Перейти к публикации

Matiz не заводится! Нужна консультация!!!

Гость za_no_za

Рекомендованные сообщения

Привет! Нужна консультация!

У меня Matiz (г.в. 2007). Позавчера прогревала двигатель всю ночь через каждые 3 часа. Заглушила последний раз в 6 утра, а когда в 8 утра завела снова, то поработав пару минут двигатель заглох... попробовала завести снова, и опять заглох и больше не завелся....

Аккумулятор новый (купила неделю назад). Сегодня попробовала поменять свечи - не помогло. Пыталась прикуриться тоже не помогло.

Заправлаюсь 92 обычно на Н1, а последние 3-4 дня на ЛукОйл. Говорят крутит хорошо, но что-то не срабатывает.

В чем причина не понятно...

Раньше думала, что причина в аккумуляторе, т.к. при -23 машина уже не заводилась.

С уважением,

za_no_za

Другие ответы в этой теме
za_no_za ты знаешь где у тебя топливный фильтр? Нужно ослабить один болтик на топливной трубке сверху фильтра и посмотреть прокручивая стартером - льется ли бензин с этого места. Возможно бензонасос кончился...

Хм.... я то не знаю конечно (девочка все-таки), но попрошу людей, которые знают это сделать

Спасибо за совет!

В эти морозы уже нексолько раз видел машины с заваренным льдом выхлопом. Да и сам удивился, как много конденсата образуется в такие морозы. Стоял около машины пока прогреется, и заметил что из выхлопа вода реально бежит нормальной такой струйкой. :unknw: То же самое у многих видел, когда ехал сзади.

DMD ? подозрение есть такое , что забивает не выхлопушку , а КАТАЛИЗАТОР !!! там соты ж в диаметре меньше !!! ие теплый комденсат МАХОМ забивает сначала инеем а потом и льдом ...мелкие соты ...

возможно у меня на старой корсе его не было - КАТАЛИКА , отсюда и заводилась в любой мороз - пох !

RadioFanat

У меня есть каталик, только туда рука пролезет :unknw:

Voldemar ? ПРОЛЕЗЕТ, ЕСЛИ КАТАЛИК НА ПОЛКЕ ДОМА ЛЕЖИТ . А ТАМ труба ? :unknw: В КАТАЛИЗАТОРАХ ОБЫЧНО СОТЫ С ДИАМЕТРАМИ НЕ БОЛЕЕ 6-8 ММ.

RadioFanat

Нее, он выбит просто :unknw:

Voldemar , дак а че 3,14здишь тогда что ЕСТЬ КАТАЛИК ?

RadioFanat

Ну он же есть, просто пустой :unknw:

RadioFanat я тебе помнишь теорию свою говорил что с забитым каталиком машина как раз так себя и ведет, крутишь крутишь и не заводиться... Все видели какие машины в инее возможно тоже самое в сотах радиатора. Проверяется так - скидаваем с двигателя выхлопную трубу до каталика и заводим - хоть и будет греметь как трактор но сразу понятно будет что причина в нем.

torcon ? теория теорией ... ноу меня тогда из выхопушки дым шел ... и отнюдь не тонкой сигаретной струйкой !!!!

Voldemar , че загоняешь то ??? КАТАЛИК - то что ВНУТРИ :unknw: А че ты кстати вместо него че нить ставил (трубу каку, или плямегаситель .... или че ишо) ??? или просто убрал и усё ?

RadioFanat

Каталик это вставка в выхлопую систему. Эта злайебучая вставка есть, только внутри она пустая. Над ней ломом поработали ;)

RadioFanat

Каталик это вставка в выхлопую систему. Эта злайебучая вставка есть, только внутри она пустая. Над ней ломом поработали :)))

да.. мне перемёрзнуть тоже не грозит. самое узкое место на 70 мм .. выпуск от турбы на 3". вместо каталика даунпайп на 3". ;)

Заледенивает обычно я заметил если используются прогревы по сигналке, когда машина долго холостит и не ездит. Сзади с выхлопной часто выростает сосулька.

А так что бы просто заледенела я если чесно мало верю.

Сегодня вышел а у меня из дырки около выхода самого сасулька образовалась, пока ехал до работы несколько раз дал машине пистофф конкретных и пипец мама не горюй чо сзади было ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...