Перейти к публикации

Оптимальный выбор масла для Corolla e-12, 3ZZ-FE, 1.6

Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

Авто Corolla e-12, 2006г, левый руль, двигатель 3ZZ-FE, 1.6, VVTi, бензин, МКПП, пробег 140 тыс.

Эксплуатирую авто в Санкт-Петербурге, город/трасса 50/50, средняя скорость за месяц по компу 25-35 км/ч.

В год наезжаю 12-15 тыс км., меняю масло весной и осенью не переезжая 8 тыс км без замены.

Из мануала: Моторное масло, двигатели 4ZZ-FE и 3 ZZ-FE. Качество масла:

20W-50 и 15W-40 универсальное моторное масло качества по API Sl или SM

10W-30 и 5W-30 (предпочтительно) качества по IP Sl "Energy -Conserving ", SM "Energy -Conserving " или универсальное моторное масло ILSAC.

SAE 5W-30 наилучший выбор для хорошей экономии топлива и хорошего запуска в холодную погоду.

До 70 тыс предхозу дилер заливал toyota 5W40, затем я перешел на Neste City Pro 5W-40 (заправка рядом с домом, удобно и всегда в наличии)

Сейчас Несте по City Proсменил категорию с API SM, SL, ACEA A3/B3 на ACEA C3, что участники ветки несте сочли как минус при нашем бензине.

Из Несте есть еще NESTE CITY PRO LL 5W-30 ACEA A3, B3, В4 API SL, SJ/CF, сам не могу определиться подходит оно для моего двигателя или нет

Neste City Pro LL 5W-30- полностью синтетическое моторное масло для удлиненных интервалов замены масла, специально разработанное для бензиновых и дизельных двигателей нового поколения Opel и Saab концерна General Motors, оснащенных ECO-Flex System, в которых требованиями являются GM-LL-А-025 или B-025.

Вопросов по выбору два:

1. что из перечисленного Несте подходит для моего двигателя и насколько это хороший выбор

2. что будет хорошим выбором из продукции других производителей, чтобы была легкая доступность (не только под заказ через экзист). Хотелось бы узнать опробованные варианты, чтобы не столкнуться с большим расходом и всякими неожиданностями.

К выбору подхожу серьезно, т.к. в связи с веселыми экономическими временами, на машине планирую ездить еще несколько лет.

По этой причине и прошу помощи в выборе.

Другие ответы в этой теме

Попробую росснефти.у вас больших морозов нет.лукоил дорог,не стоит он того.из чего он сейчас не знаю,да и не кто толком тоже.а старый Лукойл был очень гидроскопичен,много воды набирал в себя.в-25 на грантах,это их болезнь ,потдон замерзал.

1 час назад, Sergey_Shcheglov сказал:

Попробую росснефти.у вас больших морозов нет.лукоил дорог,не стоит он того.из чего он сейчас не знаю,да и не кто толком тоже.а старый Лукойл был очень гидроскопичен,много воды набирал в себя.в-25 на грантах,это их болезнь ,потдон замерзал.

Водичка в поддоне могла очутиться из-за плохой вентиляции картера. На Вазах она неэффективная

Нет и ещё раз нет.была езда на короткие расстояния.недогрев.много эмульсии.и конструкция потдона и маслозаборника.на росснефти сейчас такой эмульсии,количества нет.тут тема была про это.сам лично на трёх грантах и одной 2115 встречал.

На Нексии сапун от кклп до дроссельной заслонки,на Лукойл ,зарастал льдом при коротких поездках.а кто ездит много,у того выпаривается .а так Лукойл не плохое масло.

благодарю за инфу

43 минуты назад, Sergey_Shcheglov сказал:

На Нексии сапун от кклп до дроссельной заслонки,на Лукойл ,зарастал льдом при коротких поездках.а кто ездит много,у того выпаривается .а так Лукойл не плохое масло.

благодарю за инфу

Подскажите и мне) 3zz, автомат.

Пробег 200, машина на газу, под клапанной крышкой все бронзовое.

Сейчас лью idemitsu 5w30 (в пластике) от замены до замены, за 10т (по прикидкам это меньше 200 часов). уровень спускается до минимума на щупе. 

Idemitsu больше не хочу, боюсь палева. Лучше чаще менять буду. В идеале чтоб можно было брать на emex или маркетплейсах (не подделываемое). Да, живу в сочи- красная поляна, зимой -12 минимум, нормальных магазинов под рукой нет.

skorp777 это подделкозащищенные варианты? Может ещё чего накинете? Сегодня мимо магнита поеду, может там что будет...

ma-xik, воспользуйтесь поиском по форуму и поищите темы по маслам Полимериум и NOVUS. Про подделки на Зик и Кикс- чесслово, уже оскомину набило.

Изменено пользователем skorp777
41 минуту назад, skorp777 сказал:

Про подделки на Зик и Кикс-

Ты проссто плохо знаешь те края, там полно ходовых масел армянского разлива из Чалтыря.

Если честно, ничего про поделки не знаю. И не очень понимаю, тут шутят, или серьезно)

Просто маркетплейсы позволяют продавать что угодно (я однажды купил явную подделку стирального порошка) до этого я думал, что про подделки пишут всякие параноики

Изменено пользователем ma-xik
12 минут назад, ma-xik сказал:

Если честно, ничего про поделки не знаю. И не очень понимаю, тут шутят, или серьезно)

Просто маркетплейсы позволяют продавать что угодно (я однажды купил явную подделку стирального порошка) до этого я думал, что про подделки пишут всякие параноики

Не шутят, подделку можно хапнуть не только на маркетплесах, лучше всего брать у дилера или крупных сетевых где можно посмотреть доки на присхождения товара.

56 минут назад, hik сказал:

Ты проссто плохо знаешь те края, там полно ходовых масел армянского разлива из Чалтыря.

Я просто не знаю, что советовать параноикам. Хоть матёрым, хоть свежеиспеченным. В маркетплейсах подделки, в сетевых супер и гипериркетах паленка. Посоветовал Новус и Полимериум, но человек или не хочет воспользоваться поиском, или опять что то не так.

skorp777 в поиске нашел, что полимериум запрещен к упоминанию на этом ресурсе:) поэтому и заподозрил, что вы шутите 

5 часов назад, ma-xik сказал:

Сегодня мимо магнита поеду

Там полно мобила турецкого, даже шел был по хорошей цене, рольфов всяких за копейки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...