Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 minutes ago, malpa said:

Не ну хобби разные бывают я все понимаю. Вот только с закладкой смазки в подшипники тема избита сто лет в обед. В гавеные что ни закладывай все равно залюфтят быстро. В качественные вымывание родной и закладка новой даёт отрицательный эффект в контексте ходимости. Разве не очевидно?

А как вариант перезакладка в оригинальный подшипник родной смазки? ;)

Только что, verlube сказал:

Чудно, у всех остальных, кто пытался использовать в навесном CV-2, кондратий ей наступал намного раньше, неприлично раньше.

У меня как-то так. Промывал чистым бензином, дуя в подшипник струей из компрессора. Он бешено вращался и разбрызгивал все, что в него попадало.

потом осушителем тормозов пропшикал. И все. Кондратия нет.

38 minutes ago, zaharia said:

GillbertodePiento по твоим данным получается, что смазка NSK Grease NS7 идентична Kyodo Yushi/Multemp SRL.

Разница в объеме тубы. NSK Grease NS7 меньше фасовка, а значит бюджетнее.

Позвонил на это тао-бао. Там девочка попыталась пояснить за доставку... Мало что понял, разве что то, что с доставкой непривычный двойной цирк из-за дробления ее по Китаю и по России. Но в принципе ясно, что если что, я потеряю только время.

Это меня устраивает.

Для меня осталось выяснить лишь одно.

Что лучше, надежнее --

NSK Grease NS7 (Kyodo Yushi/Multemp SRL) или Molykote BG-20. По деньгам, если с учетом разницы в объемах, 80 гр против 150, они одинаковы. а вот свойства?

Да сколько можно то, NSK Grease NS7 и Kyodo Yushi Multemp SRL это одно и то же, не идентичны, а одно и то же, ns7 код для обозначения на упаковке подшипника. В интернете информации море.

И еще последнее NSK закладывает kyodo yushi, aeroshell, kluber, но molykote нет в списке ;)  Его закладывает NTN http://www.snr.com.ru/e/lubrications_1_2.htm  но не BG-20. 

Изменено пользователем GillbertodePiento

GillbertodePiento ясно.

molykote в топку, NSK Grease NS7 и Kyodo Yushi Multemp SRL это одни яйца, только сбоку.

Ждем постпраздничный Китай и фиг на Трампа.

Скрытый текст

1558026355166022355.thumb.jpg.d0c2e501b6805e21da8dcad468c9bc05.jpg

:hi:

Скрытый текст

Не злись. Идентичны для меня = одинаковы, только названия разные.

Изменено пользователем zaharia
2 hours ago, zaharia said:

GillbertodePiento ясно.

molykote в топку, NSK Grease NS7 и Kyodo Yushi Multemp SRL это одни яйца, только сбоку.

Ждем постпраздничный Китай и фиг на Трампа.

Reveal hidden contents

1558026355166022355.thumb.jpg.d0c2e501b6805e21da8dcad468c9bc05.jpg

:hi:

Reveal hidden contents

Не злись. Идентичны для меня = одинаковы, только названия разные.

Может быть тебе будет интересно. Если хочешь конкретно купить смазку с названием kyodo yushi multemp srl, то тогда у тебя есть такая возможность, на том же тао-бао продают с таким же названием смазку, но с большим весом в 400 грамм ))  Цена примерно 2600 рублей, плюс доставка с комиссией, в итоге выйдет около 4000 рублей =)

15 минут назад, GillbertodePiento сказал:

Цена примерно 2600 рублей

цена примерно 2100 за 400 грамм.

Скрытый текст

Я тебе в ЛС написал. Глянь. Там, на Тао,  меня вопрос цены в ступор вогнал... У другого продавана смазка 80 грамм 421 рубль вместо 716, как ты купил. В чем подвох я так и не понял. Отзывы у обоих отличные.

ЗЫ. Я еще разок пообщался с этим Тао... В общем, несмотря на выходные, заказать и оплатить удобнее сейчас. Да, отправка сдвинется, но первыми обработаются заказы полученные раньше. После длинных праздников вроде всегда так.

Изменено пользователем zaharia
7 минут назад, Vasek555 сказал:

Человек!

Скрытый текст

ты это... волшебник? Как ты ее на алике нашел?! А вчера весь его переыл и никак!

А ты - бац и вот оно.

zaharia

Скрытый текст

Изменено пользователем Vasek555

А что вы так в NS7/SRL упёрлись? Вязкость 26 сСт при 40 °C... Примерно в ту же цену на ebay доступен Dow corning BG-20, он в генераторе всяко лучше будет.

58 minutes ago, psnsergey said:

А что вы так в NS7/SRL упёрлись? Вязкость 26 сСт при 40 °C... Примерно в ту же цену на ebay доступен Dow corning BG-20, он в генераторе всяко лучше будет.

Правда? а чем?  Если я правильно помню у srl скоростной фактор повыше будет (1000000 против 750000). 

upd: немогу найти информацию по скорости srl   vOv  (может и видел информацию из недостоверного источника)

Изменено пользователем GillbertodePiento

GillbertodePiento тем, что при примерно такой же термической стабильности и большей (из-за большой вязкости) механической и такой же химии она лучше защищает подшипник. Сделать большой фактор скорости не вопрос: масло пожиже и все. Эти обе смазки по фактору скорости чуть ли не обойдет ЦИАТИМ-201, там вязкость около 10 сСт/40 °C. ;)

Выбирать нужно не повыше фактор, выбирать нужно с не очень большим запасом, тем более, что большую часть времени генератор работает с много меньшими максимальных оборотами.

У Molykote есть и аналог SRL - BG-555.

Изменено пользователем psnsergey
1 час назад, psnsergey сказал:

А что вы так в NS7/SRL упёрлись?

забавно то, что NS7 не используется в генератора, но её героически пытаются найти и купить :)

10 minutes ago, kokos_ said:

забавно то, что NS7 не используется в генератора, но её героически пытаются найти и купить :)

А еще забавней что nsk делает квадратные подшипники

20 минут назад, kokos_ сказал:

Скрытый текст

о как!

А я тут неделю уже мозг ломлю, а оно вона как...

Как последний герой, мать его ети!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...