Перейти к публикации

перемерзает тормазуха

Рекомендованные сообщения

Здарово всем, я недавно за рулем но столкнулся с такой проблемой, при морозе за 30-35 на трассе у меня замерзает тормоза (ВАЗ 21099 инжект)

первый раз когда неожиданно такое случилось пришлось жать на тормоз что есть мочи, в результате потек главный тормозной цилиндр.

После замены сего цилиндра и замены естественно всей тормозной жидкости проблемма осталась. Может кто подскажет где достать нормальную тормозную жидкость?

Другие ответы в этой теме

тормозуху нужно менять максимум раз в три года, потому как она накапливает себе влагу и случаются такие последствия, как у тебя....

лей дот4 любого бренда......

Здарово всем, я недавно за рулем но столкнулся с такой проблемой, при морозе за 30-35 на трассе у меня замерзает тормоза (ВАЗ 21099 инжект)

первый раз когда неожиданно такое случилось пришлось жать на тормоз что есть мочи, в результате потек главный тормозной цилиндр.

После замены сего цилиндра и замены естественно всей тормозной жидкости проблемма осталась. Может кто подскажет где достать нормальную тормозную жидкость?

У меня залито: Castrol Response Super DOT 4. Проблем в -36 не было. Меняю строго раз в два года.

залил себе DOT4.5 черненькая бутылочка, были недавно морозы под 40, приходилось постоянно останавливатся прогреватся, двигатель накрыт купленой а автоладе утеплителем, но от него похоже мало толку, в салоне нормально учитывая такую температуру.

Может мне кто нибудь подскажет почему на холодной машине при нажатии на тормоз подают обороты вплоть до полной остановки двигателя,

меня интересует в чем именно причинна! ни в одном автосервесе мне внятно не дали ответа.

залил себе DOT4.5 черненькая бутылочка, были недавно морозы под 40, приходилось постоянно останавливатся прогреватся, двигатель накрыт купленой а автоладе утеплителем, но от него похоже мало толку, в салоне нормально учитывая такую температуру.

Вот на эти параметр смотри, если нормальная работа интересует:

зима - Вязкость при –40 оС,
Может мне кто нибудь подскажет почему на холодной машине при нажатии на тормоз подают обороты вплоть до полной остановки двигателя,

меня интересует в чем именно причинна! ни в одном автосервесе мне внятно не дали ответа.

Это здесь уже оффтоп.

1. Проверить - вакуумник, шланги к нему.

2. РХХ и ДПДЗ.

перепалку удалил Sergo_tmn сдержанее, на отечественных тоже люди ездят. Здесь не ограничено иномарки или нашемарки. Культурно массово общаемся и помогаем друг другу. :pardon:

kipovetc вакумник, вот к примеру

http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=371550

или вот

haiiacta, Машина глохнет на нейтрали без нажатия на тормоз?

Машина инжектор или карбюратор?

Проблема с тормозами может решиться заменой вакуумника (было такое на 99)!

Ну а если после замены вакуумника проблема с оборотами не решится, смотри РХХ (регулятор холостого хода), ну и так до кучи датчик положения дросельной заслонки, ну и саму дросельную заслонку (может она засрана). Это может быть причиной того что падают обороты и машина глохнет! Ну это так самое простое и не затратное, можно самому всё сделать, если не понимаешь что к чему, могу подъехать показать, что к чему привинчено!

Меняй и добро пожаловать! ;)

Спасибо за помощь, попробую конечно заменить, хотя он в пинципе работает проверял не раз, такое происходит именно когда машина холодная как прогрееется все норм. Есть у меня теория: в момент нажатии на педаль тормоза когда еще тормоза застывшии, в вакуумном усилители следящий клапан открывается таким образом что камера первая и вторая остаются еще связаны при этом добавляется связь с атмосферой и идет процесс подсоса воздуха (это хорошо слышно по шипению) если сильней нажать на педаль, камеры разрываю связь и тогда все должно быть норм. Другими словами еще холодный двигатель начинает получать дополнительный воздух, это как например заводится с нажатой педалью газа, у меня так не заводится(инжектор).

Но это мои делитанскии рассуждения, заменю вакуумник посмотрим как будет работать.

Также было на ТАЗе моём(2114).

После -30 пока не прогреть нету тормозов.

И при нажатии на педаль вакуумник шипел.

Но летом идеальные тормоза.

Видимо уплотнения дубеют - вакуума нету, и тормозуха слижком вязская становится.

ЗЫ: праворульным:

если увидели зимой таз ползущий в правом ряду и приседающий попой перед светофором.

Не пугайтесь это он тормозит запасными рабочими тормозами - ручником :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...