому же принципу работает.

Для сравнения в ихней банке 100-200 грамм жижи меди. В геомодификаторе самой присадки чуть более грамма, остальное масло-носитель, чтобы грамотно залить порошки в мотор и они не остались под клапанной крышкой. Таким количеством порошка не обманешь всё поверхности масло системы. 

Наши порошки при внесении в масло двигателя создают условия для формирования защитного покрытия в местах трения, которое ещё и диэлектрик. 

А металоплакирующие очень хорошо проводят токи, а гальваника не всегда полезна в моторе. 

Вы пользуете металоплакирующие присадки, к их производителям и обращайтесь за разъяснениями. Мне не комфортно про чужое говорить. 

1 час назад, WeR сказал:

если верить что присадки должны упрочнить поверхность, то повреждений должно быть меньше, а у вас их становится больше. нагарр как падал, так и падает, как драл, так и дерет..не в ту строну воюете.

Вы почитайте про этот мотор на авто. У него проблемы начинаются после 30-40 тыс км пробега. И чтобы их не допустить и начали применять наши присадки. Причём заливали профилактические. Восстановительную залили недавно. 

1 час назад, Edialman сказал:

До 2010 года много занимался именно обработками двигателей.

и чем обрабатывали?

Часто слышал отзывы по применению металоплакирующих присадок Ресурс и Римет.

чужие, своих нет..

Эти присадки обволакивают всё поверхности в масло системе двигателя, куда попадают с маслом.

это тоже чужое или ваше?

они просто приливают ко всему? поддон тоже обработают и прилипнут?

Для сравнения в ихней банке 100-200 грамм жижи меди.

в какой банке?

В геомодификаторе самой присадки чуть более грамма, остальное масло-носитель, чтобы грамотно залить порошки в мотор и они не остались под клапанной крышкой.

а в моторе масло не выступает как маслоноситель?

Таким количеством порошка не обманешь всё поверхности масло системы. 

вот по этому у товарища выше лучше не становится..

Наши порошки при внесении в масло двигателя создают условия для формирования защитного покрытия в местах трения,

можете выложить ваши фотографии именно вашего защитного покрытия, которое создают именно ваши порошки. а если еще будет лабораторочка по покрытиям, будет вообще замечательно

которое ещё и диэлектрик. 

есть ваши измерения?

В алёна по такому же принципу работает.

@Motor Life, точно все обволакивает и масляный щуп тоже?

Мне не комфортно про чужое говорить. 

так вы же начали , а не я..

Вы почитайте про этот мотор на авто.

зачем читать, если они  приезжают на обслуживание

У него проблемы начинаются после 30-40 тыс км пробега

какие проблемы?

И чтобы их не допустить и начали применять наши присадки.

и как ваши присадки   не допускают какие то проблемы ?

Восстановительную залили недавно. 

и что оно  ему дало? эндоскопия становится хуже..

в этих моторах ваши присадки бесполезны..

Изменено пользователем WeR
13 часов назад, WeR сказал:

и чем обрабатывали?

чужие, своих нет..

это тоже чужое или ваше?

они просто приливают ко всему? поддон тоже обработают и прилипнут?

в какой банке?

а в моторе масло не выступает как маслоноситель?

вот по этому у товарища выше лучше не становится..

можете выложить ваши фотографии именно вашего защитного покрытия, которое создают именно ваши порошки. а если еще будет лабораторочка по покрытиям, будет вообще замечательно

есть ваши измерения?

@Motor Life, точно все обволакивает и масляный щуп тоже?

так вы же начали , а не я..

зачем читать, если они  приезжают на обслуживание

какие проблемы?

и как ваши присадки   не допускают какие то проблемы ?

и что оно  ему дало? эндоскопия становится хуже..

в этих моторах ваши присадки бесполезны..

По пунктам попробую ответить.

1. Заливал в двс только геомодификаторы. Вначале было интересно наблюдать как менялись мощностные характеристики авто с увеличением пробега на восстановительной присадке. Рост компрессии и величины полного вакуума ясно показывает на формирование покрытия металокерамики на стенках гильзы. Особенно если перед этим делалась раскоксовка и там все чисто. Значит рос произошел именно от получения покрытия.

2. Отзывы слышал чужие, сам с такими присадками не работал. Смысла не вижу.

3. Наши присадки не обволакивают все поверхности в маслосистеме. там их мизер, этого количества на это не хватит. Этот вопрос задайте производителям металлоплакирующих присадкам. 
4. Флакон Валены на стандартный 2-х литровый мотор идет 200 мл. Что там внутри в таком количестве? У нас 60 мл жидкости и самого активного порошка на дне самый чуток в виде осадка.

5. в моторе масло - носитель, только под клапанной крышкой нет хорошего потока масла и чтобы порошки не осели на поверхность, лучше маслом их пролить, так они быстрее попадут в картер к маслозаборнику и распределятся маслонасосом по всем парам трения. На многих моторах эффективно через отверстие щупа заливать восстановительную присадку, так она сразу попадает к маслозаборнику.

6. У товарища все хорошо вроде. Вы зря на него наговариваете. Просто он практикует постоянное применение нашей АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ, а она добавляет дополнительную динамику мотору и повышает экономичность. Это заметно на "свежих" двс или обработанных РВС, когда зазоры выведены в номинал. При изношенном состоянии динамика не меняется в лучшую сторону от слова совсем. Тут присадка работает как масляная промывка.

Фото покрытия нет. Там стекловидная пленка. Её на фото и не заметить. Виден хон, задиры, а стеклянного покрытия не разглядеть.

Вот как-то так.

По пунктам попробую ответить.

1. Заливал в двс только геомодификаторы. Вначале было интересно наблюдать как менялись мощностные характеристики авто с увеличением пробега на восстановительной присадке. Рост компрессии и величины полного вакуума ясно показывает на формирование покрытия металокерамики на стенках гильзы. Особенно если перед этим делалась раскоксовка и там все чисто. Значит рос произошел именно от получения покрытия.

2. Отзывы слышал чужие, сам с такими присадками не работал. Смысла не вижу.

3. Наши присадки не обволакивают все поверхности в маслосистеме. там их мизер, этого количества на это не хватит. Этот вопрос задайте производителям металлоплакирующих присадкам. 
4. Флакон Валены на стандартный 2-х литровый мотор идет 200 мл. Что там внутри в таком количестве? У нас 60 мл жидкости и самого активного порошка на дне самый чуток в виде осадка.

5. в моторе масло - носитель, только под клапанной крышкой нет хорошего потока масла и чтобы порошки не осели на поверхность, лучше маслом их пролить, так они быстрее попадут в картер к маслозаборнику и распределятся маслонасосом по всем парам трения. На многих моторах эффективно через отверстие щупа заливать восстановительную присадку, так она сразу попадает к маслозаборнику.

6. У товарища все хорошо вроде. Вы зря на него наговариваете. Просто он практикует постоянное применение нашей АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ, а она добавляет дополнительную динамику мотору и повышает экономичность. Это заметно на "свежих" двс или обработанных РВС, когда зазоры выведены в номинал. При изношенном состоянии динамика не меняется в лучшую сторону от слова совсем. Тут присадка работает как масляная промывка.

Фото покрытия нет. Там стекловидная пленка. Её на фото и не заметить. Виден хон, задиры, а стеклянного покрытия не разглядеть.

Вот как-то так.

Edialman , возьму на себя дерзость и дополню Вашу инфу тем фактом по этим присадкам, что стали известны мне еще на заре моего выбора в их пользу. Начну издалека и по логическому порядку. Я сов.точно не помню, но может даже здесь в теме по этим присадкам, я уже эту инфу доводил до сведения публики, но могу несколько интерпретировать инфу и слегка отступить от той, что я давал ранее. Но, суть вот в чем. 

В Самарском кусте по информированию и продвижению присадок ЭДИАЛ, еще в далеком 2017-18г.г., мне подвернулись отзывы от автолюбителей, активно попользовавшихся этими присадками в маслосистему. Все они были сугубо позитивными, каждый отмечал примечательные и в лучшую сторону изменения в работе и состоянии моторов!

Один из отзывов состоял в том, что небольшая группа молодых людей юзала повидавшую виды авто, кажется Ауди 80, может 100, бенз мотор, подымала его уже из подзапущенного состояния какой-то период времени присадками Восстановительной и Стоп износом, в том числе. Было проведено множество повторных обработок в течении 2-3 лет. Результат неожиданно парней радовал. После было решено сделать мотору свап расточкой с увеличением объема и мощности. Так вот, самый цимус случился, когда блок цилиндров попал на станок расточника, где и был проведен визуальный осмотр цилиндров, который закончился выяснением проблемы... 

Стенки цилиндров как бы под верхним слоем, под хоном, имели нехарактерный белесо-зеленоватый оттенок, тактильно это никак не прощупывалось, металл был цельным. НО, что понял расточник, когда приступил к процедуре расточки первого цилиндра? А понял он то, что резец не хочет ни в какую врезаться в поверхность металла стенки цилиндра, издавая нетипичные звуки скрежета. На вопрос к владельцу авто, "что ты с ним сделал", получил ответ о факте многократного применения соответствующих присадок. Мастер был в шоке, а чем закончилась расточка, я точно не припомню.

На сайте по отзывам этим человеком был оставлен емейл для связи, я не погнушался и списался с ним, он мне и бОльше инфы по опыту использования своего окружения написал. Вот только после этих фактов я однозначно решился использовать присадки в маслосистему от ЭДИАЛа.

В давнюю пору начала 2000-х годов я так же слышал инфу о том, что с такими же фактами сложностей обработки цилиндров блоков на расточке, сталкивались после использования регулярно модификаторов трения типа ER. SMТ2 и аналога российского FENOM. В ВАЗ 21102 я заливал несколько раз именно  FENOM, проблем с железом в моторе к пробегу порядка 195 тыс.км не было никаких, только послабели резино-уплотнители и маслосъемные колпачки клапанов. На холодном моторе компрессия была по 12,5 очков на пробеге 180 тыс.км, замерял специально.

Если кого-то такие факты способны убедить и сподвигнуть к использованию присадки - это наверное будет нормально.

За годы применения присадок Стоп износ и однократно Восстановительной, я абсолютно не замечанию негативных проявлений, все скорее наоборот! Мотор невероятно динамичен даже на 92-м бензине (абсолютно допустим заводом и степенью сжатия 10,3), работа мотора ровная и тихая. Состояние стенок цилиндров периодически мониторятся, время и эксплуатация покажут, каков результат по укреплению проблемной ЦПГ в этих 2,0л корейских моторах.

19 часов назад, Edialman сказал:

Ресурс и Римет. Эти присадки обволакивают всё поверхности в масло системе двигателя, куда попадают с маслом. Валена по такому же принципу работает.

В наше время можно подойти дотошно к принципу работы разных составов, так как вся информаци в открытом доступе. 

Скрытый текст

Вот например по Валене подробно описанный принцип работы:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=2465503
Можно скачать научную литературу и всё почитать. Также много чего просто в открытых научных источниках. 

Если работаете в этой сфере, то нужен профессиональный подход, а не изучать коллег/конкурентов по принципу:

- Часто слышал отзывы по применению металлоплакирующих присадок
- В металлоплакирующих не знаю размер частицы
- Отзывы слышал чужие, сам с такими присадками не работал.

Чтобы потом не печатать такое:

- А металлоплакирующие очень хорошо проводят токи, а гальваника не всегда полезна в моторе. 
- Металлоплакирующие присадки тупо обволакивают всё подряд,  отсюда и диаметр масляных каналов начинает уменьшаться. Меньше диаметр - меньше масла проходит по нему к поршню.

Вы, как представитель бренда и специалист в этой отрасли, не должны вводить читателей в заблуждение, так как вся информация (как мы писали выше) в открытом доступе и можно всё проверить.
Мы рекомендуем не ссылаться на отзывы и слухи, а самим изучить информацию из достоверных источниках. 
А если вам это не особо интересно, то можно попросту не писать вещи которые не совпадают с реальностью и сосредоточится только на свои составы. 

PS 
Вы свои составы тоже называете жижей? или это учесть для всех остальных?

в ихней банке 100-200 грамм жижи меди.

Изменено пользователем Motor Life
14 минут назад, Motor Life сказал:

В наше время можно подойти дотошно к принципу работы разных составов, так как вся информаци в открытом доступе. 

Показать содержимое

Вот например по Валене подробно описанный принцип работы:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=2465503
Можно скачать научную литературу и всё почитать. Также много чего просто в открытых научных источниках. 

Если работаете в этой сфере, то нужен профессиональный подход, а не изучать коллег/конкурентов по принципу:

Чтобы потом не печатать такое:

Вы, как представитель бренда и специалист в этой отрасли, не должны вводить читателей в заблуждение, так как вся информация (как мы писали выше) в открытом доступе и можно всё проверить.
Мы рекомендуем не ссылаться на отзывы и слухи, а самим изучить информацию из достоверных источниках. 
А если вам это не особо интересно, то можно попросту не писать вещи которые не совпадают с реальностью и сосредоточится только на свои составы. 

PS 
Вы свои составы тоже называете жижей? или это учесть для всех остальных?

Все составы на профессиональном жаргоне -жижа. 

Я так свои называю когда партнёрам советую в какой агрегат сколько и чего заливать. 

6 минут назад, Edialman сказал:

Все составы на профессиональном жаргоне -жижа. 

Я так свои называю когда партнёрам советую в какой агрегат сколько и чего заливать. 

Да и не писал я плохого ничего про Валену. Просто привел для примера количество присадки в моем флаконе для обработки двигателя и в вашем.
У меня сервисники после полной обработки восстановительной присадкой (если в номинал не вышли размеры в виду большого износа, геомодификаторы наращивают до 0,3 мм толщину слоя) сверху вторым слоем ложат как-раз Валену или дисульфид молибдена. Тут кому что нравится. Так зазоры сужаются сильнее и проходит шум и вибрация.
Особенно хорошие результаты в редукторах и МКПП.

7 часов назад, Edialman сказал:

Вначале было интересно наблюдать как менялись мощностные характеристики авто с увеличением пробега на восстановительной присадке.

и как они менялись, наверно были  проведены подробные стендовые  испытания? результаты вы конечно выложите, это же не секрет..

Рост компрессии и величины полного вакуума ясно показывает на формирование покрытия металокерамики на стенках гильзы.

покрытие вы сами не видели, только домыслы.

а если  сделать замеры до и после раскоксовки, компрессия и полный вакуум как будут изменяться?

а насколько верно можно оценивать величину полного вакуума при масложоре?

Особенно если перед этим делалась раскоксовка и там все чисто. Значит рос произошел именно от получения покрытия.

если замер до раскокса, после раскокса и после покрытия?..

Отзывы слышал чужие, сам с такими присадками не работал. Смысла не вижу.

но  из транслируете, ОБС

Этот вопрос задайте производителям металлоплакирующих присадкам. 

так вы же за них пишете, вот к вам и вопрос.. 

если верить вам, то на масляном щупе, погруженном в масло с металлоплакирующей присадкой в составе, будет формироваться покрытие, так?

и на поддоне тоже, и на клапанной крышке..

я правильно понял ваши слова?

Флакон Валены на стандартный 2-х литровый мотор идет 200 мл.

это вы знаете..

Что там внутри в таком количестве?

а это не знаете?

У товарища все хорошо вроде.

вот и отлично, а теперь вернемся к проблеме его мотора, вы так и не овзучили их и как ваши присадки помогают.

Фото покрытия нет. Там стекловидная пленка. Её на фото и не заметить.

тогда у вас должны быть какие то исследования, лабораторки и пр.,  что вы моете показать и ознакомить с вашими исследовательскими работами. есть?

2 часа назад, Edialman сказал:

геомодификаторы наращивают до 0,3 мм толщину слоя)

вы конечно можете ознакомить с вашими наработками и результатами?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...