Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Грин сказал:

Осторожней с этим, заразная вещь, трудно остановиться в поисках идеального станка.)

Категорически согласен! Сам перепробовал кучу всего. Пока остановился на Wunderbar (v2) для бритья через день,а если нужно ежедневно, то Rockwell 6s. Но, совершенству нет предела... 

20.11.2023 в 20:14, Lelique сказал:

Но, совершенству нет предела... 

Я тоже так думал...

У меня сейчас 4 станка осталось в постоянном пользовании. 

По факту, можно обойтись 1-2 штуками, я наверное просто наигрался.

22.11.2023 в 23:36, Mymessengers сказал:

У меня сейчас 4 станка осталось в постоянном пользовании. 

По факту, можно обойтись 1-2 штуками, я наверное просто наигрался.

Станков чуть больше накупил. Но уже пару лет как наигрался во всё это, перепробовав немало всего из темы вкб. Первыми "отстрелились" чаши, так как понял, что без них мне гораздо удобнее и быстрее, а главное лучше (пена всегда идеальная). Потом наигрался с помазками. И тут очередной парадокс: к синтетике изначально презрительно относился, покупая разных барсуков и кабанов, но в итоге на постоянку остались 2 синтетически. Станков так же на постоянке только 2 Muhle: R89 на каждый день-через день и R41. Вот с мылом/кремами и лосьонами после бритья сложнее оставить даже пару-тройку. Лосьонов больше десятка в ротации и мыла/кремов не менее 5-6. 

3 часа назад, krugozor сказал:

Первыми "отстрелились" чаши, так как понял, что без них мне гораздо удобнее и быстрее, а главное лучше (пена всегда идеальная). 

На лице взбиваете? 

Первый заказ пришел с Озона. Бабочка, подставка Курт и 5 лезвий Файзер. 

IMG-20231126-WA0006.thumb.jpg.2d7c48fbc1d78d6e20af4c489b93b862.jpg

IMG-20231126-WA0007.thumb.jpg.dc2b1ac2e0ced1744f792a98c15cabb0.jpg

IMG-20231126-WA0008.thumb.jpg.1007d36d61490aca8fa7480c82d04790.jpg

Едет еще один Курт, обычный, но с чехлом с зеркалом. Заказывал больше из за коробки, тк по командировкам езжу. Но если станок не кривой и нормально будет брить, то его и буду таскать, а бабочка дома в подставке будет стоять. 

Screenshot_2023-11-26-21-26-49-894_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.6a66fa00ea2c12436037813e76b18008.jpg

По лезвиям кто что подскажет? Файзер желтый, зеленая астра, бик, жилет? 

4 часа назад, движенец сказал:

Индивидуально для каждого. Тут только пробовать самому на своем лице. Одному подходит, другому нет, у одного хорошо сбривает, а у другого лезвие в щетине застревает и дерет.

движенец про лезвия Feather, они везде одинаковые в разных упаковках. 

Из лезвий Gillette эти однозначно у меня в фаворитах.

Так же понравились Gillette Silver Blue, закончились. Если цена устроит, возьмите, попробуйте.

В самом топе у меня давно зелёная Астра. 

IMG_20231126_215456.jpg

Изменено пользователем Mymessengers

ой, раз наткнулся на эту ветку, хочется спросить кто какие триммеры может порекомендовать? хочу прикупить в ближайшее время, а какой выбрать- понятия не имею, для меня они все одинаковые, но не хочется лохануться, хочется чтобы прослужил как можно подольше и бритье было наиболее комфортным. 

Mymessengers а жилет начет не знаете какие? В сети больно их хвалят. 

IMG_20231127_094047.thumb.jpg.9e226e600b13e1d868e90b9ee47de4fe.jpg

IMG_20231127_094017.thumb.jpg.fa3a301f0a9bfbaa0aaac66e3ad8b890.jpg

IMG_20231127_093921.thumb.jpg.cb6baf0e25ef4d13deab151b9934bc65.jpg

Изменено пользователем движенец
18 часов назад, движенец сказал:

Muehle, потом Wilkinson и желтый Feather, если хотите острые лезвия и не думать будут застревать или нет в не сильно агрессивный станок. Если станок агрессивный и кожа не особо гладкая, то надо экспериментировать.

SL1 пока заказал жилет начет 30 шт, астра зеленая 25 шт, и дома файзер 5 шт. В командировке есть рапира и жилет руби. Пока так... 

19 минут назад, движенец сказал:

пока заказал жилет начет 30 шт, астра зеленая 25 шт, и дома файзер 5 шт. В командировке есть рапира и жилет руби.

Пока сильно увлекаться не нужно, надо выждать время...

мой пример, так же здесь интересовался и слушал советы,

купил недорогой станок Дорко, потом упаковками лезвия,

потом бабочку, в итоге сколько пробовал, мне приятней и менее раздражительней и быстрее с моим старым и проверенным станком жилет фьюжен бриться.

По итогу бабочка ваще не зашла, лежит пылиться, а Дорко норм, но его на работу принёс и здесь после работы в душе бреюсь им,

лезвия Muehle, Feather и турецкие.

По утрам дома фьюженом, на следующий день после работы в душе т-образным дорко, раз в полтора суток получается.

На работе чем приятно, то что сам дорко мягче, чем бабочка от роквела, не режет и то что я тут распареный в душе, кожа мягче, пока помылся, намылился, и распарился уже, после бреюсь и домой.

Во так вот я решил добить все набранные кучу лезвий, не выкидывать же, теперь только на работе.

Так что может и у вас в итоге весь энтузиазм пройдёт, как снова попробуте кассетный хороший станок, всё в сравнении и под каждую кожу с щетиной ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...