Перейти к публикации

Edial автохимия

comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Другие ответы в этой теме
08.08.2024 в 19:03, Edialman сказал:

В моем понимании лучше за 1000 км до замены масла флакон заливать, чтобы потом слить все что присадка отмоет за 1000 км пробега авто. 

Почему в вашем понимании,а как должно быть?
Я проехал со стоп -износ почти 3500 км. И ....?
Надо сливать?

4 часа назад, _=Nick=_ сказал:

Надо сливать?

Масло со Стоп-износом сливать не нужно! Эта присадка на весь срок работы масла в моторе. Сроки работы масла определите сами, они должны быть разумными, ессно.

Присадка,вернее, ее активная составляющяя, в процессе эксплуатации уходит в металл сталесодержащих элементов мотора, подверженных омовению и смазке моторным маслом, поэтому нет необходимости заботиться о ранней замене масла. А смывы грязи из нутрянки мотора находчтся во взвеси и не вредят свойствам масла. Это тоже такая особенность присадки, поэтому совершенно безопасно можно катать масло до намеченных сроков его смены.

9 часов назад, VV"351 сказал:

Масло со Стоп-износом сливать не нужно! Эта присадка на весь срок работы масла в моторе. Сроки работы масла определите сами, они должны быть разумными, ессно.

Присадка,вернее, ее активная составляющяя, в процессе эксплуатации уходит в металл сталесодержащих элементов мотора, подверженных омовению и смазке моторным маслом, поэтому нет необходимости заботиться о ранней замене масла. А смывы грязи из нутрянки мотора находчтся во взвеси и не вредят свойствам масла. Это тоже такая особенность присадки, поэтому совершенно безопасно можно катать масло до намеченных сроков его смены.

Масло меняю через 150/170 м/ч.
Странно за 72 м/ч , масло потемнело сильно.
Неужели нагара столько ,что присадка стала мыть ДВС.  Обычно к замене масло становилось коньячного цвета.

4 минуты назад, _=Nick=_ сказал:

Масло меняю через 150/170 м/ч.
Странно за 72 м/ч , масло потемнело сильно.
Неужели нагара столько ,что присадка стала мыть ДВС.  Обычно к замене масло становилось коньячного цвета.

Да, нагар где-то по мотору нашелся. По низу блока и в ЦПГ он запросто может быть.

14 часов назад, _=Nick=_ сказал:

Надо сливать?

Здравствуйте! 

МЯГКАЯ РАСКОКСОВКА более концентрированная чем СТОП ИЗНОС. Поэтому она сильнее моет мотор, особенно лаковые отложения луче отмывает. Поэтому её лучше за 1000 км до замены масла применять, чтобы потом вылить жижу из смеси масла и лаковых отложений. 

А СТОП ИЗНОС это профилактическая присадка. Она нагар хорошо моет, а лаки так себе. Не хватает концентрации.

Масло от обеих присадок темнеет почти сразу, если нагара много в масло системе, это нормально. Часть нагара фильтр забирает, а часть так и висит в масле до его замены. 

26 минут назад, _=Nick=_ сказал:

Надо раскоксовку залить , 500 км и слить .

Можете за 500-1000 до замены масла залить мягкую раскоксовку и на ней покататься. Чтобы хорошо лаки помылись, пробеги делайте побольше, чтобы мотор работал дольше. Горячее масло лучше моет. 

24 минуты назад, Edialman сказал:

Можете за 500-1000 до замены масла залить мягкую раскоксовку и на ней покататься. Чтобы хорошо лаки помылись, пробеги делайте побольше, чтобы мотор работал дольше. Горячее масло лучше моет. 

Это и понятно ,вчера приехал с южного направления ,видать промылось чутка.

1 час назад, _=Nick=_ сказал:

Это и понятно ,вчера приехал с южного направления ,видать промылось чутка.

В моторе Весты-кросс есть маслофорсунки или отсутствуют?

Масло рекомендовано  заводом 5-40 или приемлемо 5-30 А3/В4?

5 часов назад, VV"351 сказал:

В моторе Весты-кросс есть маслофорсунки или отсутствуют?

Масло рекомендовано  заводом 5-40 или приемлемо 5-30 А3/В4?

Вроде маслофорсунки на двигателе 1.8 стоят.
А масло производитель рекомендует от 5/30 и  до 15/40 .

20 часов назад, _=Nick=_ сказал:

Вроде маслофорсунки на двигателе 1.8 стоят.
А масло производитель рекомендует от 5/30 и  до 15/40 .

Тогда мой рекоменд по вязкости -  5-30 А3/В4. И маслофорсы ссыкать будут эффективнее, и в зимний период на запусках масло шустрее до пар трения добегать будет.;)

30 минут назад, VV"351 сказал:

Тогда мой рекоменд по вязкости -  5-30 А3/В4. И маслофорсы ссыкать будут эффективнее, и в зимний период на запусках масло шустрее до пар трения добегать будет.;)

Пробовал и 5/30 и 0/30 и 15/40  ;)
Но 5/40 и 0/40 самые оптимальные .
Вот хочу попробовать Полимериум сейчас залить.
Только вот думаю как присадка с этим маслом себя будет работать,масло то конструктор .

3 часа назад, _=Nick=_ сказал:

Пробовал и 5/30 и 0/30 и 15/40  ;)
Но 5/40 и 0/40 самые оптимальные .
Вот хочу попробовать Полимериум сейчас залить.
Только вот думаю как присадка с этим маслом себя будет работать,масло то конструктор .

Конструктор ни разу не сложнее заливаемых мною Мобил1х1 и М1 ESP 5-30. Те же составляющие и в Полимерке, ну +(-).

В синтетике эти присадки еще дольше работают по сроку использования масла. Нет никаких ограничений, лей - не робей!;):D

15 часов назад, VV"351 сказал:

В синтетике эти присадки еще дольше работают по сроку использования масла. 

Не понял.

5 часов назад, _=Nick=_ сказал:

Не понял.

Ну, вроде того, что синтетические масла не адсорбируют, что ли, компоненты присадок, позволяют им дОльше циркулировать по маслосистеме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...