Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Грин сказал:

По лету, обследовал баню у себя в деревне, за косяком в предбаннике нашёл станок, помню им дядька и батя брились.

DSC_0117.thumb.JPG.980e22e1c42d967d5f3cf7c0a66d32a4.JPG

Станок Коралл, с ним ещё и лезвия Нева лежали.

Забрал домой, долго он ждал своего часа, и вот уже почти месяц им бреюсь, очень даже ничего, вот только ручка не очень удобная, иногда ставлю ручку от станка байкал-2.

Если честно, выглядит он стрёмно... Но если бреет хорошо, то почему бы и нет.

21 час назад, dimakudr сказал:

Если честно, выглядит он стрёмно... Но если бреет хорошо, то почему бы и нет.

Так ему лет 40 наверное.

Помучавшись с т-образным станком короткое время ушел обратно на кассетник. Взял Wilkinson sword hydro 5. До этого много лет брился Schick titanium quatro (он же wilkinson sword). 

Пока всё очень хорошо. Меньше раздражения (геля в кассетах не пожалели). Лезвия острее чем у кватро. Посмотрим как будет дальше. Ну и панасоник электричка на подхвате. 

Пока что от вкб оставил два помазка (барсук и синтетика) и мыло и крем для бритья. Они однозначно лучше пены из баллона. Вот такая комбинация у меня.

dimakudr главное, что бы нравилось, а как и чем бриться - это уже не играет особой роли.

Я вот хочу опять как-нибудь попробовать электробритву с плавающими головками. Пока не решился на покупку,  вдруг опять не зайдет...

22 минуты назад, Mymessengers сказал:

dimakudr главное, что бы нравилось, а как и чем бриться - это уже не играет особой роли.

Я вот хочу опять как-нибудь попробовать электробритву с плавающими головками. Пока не решился на покупку,  вдруг опять не зайдет...

Да я не придаю этому такое значение как фанаты вкб. Для меня это не ритуал и получение удовольствия, а повседневная необходимость. Этот процесс я стараюсь упростить и ускорить по возможности. Может я ещё не познал дзен бритья тэшкой. 

Хотел заказать себе роквелл 6s и меркур 37с на нг, но пока передумал.  Не дорос видно до этого. Может позже как будет время на весь этот обряд... Привычки победить сложно.

22 минуты назад, dimakudr сказал:

Хотел заказать себе роквелл 6s и меркур 37с на нг, но пока передумал.

6S хороший станок, я бы сказал отличный, если нет желания копить станки. Один на все случаи жизни)

А вот именно этот Merkur 37c slant я бы второй раз себе точно не взял. Тот же Razorock german 37 slant мне понравился намного больше по ощущениям от бритья. Подарил его хорошему человеку, он им практически постоянно пользуется. 

Ну имхо, конечно же.

31 минуту назад, dimakudr сказал:

Да я не придаю этому такое значение как фанаты вкб. 

Тогда точно не стоит углубляться и тратить деньги на это все, будет половина валяться без дела)

11 часов назад, Mymessengers сказал:

Тот же Razorock german 37 slant мне понравился намного больше по ощущениям от бритья. Подарил его хорошему человеку, он им практически постоянно пользуется. 

Тоже на него смотрел. Может возьму на пробу. Тем более он стоит тут почти в два раза дешевле меркура. Непонятно почему... Вариант подарить потом кому-то, если что тоже держу в уме.

38 минут назад, Mymessengers сказал:

движенец напишите потом про лезвия Nacet.

Ок

Что интересно, реально кайф получаешь от бритья Тэшкой. Раньше бритье наказанием было, раз в 4 дня- неделю. Сейчас ждешь, что бы второй день после бритья наступил, бриться стал через день. :D

10 часов назад, движенец сказал:

Что интересно, реально кайф получаешь от бритья Тэшкой. Раньше бритье наказанием было, раз в 4 дня- неделю. Сейчас ждешь, что бы второй день после бритья наступил, бриться стал через день. :D

Нашел свой станок и поймал нужный угол, видимо.

Подсел на Яки Браш. Появилось  желание (жесть, становлюсь фанатом ВКБ) собрать небольшую коллекцию станков с цветными ручками (синий, фисташка и пр.) и разными головами, дорожную разборную бритву в кожаном чехле, фирменную косметичку, несколько помазков (они у яки шедевральные)... 

Не знаю зачем, но заказал косорез этой фирмы :pardon:

IMG_20231229_112657.thumb.jpg.b39a39c41cd8a873b4a06151de31406b.jpg

По цветным ручкам, тяжелые, удобные. Сегодня брился, рука отсохла :D

IMG_20231229_112817.thumb.jpg.a9b4c67d4619b82d292d153f21ee8747.jpg

Изменено пользователем движенец

По курту. Шляпа редкостная. И еще он какой то сильно мягкий в бритье, одно место несколько раз елозить нужно и угол другой держать что ли. Просто совсем не зашел или я его не понял. 

IMG_20231229_114953.thumb.jpg.8d1f94c04b3d18e9fdba0fca129584f0.jpg

IMG_20231229_115032.thumb.jpg.46badad3552223d86da4dbe2c477c5ca.jpg

IMG_20231229_115046.thumb.jpg.586d29500bed59e2c7daa082a9cd229b.jpg

Бабочки походу все шляпные, моя бабочка роквелл тоже отстой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...