Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Приходится бриться каждый 4й день,в армии так вообще каждый второй день)Ну нафиг это удовольствие))

Почти год с удовольствием применяю Мюлле.
Думал буду резаться постоянно, но нет, станок работает очень аккуратно.
Куска мыла для бритья тоже на год хватило,
Лезвий при ежедневном использовании хватает на 2-3 недели.

До вечера выглядишь как будто только что побрился.
Набором очень доволен, он точно такой же как в шапке темы.

Приходится бриться каждый 4й день,в армии так вообще каждый второй день)Ну нафиг это удовольствие))

во во 

сейчас меня жена будет уговаривать побриться ,  для понта поломаюсь  :crazy:

сам не понимаю этого удовольства ,  хотя люблю чистую физиономию без зарослей под носом 

Подарили Philips one blade. Лучше чем просто электрической бриться(braun и Panasonic). Гладко, как станком не получается. Зато нету раздражения.

Изменено пользователем Burton

Вот все-таки прикупил себе такой вот наборчик через Ибей с Японии. Будем как говорится посмотреть. ))) На вид се цивильно выглядит.

post-21401-0-21875800-1514973040_thumb.jpg

post-21401-0-43482200-1514973051_thumb.jpg

post-21401-0-06228000-1514973063_thumb.jpg

Хм...

А почему нет выбора ножниц?

Я, например, как всякий уважающий себя алкаш, стригусь, а не бреюсь.

:ap:

Есть кто пробовал сиё чудо?

1019901294.jpg

Изменено пользователем СКРИП
1 минуту назад, СКРИП сказал:

Есть кто пробовал сиё чудо?

1019901294.jpg

Отрасти бороду, будь мужиком:D

Cдох четвертый Panasonic (тример-машинка для стрижки). Короче эти достижения прогресса батарейка плюс моторчик, специально дохнут через 2-3 года, что бы ты пошел купил новую машинку. Капитализм зашел в тупик и подстегивает продажи. Подумать только, чего сложного? Cделать надежную машинку для стрижки с надежной батареей. У самсунгов телефоны или у брауна в 90е бритвы - батареи держались 10-15 лет и работали, работали, работали.... 

Я купил эту хрень 1.5 года назад. И вот он сдох. :( 

Бритьё    повинность  или удовольствие     Страница 19   Обо Всем   Форум oil club ru   Выбор моторных масел  трансмиссионных жидкостей  антифризов  топлива  смазок  Форум экспертов и любителей .png

В общем никому не советую покупать машинки Panasonic и сам больше не куплю. Надоели их одноразовые продукты.

25 минут назад, torcon сказал:

Cдох четвертый Panasonic (тример-машинка для стрижки). Короче эти достижения прогресса батарейка плюс моторчик, специально дохнут через 2-3 года, что бы ты пошел купил новую машинку. Капитализм зашел в тупик и подстегивает продажи. Подумать только, чего сложного? Cделать надежную машинку для стрижки с надежной батареей. У самсунгов телефоны или у брауна в 90е бритвы - батареи держались 10-15 лет и работали, работали, работали.... 

Я купил эту хрень 1.5 года назад. И вот он сдох. :( 

Бритьё    повинность  или удовольствие     Страница 19   Обо Всем   Форум oil club ru   Выбор моторных масел  трансмиссионных жидкостей  антифризов  топлива  смазок  Форум экспертов и любителей .png

В общем никому не советую покупать машинки Panasonic и сам больше не куплю. Надоели их одноразовые продукты.

Странно... У меня бритва Панасоник, не помню модель, уже больше 10ти лет пашет (помню в связи с кризисом 8го года, я её до кризиса брал, а после кризиса она со скидкой продавалась дороже, чем я до кризиса брал:D), даже акки родные, но "на подходе" уже, да... раньше зарядки на неделю+ хватало, сейчас только на раз побриться:), надо новые покупать, всё выбрать не могу какие купить.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Отрасти бороду, будь мужиком:D

Жиденькая у меня борода что бы ее отращивать)))

Чую по этой же причине придется и голову скоро брить на лысо)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...