Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, движенец сказал:

Может кто что сказать по Kurt? 

Реально Россия? Как с агрессией? 

Сейчас черная пятница на озоне, курт бабочка+ лезвия файзер= 700р. Отзывы 4,9 балла из 5, тяжелая. 

Screenshot_2023-11-17-10-22-17-302_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.9322e63bc9291bc889c98a5035f7741f.jpg

В общем заказал домой такую бритву и подставку к ней (фото озоновские) 

IMG_20231117_133137.thumb.jpg.3671989f811fbc76422bc14fa7955d02.jpg

IMG_20231117_133112.thumb.jpg.b362644d4c1734e4efb800bec7bc0004.jpg

IMG_20231117_133035.thumb.jpg.54bd732c005fb0c29c96ed520a2ef00b.jpg

IMG_20231117_133000.thumb.jpg.055a82f21ed99a5fca64d4f783cc122d.jpg

IMG_20231117_133412.thumb.jpg.59168b4e897ca6a0359b3ca220000357.jpg

IMG_20231117_133351.thumb.jpg.aa1c9bfc1ead6c07680567106974580e.jpg

При бритье, не дави на станок. Лезвия эти очень острые. Мне показались острее других. При бритье обязательно хоть раз, да резался. Сейчас видимо немного руку набил, просто чистое бритьё.

Изменено пользователем ivan777
Дополнение
5 часов назад, движенец сказал:

Может кто что сказать по Kurt? 

Реально Россия? Как с агрессией? 

Сейчас черная пятница на озоне, курт бабочка+ лезвия файзер= 700р. Отзывы 4,9 балла из 5, тяжелая.

Китай, но качественный. Есть один станок наподобие, 100% нержавейка. Надпись Курт почти сразу стерлась. В общем, цена/качество рекомендую. Из минусов - скользкая ручка и развесовка, но к этому привыкаешь.

46 минут назад, ivan777 сказал:

При бритье, не дави на станок. Лезвия эти очень острые. Мне показались острее других. При бритье обязательно хоть раз, да резался. Сейчас видимо немного руку набил, просто чистое бритьё.

Острее восхода, жилета из супермаркетов и big:), на уровне или или чуть тупее wilkinson, тупее желтого feather и muehle. Тоже рекомендую. Как бриться конкретным станком с конкретным лезвием придет по ходу дела, зависит от агрессивности станка, лезвия, кожи и щетины.

Несколько лет уже бреюсь Merkur Progress. Лезвия перепробовал все, в итоге взял 10 пачек Feather и не заморачиваюсь, понравились больше всех. Из остальных нормальные Бик в оранжевой пачке, Астра зелёная. Прогресс офигенный станок, с регулируемым углом атаки. Единственное, лучше брать с удлинённой ручкой сразу, удобнее. Ещё купил попробовать Merkur (кажется 25C) удлинённый с гребёнкой. Думал, будет агрессивный, ан нет, Прогресс бреет чище. На один проход меньше нужно. 25-й в итоге забросил. Попробую голову на него закрытую взять, может лучше будет. Помазок сначала юзал барсучий, потом понял, что по моей роже можно и с алюминиевой щетиной елозить, взял кабанячий, пожёще. В поездки/отпуск беру с собой Wilkinson Hydro 5. Нравится больше, чем Жиллет.

1 минуту назад, and2949 сказал:

Лезвия перепробовал все, в итоге взял 10 пачек Feather и не заморачиваюсь, понравились больше всех.

Feather нравится больше Muehle? Странно.

17 минут назад, SL1 сказал:

Бывает. Фирменные Меркур, что шли в комплекте со станком, вообще редкостное г...

1 час назад, SL1 сказал:

Одно и то же лезвие, в разных станках ведёт себя по разному. Ещё и щетина у всех разная. Мне астра зелёная зашла,а вот синюю после первого же бритья выкинул. Не моё.

Очень странные лезвия зелёный жиллетт 7оклок IMG_6256.JPG , после первого бритья был просто в восторге, бреют мягко, чисто, хотел было заказать блок. Стал бриться второй раз и это просто пытка, такое впечатление как буд то этим лезвием трафареты на картоне вырезали. Подумал может в станке Байкал-2 так себя ведут, взял другой и тоже самое, первый раз просто великолепно, второй еле добрился. 

15 часов назад, движенец сказал:

Сейчас черная пятница на озоне, курт бабочка

Брал себе бабочку Rockwell Razors, мне она совсем не зашла, прям вот совсем, не тот угол, заипался резаться, убрал обратно в коробку и подарить то некому, все знакомые то одноразовыми бреются, то бородатыми ходят, так и лежит в тумбочке, для меня зря потраченные деньги :negative::sad:

5 часов назад, Averon сказал:

Брал себе бабочку Rockwell Razors, мне она совсем не зашла, прям вот совсем, не тот угол, заипался резаться, убрал обратно в коробку и подарить то некому, все знакомые то одноразовыми бреются, то бородатыми ходят, так и лежит в тумбочке, для меня зря потраченные деньги :negative::sad:

Не зайдет, рапира есть, только легкий он, я им уже два раза брился с обычной пеной арко, не режусь, но легкий он. 

Изменено пользователем движенец
14 часов назад, Averon сказал:

Мне бабочка тоже не зашла , только Parker. Вот E.Jagger 89 не бабочка очень нравится. EJ чувствуется массивнее и другой звук при бритье. Не режет.

Мне все больше заходит бритье т- бритвой. Получается гладко и без раздражения. Бреюсь через день, в два захода, первый сверху вниз, второй заход- от уха к центру лица. На фьюжн или одноразки возвращаться пока нет желания. Как домой с командировки приеду, там уже будут помазки, да крема или мыло для бритья, а пока пена арко))) 

IMG_20231119_115111.thumb.jpg.ae84e743cd724f928a5fb4287ac31079.jpg

Изменено пользователем движенец
19.11.2023 в 04:00, движенец сказал:

Мне все больше заходит бритье т- бритвой. Получается гладко и без раздражения. Бреюсь через день, в два захода, первый сверху вниз, второй заход- от уха к центру лица. На фьюжн или одноразки возвращаться пока нет желания. Как домой с командировки приеду, там уже будут помазки, да крема или мыло для бритья, а пока пена арко))) 

IMG_20231119_115111.thumb.jpg.ae84e743cd724f928a5fb4287ac31079.jpg

Осторожней с этим, заразная вещь, трудно остановиться в поисках идеального станка.)

1 час назад, Грин сказал:

Осторожней с этим, заразная вещь, трудно остановиться в поисках идеального станка.)

Это точно, в командировке Рапира, Kurt домой скоро придет, но попробую его только 25 декабря, как приеду, а уже жалею, что Жилет Кинг не купил, наверно все же ближе к дому закажу и его))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...