Перейти к публикации

Какое масло не оригинальное можно залить а Toyota Venza

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте.

Подскажите пожалуйста какое масло можно заливать в двигатель 1AR-FE (Toyota Venza AWD).

Езжу много город/трасса. Масло меняю через 10000 км. 0W-20 лить не хочу так как приходиться и буксовать и через не убранные дороги ездить , а летом и в сад и на рыбалку.Почитал на форуме про масло Valvoline . Какое лучше выбрать ? больше доверяю 5W-30 . Интерестно вот это SynPower Xtreme ENV C2 5W-30, можно ли его заливать или есть что то лучше ?

Изменено пользователем Марат
Другие ответы в этой теме

Поверьте 0w-20 или 5w-20 не испортят Ваш мотор в пузотерном буксовании этого полноприводного универсала ни в снегу ни в луже на летней шоссейке.

Отцу в новый бензоХайлюкс сейчас ездит на 0W-20 после того, как я убедился, что и на 5W-20 всё прекрасно и при вваливании по трассе и сугробах и т.д.

Изменено пользователем lzsound

Если прям таки 5W-30, то любое ILSAC GF-4 или 5 API SM или SN

Например тот же оригинал в жестебанках или в черном пластике или Идемицу зепро туринг или тот же Мобил бывший Ньюлайф или еще тучу вариантов.

Понимаю Ваши заморочки - поначалу сам так морочился, но это Тойота - как бы банально это не звучало и по большому счету она будет отлично жить на любом ПОДХОДЯЩЕМ масле от 0w-20 до 10w-30 и даже более густых маслах которые имеют API, ILSAC или ACEA A1/B1, A5/B5

В свою Вензу залиаю Idemitsu zepro 0W20, до него пробывал Motul 0W20 и Toyota 5W20 в жестяной банке. Субъективно на Idemitsu мотор чуть тише работает, чуть легче разгоняеться, чуть меньше расходует топлива, тоже самое говорят несколько наших клиентов на тойотах и хондах першедших с оригинальных масел на Idemitsu. По поводу вязкости 0W20, мне тоже было немного не посебе (работаю с импортными маслами с 1993г и когдато считал самым лучшим маслом 5W50)

Заливал оригингальное в пластике 5W-30 , но после скачков доллара посмотрел на ценник и как то жаба душит за бренд плотить почти 3,5 рубля. Жестяные банки смущают то что интервал замены 5-7 тыс, пластик 10 тыс. так пишут в интернете. 0W-20 это не для меня , летом бывает за 1,5 месяца проезжаю 10 тыс. километров ,тем более в наше время не возможно предугодать какfя будет температура воздуха.Плюс к этому эксплуотация на пересеченной местности. И самое интерстно в руководстве пользователя дают рекомендацию 0W-20 с оговоркой и как оптимальный вариант рекомендуют 5W-30, а диллеры вообще заливают 5W-40. До вензы была верса заливал Elf 5W-30 , в инете почитав тесты про Elf . Желание изпользовать Elf пропала.

Заливал оригингальное в пластике 5W-30 , но после скачков доллара посмотрел на ценник и как то жаба душит за бренд плотить почти 3,5 рубля. Жестяные банки смущают то что интервал замены 5-7 тыс, пластик 10 тыс. так пишут в интернете. 0W-20 это не для меня , летом бывает за 1,5 месяца проезжаю 10 тыс. километров ,тем более в наше время не возможно предугодать какfя будет температура воздуха.Плюс к этому эксплуотация на пересеченной местности. И самое интерстно в руководстве пользователя дают рекомендацию 0W-20 с оговоркой и как оптимальный вариант рекомендуют 5W-30, а диллеры вообще заливают 5W-40. До вензы была верса заливал Elf 5W-30 , в инете почитав тесты про Elf . Желание изпользовать Elf пропала.

Мне дилер в Пензе сказал только 0w20 ,а в Самаре 5w40 заливали...сам остановился на 5w30,так как его у меня много и по старой цене

Жестяные банки смущают то что интервал замены 5-7 тыс, пластик 10 тыс. так пишут в интернете.

в интернете напишут... :)

из пластика который гарантировано отхаживает 10 тык, только полнозольники 0-30 и 5-40,

VENZA диллерская? на американках только 0(5)W20!!!

о смене машины не задумывались?

VENZA диллерская? на американках только 0(5)W20!!!

а что это значит? что в "американку" нельзя 5-40? ....

Марат, ecли Valvolin_SynPower_Xtreme_ENV_C2_5W-30 Вам по стоимости доступнее оригинала - то и не ломайте моск, пользуйте его, оно то что нужно, но какие бы масла Вы не пользовали, не перекатывайте на них двиг Вашего авто более 7,5ткм.

Марат, ecли Valvolin_SynPower_Xtreme_ENV_C2_5W-30 Вам по стоимости доступнее оригинала - то и не ломайте моск, пользуйте его, оно то что нужно, но какие бы масла Вы не пользовали, не перекатывайте на них двиг Вашего авто более 7,5ткм.

Здравствуйте ! скажите пожалуйста а для 1ZZ-FE масло Valvolin_SynPower_Xtreme_ENV_C2_5W-30 подойдёт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...